鶏は確かに美味い!ので,ぜひ塩分控えめで : とり料理 かど弦

この口コミは、こげにまいもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/02訪問1回目

3.1

鶏は確かに美味い!ので,ぜひ塩分控えめで

◆こんなところに書くことではないけど,どうも「飲み放題」ってやつが許せない。そりゃあんたは酒が飲めないからでしょ?というご指摘はごもっともで,私は酒を飲まない(っていうか,飲めないんです)。けれどもそれは置いといて,私が嫌なのは「料理の値段が曖昧」ってこと。美味しくても不味くても,それはどれくらいの値段?ってことは重要だ。もちろん宴会の場合,幹事さんの身になれば「飲みホー税込みぽっきり○円」がやりやすいに決まっている。しかし食べることが大好きな身にしてみれば,この店がどのレベルの料理をいくらで出すのか,を知ることは何よりも重要かもしれない。◆愚痴が長くなりました…。宴会利用でこのお店でした。香川高松=骨付鶏という流れで,それが美味しく食べられるお店を幹事さんが設定してくれました。愚痴はもう書かないぞ!と思いつつ,やはり書かざるをえないんですが,最初にサラダ,そして刺身…要らんだろ!そんなものは!(つまりどこででも食べられるものって意味です)と思うのですが,まあ飲みホー5000円のコース内ですから,仕方ありません。自慢の鶏はいつ??と首を長くしながらウーロン茶で耐えること1時間,ようやく鶏さんが出てきます。◆が,骨付きの焼いた鶏ではなく,なんと鶏鍋で!まあいいでしょう…と期待せずに食べたのですが,この鍋の中の地鶏はたいへん歯ごたえがよく,うまかったのです!これは当たりです!スープも鶏の出汁がきいていて,たっぷりのお野菜もたいへん美味しくいただけます。よい鍋だったのですが。。。たった一つ問題が……それは塩味がやたらにきついということです。せっかくのスープ(唐辛子のピリ辛もいい具合)。塩味さえ少し控えていただければ,もっと鶏の美味さが味わえるのに…と少し残念でした。◆その次にいよいよ真打の骨付鶏が,切り分け用のハサミとともに登場です。これもしっかりしたカリッと香ばしく焼けた皮,肉の噛み応え,たっぷりの肉汁……と期待以上のうまさでしたが。。。やはり問題は塩辛さ。特性のタレにつけ込んであり,その付けダレが多少,衣のようにまとわりついた形で供されるのですが,それがやはり塩辛すぎるのです。好みの問題かもしれませんが,私としては,やはり塩分が鶏肉の旨さを引き立てている以上に損なっているように思いました。◆シメは,さきほどの鶏鍋にスープを継ぎ足して,和風ラーメン的な麺をいただきました。「あれ?うどんじゃないの?」とちょっと意外でしたが,スープに良くマッチした麺でした。総じて満足でしたがコースに「出汁巻き卵」がなかったのは残念!また機会があれば,と思います。人数に応じて楽しく食事が出来る宴会タイプのいいお店でした。

• とり料理 かど弦 - 骨付鶏(おやどり)

骨付鶏(おやどり)

• とり料理 かど弦 - 鶏鍋

鶏鍋

• とり料理 かど弦 - ちくわサラダ

ちくわサラダ

• とり料理 かど弦 -

こげにまいもん

こげにまいもんさんの他のお店の口コミ

こげにまいもんさんの口コミ一覧(212件)を見る

とり料理 かど弦(かどげん)
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、居酒屋

087-851-2377

香川県高松市百間町9-1

ことでん片原町駅 徒歩3分
丸亀町ドームから丸亀町商店街を南へ、百十四銀行を越え左へ、ホテル川六の向い側

片原町駅(高松)から313m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

お座敷個室は最大80名様までご宴会可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2010年6月1日

【片原町駅徒歩3分】讃岐名物「骨付鶏」にはじまる絶品鶏料理をお楽しみください!!

utakata.utageutakata.utage(32)

お得なクーポン

ネット予約