めちゃんこ美味しかった釜玉うどん(b'3`*) 冷やし過ぎの醤油うどん(´ω`;) : 情熱うどん わらく

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

こんにちは〜♪
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

久しぶりに香川うどんツアー!
お正月の暴飲暴食の後、体に優しいうどんを食べるのは至福の時ですね(o’∀’o)
さて、やってきたお店がこちら!

「情熱うどん わらく」さん。

仏生山から東方面へ進む県道沿いにお店はありました。
こじんまりとした佇まいです。

店内はカウンター席とテーブル席。
キャパはそんなに広くありません。
人気店のようです。
オープン間もなくの入店でしたがお客様でほぼ満席。

店員さん、とても丁寧で笑顔の接客です!
こちらはフルサービス店なので、より一層接客の良さが伝わってきますね(b'3`*)

メニューを見ます。
うどんメニューは一般的なものだと思いますね。
天ぷらメニュー、豊富ですし、揚げたてを提供されているようです!!
どうやらこの揚げ物がこちらのお店のキーポイントのようですね(o’∀’o)
またこの日は正月明けの三連休ということもあり、年明けうどんなる限定メニューもありましたよ(b'3`*)

ということで、今回いただいたメニューがこちら!
ちなみに、オーダーを受けてから麺を湯がき始めるようで、15分ぐらい待ちました。

◎釜玉うどん(330円)
麺は中細。
こちらのうどん、表面がちょっとブツブツしているのが特徴的です(o’∀’o)
釜抜きメニューではありますが、その熱さに負けぬコシがあり、ムチムチした粘りもバッチリです!!
麺自体の塩気も程良く、レベルが高いなと思います(b'3`*)

◎明太子おろし醤油(400円)
見た目は麺がキラキラしていて、美しさだけなら100点満点です(b'3`*)
ズババっとすすってみて、あれ??
麺がめちゃんこ冷たい〜(´ω`;)
冷え冷えの麺が悪いわけではありませんが、この真冬にこんなに冷たいと、麺も硬くなってしまっています。
また冷た過ぎると麺の風味も弱くなってしまいますね。
もう少しぬるい水で〆てほしかったなぁ(´ω`;)
これが真夏なら高得点だったような気がしますが、今日は減点対象です(´ω`;)

◎とり天(110円)
◎キス天(150円)
とり天は長細くて特徴的な形でした!ちょっぴりスパイシーな味付け。ムネ肉なので少しパサパサしています。我が家はモモ肉派なのでちょっと好みとは違いました。

キス天は驚くほど肉厚で、フワフワ♪♪
これはめちゃんこ美味しかった(b'3`*)

今回は良い点と悪い点がハッキリしてしまいました。
基本的にはレベルの高いお店だと思います(b'3`*)
また次に訪問した際には釜抜き系のメニューを食べたいなと思います(o’∀’o)

• 情熱うどん わらく - 釜玉うどん

釜玉うどん

• 情熱うどん わらく - 釜玉うどん

釜玉うどん

• 情熱うどん わらく - にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• 情熱うどん わらく - 明太子おろし醤油

明太子おろし醤油

• 情熱うどん わらく - にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• 情熱うどん わらく - キス天

キス天

• 情熱うどん わらく - とり天

とり天

• 情熱うどん わらく - 外観

• 情熱うどん わらく - 店内

店内

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2157件)を見る

• 月・火・木・金・土・日

麺が無くなり次第終了
    祝日の水曜日営業

2008年9月24日

lucky lucky (4)