瀬戸内の新鮮な魚を使った寿司・一品料理等をまごころ込めたおもてなし 寿司処 福家 : 寿司処 福家

この口コミは、mrmt1130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ハッピーバースデー『俺』♡w

はい、生まれてきてすみません・・・w

生誕祭の前夜祭、日課のトレーニングを早めに切り上げ、ここ数か月、晩御飯も食べずに、ただただストイックに頑張った自分へのご褒美でほんとに美味しいものを求めてやってきました!!

って事で、今回ご紹介するお店はこちら!!

高松の老舗有名寿司店。

香川県高松市古馬場町6-15  寿司処 福家

「寿司こそは一口完結の料理である。」

手抜きのない匠の技が光る握り寿司。

その日、厳選して仕入れた食材を使用し情緒ある和みの空間で季節を感じる料理の数々。

素材とシャリのバランス、握った瞬間が最高の状態になるよう瀬戸内が誇る食材と江戸前の技法が詰まった一貫入魂。

昆布〆、酢〆、醤油漬けなど手間を惜しまず心が込められた上品で繊細な美しい寿司ネタがずらり。

ネタは新鮮ってだけではなく光りものや煮もの,蒸しもの、ネタ全てに対してきちんと仕事が施され、その仕事ぶりは細やかで繊細。

ネタ箱にはその日仕入れた新鮮なネタを熟練の技を持つ大将が気持ちを込めて握る。

お寿司はシャリとネタのバランスが良く、見た目にも上品。

シャリは口の中でほろりとほどける食感。

寿司以外にも、こだわりの新鮮な魚貝類、瀬戸内の食材を主に全国各地の旬の旨いものを使った逸品の数々。

新鮮な魚を使った寿司・一品料理などの豊富なメニューはもちろん、お酒も各種取り揃え、旨い寿司と肴を落ち着いた和の空間でゆったりといただける。

食材の本来持つ味わいを生かした素材感重視のシンプルなものこそ、まさに至高の料理。

どれもこれも五感を刺激する絶品料理の数々。

瀬戸内が誇る食材と江戸前の技法が詰まった匠の技が光る一貫入魂、とくとご賞味あれ!!

ちなみに、伺った日は大将に握りをメインにおまかせで握っていただいたんですが意外に安くて吃驚!!!!

結構値段するって聞いてたんですがこれだけ食べてそのお値段なんと5000円強!!

寿司処 福家 では、お値段以上の満足感を得られる事間違いなし!!

気になる方は是非!!

• 寿司処 福家 - 大将のご厚意により予約で埋まってるカウンターのど真ん中に案内してくれました。海の幸・山の幸、上物の松茸や極上物の大トロなど高級食材がずらり!!

• 寿司処 福家 - 極上物の大トロ 口の中でとろけます。

極上物の大トロ 口の中でとろけます。

• 寿司処 福家 - 鮪赤身

鮪赤身

• 寿司処 福家 - 秋刀魚 脂のってて激旨!!!!

秋刀魚 脂のってて激旨!!!!

• 寿司処 福家 - 穴子 フワッとした口あたり。

穴子 フワッとした口あたり。

• 寿司処 福家 - とり貝

とり貝

• 寿司処 福家 - えび プリっプリ。

えび プリっプリ。

• 寿司処 福家 - 金目

金目

• 寿司処 福家 - イワシ

イワシ

• 寿司処 福家 - こはだ

こはだ

• 寿司処 福家 - サバ 肉厚なサバの昆布締めこれまたたまらん。

サバ 肉厚なサバの昆布締めこれまたたまらん。

• 寿司処 福家 - 墨烏賊(スミイカ)の子供の新烏賊

墨烏賊(スミイカ)の子供の新烏賊

• 寿司処 福家 - 烏賊の炙り めちゃくちゃ柔らかい

烏賊の炙り めちゃくちゃ柔らかい

• 寿司処 福家 - 玉

• 寿司処 福家 -

mrmt1130

mrmt1130さんの他のお店の口コミ

mrmt1130さんの口コミ一覧(708件)を見る

寿司処 福家(ふくや)
ジャンル 寿司、海鮮、ふぐ

050-5597-4737

お電話でご予約お願いします。

香川県高松市古馬場町6-15

片原町・瓦町より徒歩5分

片原町駅(高松)から410m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター8席、テーブル6席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(小学生可)

お電話にてご確認ください

087-823-9356

【高松市瓦町1-3-14より移転】

食道者食道者(7329)