お腹が空きました。優しいハンバーガーをどうぞ。 : サンタズダイナー

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

お腹が空きました。優しいハンバーガーをどうぞ。

お腹が空きました。
もうペチャンコです。

高松市屋島方面へ用事があり、うどんの麦蔵さんへ行こうと思いましたが、さすが人気店。
恐ろしい程の長蛇の列でした。

「もう胃がおかしくなりそう…。」と苦しげな表情のお嬢は、お腹の虫の、今日はかなり意地悪な攻撃に大苦戦でした。

ふと思い出し、サンタズダイナーさんへ立ち寄りました。
うどんからハンバーガーとは、すごい方向転換です。
おかしいのは私かも知れません。

初めての訪問です。
ハンバーガー好きの我々には、ワクワクする瞬間でした。

日曜日の店内は、満席ではないものの、お客さんがいっぱいです。
どこでもどうぞ、と笑顔で言われ、空いているテーブル席へ座りました。

小物や飾りつけなど、アメリカンな店内の天井には、サインがいっぱいでした。

じっくり見回すと、どうやら高松ファイブアローズを応援している様子です。
試合のポスターやら、ユニフォームも飾ってあります。

お嬢は、どうやったらあの天井にサインが書けるのか、どうやったら届くのかと、しきりに聞いておりました。

メニューの中から、私はWチーズバーガーを、お嬢は秋冬限定メニューの、きのこバーガー(ホワイトソース)を注文しました。

全てのハンバーガー類に、ポテト・サラダ・トルティーヤのいずれかが付きます。
サラダと迷いましたが、私もお嬢もハンバーガーの良きパートナー、ポテトを選びました。

店の奥から、ペチペチとパテを成形する音が時折聞こえます。
コーラの懐かしい自動販売機があり、注文した人は、コインを貰って瓶のコーラを買っていました。
私とお嬢はドリンクは注文しませんでしたが、水はほんのりと香るレモン水でした。

15分程で、熱々のハンバーガーが運ばれて来ました。

おおっ!
セパレート方式か。
テーブルの上の、ケチャップとマスタードをかけて、自分好みにするスタイルのようです。

まず、ポテトが熱々。
あふっ、っと言いながらホクホクの揚げたてポテトを頬張ります。
量は普通だと思いますが、とても美味しくてもっと欲しくなりました。
単品ポテトにビールでもいい位です。

ハンバーガーは、バンズがパリパリしており、肉汁ジューシーなパテ・シャキシャキのレタス・味を整えるトマト・たっぷりのチーズがたまらなく合います。

パテは肉厚ですが、柔らかめの食感です。
歯応えのある肉質ではありませんが、優しいお店の方のように、優しい味わいのパテです。

お嬢の注文した、秋冬限定きのこバーガー(ホワイトソース)は、当選確実を思わせるハンバーガーでした。

きのこの香りと、しつこくないホワイトソースがこれまた絶妙なバランスです。

チェーン店のハンバーガーも好きですが、やはりこういうお店は、雰囲気やハンバーガーも、店主の味がしっかり出ますね。

お店の方はすごく感じが良く、その人柄がハンバーガーにも出ている気がしました。

「は〜、もう1個食べたい」と言うお嬢を連れて店を出ました。
許していたら、手を挙げてメニューを選んでいた事でしょう。

こちらのハンバーガーは、ボリュームがありそうなのに、しつこくないので、もう1個食べれちゃいそうです。

セパレート方式のハンバーガーに、ケチャップとマスタードを自分でかける楽しみも、食べる楽しみと美味しさに繋がります。

笑顔でお店を後にしました。
楽しみが増えました。
再訪決定です。

• サンタズダイナー - きのこバーガー(ホワイトソース)

きのこバーガー(ホワイトソース)

• サンタズダイナー - Wチーズバーガー(テーブル到着の状態)

Wチーズバーガー(テーブル到着の状態)

• サンタズダイナー - Wチーズバーガー(ケチャップとマスタードかけました)

Wチーズバーガー(ケチャップとマスタードかけました)

• サンタズダイナー - ケチャップとマスタードをお好みでどうぞ

ケチャップとマスタードをお好みでどうぞ

• サンタズダイナー - 天井にサインがあります

天井にサインがあります

• サンタズダイナー - お肉とチーズと野菜とマスタードが絶妙なバランスです

お肉とチーズと野菜とマスタードが絶妙なバランスです

• サンタズダイナー - 秋冬限定メニュー!

秋冬限定メニュー!

• サンタズダイナー - ビールが飲みたくなっちゃった

ビールが飲みたくなっちゃった

• サンタズダイナー - ポテト・サラダ・トルティーヤのいずれかが付きます

ポテト・サラダ・トルティーヤのいずれかが付きます

ポテト・サラダ・トルティーヤのいずれかが付きます

美食舞妓

美食舞妓さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(2202件)を見る

リニューアル サンタズダイナー(SANTA'S DINER)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はさんた食堂をご参照ください。

ジャンル ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

香川県高松市屋島西町2506-17

ことでん志度線 潟元駅から約1km
ことでんバス屋島大橋線 シーサイドテニスクラブ停留所から約400m

潟元駅から866m

[平日]
    [土日祝]

火曜日

オシャレな空間、オープンテラスあり

2007年11月21日

meikichimeikichi(138)