好きなんだ ちょっと背中に染みるナポリのピザと美味しいイタリアのお酒 : スパッカ ナポリ

この口コミは、美食舞妓さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

再訪の言い訳(良さ)は決してケチではない内容だからである

ケチはお金の事ではなく あれこれ含めた人やモノの基準となる見えないベースの部分

その言い訳の内容とは
ピザのモチモチ感が忘れられない
ランチが良かったのでアルコールありきの夜に来たかった
可愛い雰囲気のこじんまりした店内

乾杯ビールに選ぶはお店のオススメのイタリアのビール
高松市内ではこちらのお店にしかおいていないらしい

背の高いお洒落なグラスで出てきたは ひと口飲んで互いが顔を見合わせる新鮮な美味しさ
ひと口飲んで0.005秒のほんの一瞬の沈黙
あ!美味しい!って思わせる第一印象は大事

ひと口目のお酒がこんなに美味しいとそれから安定してすすむ

クワトロフォルマッジのピザはハチミツが別添え
別添えでも甘いクワトロフォルマッジに何度も遭遇してきたけれども こちらのはちゃんとチーズのベースで頂ける

Pizzeaヒデキ(秀樹)をご注文
ヒデキのピザって何だろう
半分はネタでご注文しちゃいやした

答えはブーメラン
形がブーメランになっている包み焼きのピザでございます

切り分けして頂いてみちゃう
パイみたいにサクサクで冷めると少しだけしっとりな嫌味のない生地

シンプルが美味しいと それ以上のその店の腕の見せどころを見てみたくなる

追加のお酒はワイン
カンノナウ100%って何でしょうか
ピンときた感覚でご注文

そしてこれがとても当たり
渋くて時間を経つにあたって酸味も増して料理に合い 引き立て 主役にもなり影役者としても大きな存在を示す

カジュアルな利用のお店ですが 本質は良いものを手元に揃えております

楽しくてお洒落な生き様のお店
おご馳走さまでした

• スパッカ ナポリ - 夜のメニューでございます

夜のメニューでございます 黒板というツールはは昭和的でもあり 海外文化のお店にも使われるのは何故だろう

• スパッカ ナポリ - とても凄く美味しかったイタリアのビール
      こちらのお店でしか高松にはありません(香川だったかな)
      来たら飲んでみて 絶対におススメ

とても凄く美味しかったイタリアのビール こちらのお店でしか高松にはありません(香川だったかな) 来たら飲んでみて 絶対におススメ

• スパッカ ナポリ - Pizzeaヒデキ(秀樹)でございます
      ブーメラン形の包み焼きピザになっております

Pizzeaヒデキ(秀樹)でございます ブーメラン形の包み焼きピザになっております

• スパッカ ナポリ - クワトロフォルマッジ
      女子向きなピザでございます

クワトロフォルマッジ 女子向きなピザでございます

• スパッカ ナポリ - ワタリガニとトマトクリームソースのパスタ
      身は細いワタリガニは濃厚なお店のソースの極めて上手な役割

ワタリガニとトマトクリームソースのパスタ 身は細いワタリガニは濃厚なお店のソースの極めて上手な役割

• スパッカ ナポリ - お写真が多少ブレていますがカンパチ☆

お写真が多少ブレていますがカンパチ☆

• スパッカ ナポリ - 美味しいのもあるけれども

美味しいのもあるけれども 他に何があるんだろうと思わせる面白さがあるメニューはとても魅力的

• スパッカ ナポリ - 普通のアサヒスーパードライにしたらイタリアのビールの美味しさがよくわかりました

• スパッカ ナポリ - ブーメランもモチモチしている
      端から取り分ける
      ありがとうヒデキ

ブーメランもモチモチしている 端から取り分ける ありがとうヒデキ

• スパッカ ナポリ - ヒデキのブーメランを取り分けて下さる

ヒデキのブーメランを取り分けて下さる

• スパッカ ナポリ - ひとり分のブーメラン

ひとり分のブーメラン

• スパッカ ナポリ - パスタはやはりモチモチ
      ランチでもこのモチモチが頂ける

パスタはやはりモチモチ ランチでもこのモチモチが頂ける

• スパッカ ナポリ - カンノナウ(なうって 笑)っていう名にジワリと惹かれたものの直感的に頼んですごく良かった

• スパッカ ナポリ - その正体はレ・ボンバルデ 5000円
      渋くて濃くてすごく美味しい
      肉を喰らわなくともこの明るい渋みのある赤いワインがすき

その正体はレ・ボンバルデ 5000円 渋くて濃くてすごく美味しい 肉を喰らわなくともこの明るい渋みのある赤いワインがすき

• スパッカ ナポリ - てんこもりなポテト
      イモ感がたっぷりでオススメでございます

てんこもりなポテト イモ感がたっぷりでオススメでございます

• スパッカ ナポリ - ケチャップに
      浸さないよ

ケチャップに 浸さないよ

• スパッカ ナポリ - サルティンボッカ ショコラ
      女子が好むデザートピザ
      パイ生地なので甘いものにも合う(食べてないけどさ)

サルティンボッカ ショコラ 女子が好むデザートピザ パイ生地なので甘いものにも合う(食べてないけどさ)

• スパッカ ナポリ - ハイボール頼んじゃった
      んふ

ハイボール頼んじゃった んふ

2019/01訪問1回目

生地を楽しむピザ文化 ナポリの食を愛したいな

瓦町駅からシュッと進んだ「たぬき横丁」
ここからすぐシュッと曲がった角を伺う

開店時間は11時半なのに外から覗くと、いいですよ〜と
開店数分前でも準備が整っているあたりが ちゃんとした仕事されているのかな…と

ちょっとしたさりげない心ある対応でした

こじんまりな店内は洋食店を思わせる雰囲気ながら
ちんまりとした舞台の狭さは感じさせません

実はそんな本日はうどんの口であり 行こうと思ったお店がまさかの休業にてウロウロと流れて参りました

開店時間前でよかった
ランチ時は常にいっぱいだから

数あるメニューの中から迷い迷って ピッツア パンナ リモーネ

レモン・オリーブ・モッツアレラ・生クリームのピザでございます

ごちゃごちゃ乗ってなくてシンプルなもので美味しさが引き立つのが何よりだと思っております

パスタ・ピザなどにランチはドリンクが割安で付いてサラダもつきます

二人分のサラダはアンティパスト的でいて 二人分まとめてやって参りました
お洒落である

壁にはイタリアのポスターやら絵やら黒板やら 小さいスペースならではの可愛らしさが出ております

ピザのサイズは日本人にはやや大ぶりなもの
薄いクリスピータイプではなくてナポリを謳う意味がわかるモッチモチのもの

アメリカンなタイプのピザとは全く違う
米粉的なモチコシの伝え方で充分に伝わると思っております

繊細かつ どこかフンワリしていながらベースの強さはきちんと持っている感じ

少しだけシェアしたカルボナーラのパスタもモッチモチ
どちらもボリューム満点です

思わぬ方向に動いた本日の口
悪くないどころか 来れて良かったと思わせるお店でありました

おご馳走さまでした

• スパッカ ナポリ - こんなのイタリアの狭い路地裏にもありそう
      スパッカ ナポリさん

こんなのイタリアの狭い路地裏にもありそう スパッカ ナポリさん

• スパッカ ナポリ - 車だったから必死でアルコール飲むのを我慢した
      アイスコーヒー

車だったから必死でアルコール飲むのを我慢した アイスコーヒー

• スパッカ ナポリ - トマトのごはん・アボカドのパテ・ブロッコリー・手羽肉
      そして少しの緑

トマトのごはん・アボカドのパテ・ブロッコリー・手羽肉 そして少しの緑

• スパッカ ナポリ - レモンのさっぱりさとどこまでも伸びるチーズの構成です
      オリーブは中に種があって生の素材の良さが引き立ちます

レモンのさっぱりさとどこまでも伸びるチーズの構成です オリーブは中に種があって生の素材の良さが引き立ちます

• スパッカ ナポリ - お水もお洒落でいてセンスがある

お水もお洒落でいてセンスがある

• スパッカ ナポリ -
  • スパッカ ナポリ - 耳をすますと聞こえる
      手で広げパチパチと伸ばす生地の行程

耳をすますと聞こえる 手で広げパチパチと伸ばす生地の行程

• スパッカ ナポリ - 何度アルコールを欲したことか…
      その気持ちを抑制できた私は立派

何度アルコールを欲したことか… その気持ちを抑制できた私は立派

美食舞妓

美食舞妓さんの他のお店の口コミ

美食舞妓さんの口コミ一覧(2153件)を見る

スパッカ ナポリ(SPACCA NAPOLI)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5597-0263

香川県高松市瓦町1-13-4 スパッカナポリ 1F

瓦町駅から徒歩3分

瓦町駅から233m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日定休(祝日の場合は営業、次の平日がお休みになります。)

登録番号:T2810933060407

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様用の椅子をご用意しています。
お使いになる方はご予約の際にお申し付けくださいませ。

2002年

087-831-6362

真のナポリピッツァ協会日本支部No.241

ちろりんちろりん(1)