クレメント高松の「瀬戸」 : 日本料理 瀬戸

この口コミは、suitonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

クレメント高松の「瀬戸」

JR高松駅前のホテルクレメント高松の2階にある日本料理の店「瀬戸」。
高松の中でも、高級な和食が頂ける店の一つ。
祝いの宴席で利用。コロナ禍ということで、ごく少数での個室利用の会席コース。
部屋の雰囲気、接客ともに申し分なし。まさに高級店といえる。

瓶ビールを飲みながら、まずは先付。秋鮭といくらの霙(みぞれ)和え。秋らしい一品でイクラの食感が良い。
次にお椀は、松茸の土瓶蒸し。しっかりとした松茸が入っているが、貧乏人には松茸の良さが分からないのが残念。
御造りは、氷の器に入ってハマチ、スズキ、タイだったかな。冷たくて新鮮。
八寸は、ウニの茶碗蒸し、何かのフライなど様々なものがあり(すみません記憶が飛んでいる)、どれも一つ一つに手が込んでいて美味しさの玉手箱のような感じ。
焼き物は、伊勢海老の香焼き。身がしっかりとした伊勢海老半身を香ばしく焼いてあり、美味美味。
煮物は、コンロで瀬戸内産鰆をしゃぶしゃぶと頂く。程よい出汁をくぐらせて頂きく地物のサワラは、やっぱり美味しい。瀬戸内ならではだね。
揚物は、三豊ナスと太刀魚の亀甲餡。ナスと太刀魚をこんなに美味しく食べたのは初めて。
台の物は、鉄板の上で讃岐三畜(讃岐牛・讃岐夢豚・讃岐コーチン)を焼いて頂く。何とも贅沢な一品。当然美味しい。
お食事は、お寿司三貫(鯛、ハマチ、あなご)にうそば。ほんのちょっとだけど、もうお腹は十分膨らんでいる。
最後はデザート。
見事な会席コースでした。

なかなか、こんな高級料理は食べられないけど、何かの節目にはこんな時もあって良いね。

• 日本料理 瀬戸 - 先付

• 日本料理 瀬戸 - お食事

お食事

• 日本料理 瀬戸 - お食事

お食事

• 日本料理 瀬戸 - 日本料理「瀬戸」

日本料理「瀬戸」

• 日本料理 瀬戸 - 日本酒

煮物

• 日本料理 瀬戸 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 日本料理 瀬戸 -

suitonさんの他のお店の口コミ

suitonさんの口コミ一覧(1244件)を見る

日本料理 瀬戸
ジャンル 日本料理、寿司、ダイニングバー

087-811-1161

香川県高松市浜ノ町1-1 JRホテルクレメント高松 2F

JR高松駅・ことでん高松築港駅より徒歩1分。

高松築港駅から193m

• 月・水・木・金・土・日

【ラストオーダー】
    会席料理 20:00
    御膳・単品料理・ドリンク 20:00

(楽天Edy、WAON、iD)

(30人以上可)

3,000円以上のご利用でホテル地下駐車場3時間、市営駐車場2時間の無料券進呈。

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

2001年5月24日

【高松駅1分】四季折々の味覚をお楽しみいただける本格日本料理を上質な和空間で《個室あり》

◆JRホテルクレメント高松内◆食材の繊細な持ち味を最大限に生かした、季節感あふれる料理の数々をどうぞ。 目で見ても楽しめる洗練された本格日本料理は、接待や会食、顔合わせなどにも好評です。プライベート感溢れる個室もご用意しております。お手頃なランチから、本格会席料理もお楽しみ頂けますので、ぜひお立ちよりくださいませ。

chaschaschaschas(1)