確かにこの場所にお店がありました。 : 田井製麺

この口コミは、半蔵犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

確かにこの場所にお店がありました。

高松市香西(こうざい)本町にお店があります。
イオン高松の近くで、民家や工事が立ち並ぶ場所なので、少し分かりにくい場所になります。

先日、私のマイレビ様である食道者 様の、
こちらの営業再開のレビューを拝見しました。
私は営業再開よりも、”まだこのお店営業してるんだ”(;OдO)と驚きました。

私が中学卒業までこの町で暮らしていましたが、このお店の存在は覚えています。
もう,,,かれこれ30数年前ですので、記憶も定かではありませんが、こちらで食べた記憶はありません。
食べた事があるかもしれないし、無いかもしれない。そんな記憶です。
小さな頃に走り回っていた地区なので、何処に何があった,,,という事は大体覚えています。
田井という姓も、同級生に何人かいました。
この地区らしい屋号で、懐かしく感じます。

レビューを拝見して、次の日に訪問しました。

周りは住宅地になっていました。私が小さな頃はこの辺りには工場と海しか無いイメージでしたが、すっかり変わっていました。
そんな中、変わっていないお店,,,これだけ周りの風景が変わってしまうと、記憶とリンクできなくなりますね。

中に入るとご高齢の男女が迎えてくれます。
どうやら半セルフのようで、うどんの他にラーメンもあるようです。
"かけうどん"大をそのままで、ちくわ天を一つ頂きました。

暫くすると、女将さんがうどんを渡してくれます。こちらも自己申告の後払いの様です。

(´・π・`)ズルズル
少しヌルめのうどんになってしまいましたが、懐かしい味わいのうどんです。
強調しない柔らかめのうどんですが、仄かなコシを感じます。
出汁も好きなタイプです。
薄味ですが、ちゃんとした旨味があり美味しく頂けます。

ちくわ天は一本物です。うどんにダイブさせてパクパクッと頂きました。

大きな橋や商業施設が並び、昔は海水浴に来ていた海辺までも埋め立ての開発が進み、昔とはすっかり変わっていましたが…
このお店と近くの芝山神社だけは変わっていない様でした。

永く頑張って頂きたいお店です。
ご馳走様です。また来ます。

• 田井製麺 - かけうどん大 300円

かけうどん大 300円

• 田井製麺 - 懐かしいタイプのうどんです。

懐かしいタイプのうどんです。

• 田井製麺 - ちくわ天  100円

ちくわ天 100円

• 田井製麺 - 早い者勝ちですね…(^_^;)

早い者勝ちですね…(^_^;)

• 田井製麺 - シンプルなメニューです。

シンプルなメニューです。

• 田井製麺 - ラーメンもあるんですね。

ラーメンもあるんですね。

• 田井製麺 - こじんまりとしています。

こじんまりとしています。

• 田井製麺 - 田井製麺さん。

田井製麺さん。

半蔵犬

半蔵犬さんの他のお店の口コミ

半蔵犬さんの口コミ一覧(1970件)を見る

掲載保留 田井製麺

ジャンル うどん、ラーメン

香川県高松市香西本町751-21

ことでんバス 香西車庫停留所 徒歩2分
ことでんバス イオンモール高松停留所 徒歩13分

香西駅から1,530m

毎週日曜日(臨時休業あり)

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2865)