深夜までいけるうどん屋さん : こんぴらうどん

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

深夜までいけるうどん屋さん

高松の夜。
一杯やっていい気分。
飲んだらやっぱり締めですね。

高松の街をうろつきますが、ラーメンもいいけどやっぱりうどんですよね。
高松で夜遅くまで食べられるうどん屋さんはいくつかありますが、こちらのお店は
入ったことありませんでした。
随分昔からあるお店ですよね。ライオン通りの南の端に近いところにあります。

店内はやや広め。
いわゆる一般店で、カウンター席とテーブル席があります。
お一人様でカウンター席に座ります。

メニューを見ます。
麺類はうどんとそばがあり、ドリンクと一品ものが少し。
軽く飲み直すために冷酒を注文。そしてうどんは冷やし狸うどんを注文。
うどんが出来上がるまでに冷酒はおでんでいただきました。

おでんは自分で選んで取ります。
今回は玉子と大根、かまぼこですね。
香川のおでんは真っ黒で濃いめの味なのですが、こちらは上品な感じですね。
冷酒をちびちびやるのにちょうどいいです。

そうこうしているうちにうどんが出来上がり。
いわゆるぶっかけうどんですが、具がかまぼこ、天かす、ネギ、大根おろし、わかめと
いろいろのってますね。
麺は細めです。こちらのお店は冷たいうどんは細め、温かいうどんは太めになっているそうです。
細切りの麺はコシがありシュッと喉を通ります。
つゆが結構濃厚ですが、あまり主張する感じでなく、オーソドックスな感じでした。

お店は先客の女性が2人と厨房の男性が1人。
女性はやや年配の方ですが、田舎のおばちゃんという感じで明るく接客されていて
よかったです。

普段使いにちょうどいいうどん屋さんですね。
飲んだ締めにも食事にもいいお店だと思います。

• こんぴらうどん - おでんと冷酒

おでんと冷酒

• こんぴらうどん - 冷やし狸うどん

冷やし狸うどん

• こんぴらうどん - 麺リフトしてみました

麺リフトしてみました

• こんぴらうどん - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4568件)を見る

掲載保留 こんぴらうどん

ジャンル うどん

香川県高松市古馬場町13-7 ルビールビル 1F

瓦町駅から359m

18:00~翌2:30

日曜日

cecilocecilo(1251)