口コミ一覧 : 八幡平山頂レストハウス

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2023/11訪問1回目

八幡平山頂付近で手軽に食事を取れるレストハウスである。源太カレーライスは大変美味であった。腹ごしらえ後の八幡平ハイキングも道が整備されており自然豊かで充実したひとときであった。ぜひとも再訪したいものである。

2023/10訪問1回目

土曜日12:30入店、イートスペース7割程の埋まり具合。稲庭うどん800円の食券を購入、5分も経たずに店員さんが食券番号を叫びながら席まで持ってきてくれました。本場で稲庭うどんを初めていただきましたが...

2023/09訪問1回目

八幡平山頂レストハウスで青いジャムのライ麦パン

岩手県と秋田県の境にある八幡平。標高1500メートルほどの山頂近くにある「八幡平山頂レストハウス」。八幡平アスピーテラインをドライブ中に立ち寄る。

山頂入口の有料駐車場(500円)に車を停めたと...

2023/08訪問1回目

カレーうどん

2023年8月、八幡平をハイキングした後に訪れました。雨天でしたが、店内は混んでました。
注文したのはお店のオススメメニューの稲庭カレーうどん900円です。値上げされたようです。
稲庭カレーうどん...

2023/05訪問1回目

八幡平山頂付近では唯一の食事処

八幡平山頂付近では唯一の食事処なので、しょぼいだの品数少ないとか四の五の言っている場合ではありませんww。
券売機で購入して席に座っていると、発券番号で料理が提供されます。

◆カレーうどん 9...

• 八幡平山頂レストハウス - カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - カレーうどん
  • 八幡平山頂レストハウス - 八幡平レストハウス

2022/10訪問1回目

山で食べるカレー

旅の途中、八幡平へ立ち寄り。
丁度、昼時となってレストハウスへ。

メニューは、このカレーとうどんくらいだったかと。潔いです。

山では何でも美味しく食べられる私としては、このカレーも当然美...

2022/10訪問1回目

八幡平・八幡平山頂レストハウス で カレーうどん - 自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

当初予定からは遅れ気味の動きになりましたが、お宿の玉川温泉から八幡平へとレンタカーを走らせます。 まあ、アクセルを床まで踏んでも制限速度を越えそうで越えないくらいの軽いストレスのある走りになりますが、...

2022/07訪問1回目

この前行った八幡平山頂レストハウスで食べたカレーとケーキセットの投稿を忘れてた〜!どっちも良かったよ。ブルーのジャムが実に珍しい〜♪

@hachimantai_resort

#岩手 #岩手...

山頂のレストハウスで素朴なライスカレー

家のPCが壊れました(汗)
それもまたグラボの故障…
いくら金掛かるんだ(汗)

と思ったら翌日会社のPCもグラボの不調。
呪われている…

八幡平。
広大な混浴露天風呂で視覚的に...

• 八幡平山頂レストハウス - ドラゴンアイビール

カレー稲庭うどん

秋田と岩手の県境、八幡平。今年はドラゴンアイがみれずほとんど雪は溶けました。

コロナの影響かしばらくレストハウスのレストランも営業してなかったような。ようやく営業してました。ここ以外に食べる場所...

2022/07訪問1回目

源太カレーうどんw/味付ゆでたまご

稲庭うどんのカレーうどん!まず、カレーがめっちゃおいしい。牛肉がほろほろだし、カレーの味もいいし。そして稲庭うどんも食べやすくてぴったり。味付ゆでたまごもついて、めちゃくちゃ期待以上!店員さんも色々...

2022/06訪問1回目

山頂のカレーは牛スジのこってりカレーでした

6月の第1土曜日。お目当ては『ドラゴンアイ』。神秘的な目の玉を見たいと思い、天気予報が良かったので岩手と秋田の県境にある鏡沼に向かいました。仙台から200キロ超。そこそこの道のりです。インター降りて麓...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー(900円)茹で玉子付
  • 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー(900円)
  • 八幡平山頂レストハウス - 食券を持って席で待つだけ

2021/10訪問1回目

観光地の食堂

八幡平は何回も通ったり登ったりしていたが、初めて入りました。
メニューが少なかったので迷わづカレー、値段は観光地価格でしたが、後食べる所がないため、  すぐカレーが出てきた。まあまあ美味しかった。
...

• 八幡平山頂レストハウス - メニュー

2.8

2020/08訪問1回目

岩手登山2020 その② 八幡平山頂は濃い霧です、レストハウスは休止しているのに、駐車代をしっかりと取られました。

毎年、東北の山々に行っているが、今年は岩手です。
しかしながら、今年はコロナで、おまけに北東北は梅雨が明けていません。

今宵の宿に行く前に、雨が止んでいるので、八幡平へ。
時間がなくハイキン...

• 八幡平山頂レストハウス - 左がレストハウス
  • 八幡平山頂レストハウス - 霧・霧
  • 八幡平山頂レストハウス - 駐車場にある八幡平

2019/10訪問1回目

場所は良いが味はイマイチ

秋田側側から八幡平アスピーテラインを登っていき、一番高い所にあります

八幡平のトレッキングをするには、コチラの駐車場に車を止めて歩くことになりますので、ここを目指して来ましたが、生憎のすごい濃い...

• 八幡平山頂レストハウス - 外観
  • 八幡平山頂レストハウス - 蕎麦とおでん
  • 八幡平山頂レストハウス - この駐車場から上に登ると山頂

1.5

2019/09訪問1回目

いくら何でもこのコーヒーは…

八幡平旅行1日目。昼食後、八幡平を散策。ですが明日のために体力を温存しておきたいので、八幡沼を一周し、鏡沼、メガネ沼をまで周り見返り峠まで戻ってきました。ただまだ散策バスの出発時刻まで1時間以上ある...

• 八幡平山頂レストハウス - コーヒー
  • 八幡平山頂レストハウス - 外観
  • 八幡平山頂レストハウス - 入口

2019/09訪問3回目

二年に一度のカレー♪

2015/9、2017/9そして2019/9何故か八幡平。
夏競馬が終わり、秋の大きなレース前で一番のんびり出来る時期。

駐車場は500円。カレーは900円。
今回の八幡平は気温24度。暑い...

2019/08訪問1回目

八幡平アスピーテライン走行の途上

秋田県の男鹿半島から、岩手県の宮古への
東北横断で八幡平アスピーテラインを走行した時に
お昼に立ち寄りました。
高山地帯の八幡平で、山頂に位置するレストハウス。
頂いたのは、この地域で有名? ...

2019/08訪問1回目

【岩手 八幡平】レストハウスで八幡平グルメ♪

日本百名山「八幡平」の玄関口にあるレストハウス
ここまでは車で来れるので観光客もいっぱい!

館内のレストランで美味しいものをセレクト。

『源太カレー』900円 ゆでたまご付

八幡平...

• 八幡平山頂レストハウス - 源太カレー
  • 八幡平山頂レストハウス - ほくげんのもも さいだー

2019/07訪問1回目

霧で何も見えなくても 2019年7月 阪急交通社×JR共同企画五能線・白神山地青池・鶴の舞橋・角館・乳頭温泉郷と10の味覚3日間 ②

2019年7月 阪急交通社×JR共同企画

梅雨明けが遅い2019年。快晴は望まれない1日目。
そんな中メインの岩手県...

• 八幡平山頂レストハウス - 190719金 岩手 八幡平山頂レストハウス 山ぶどうアップルパイ
  • 八幡平山頂レストハウス - 190719金 岩手 八幡平山頂レストハウス 実食!断面
  • 八幡平山頂レストハウス - 190719金 岩手 八幡平山頂レストハウス 春季ランキング

写真をもっと見る

八幡平山頂レストハウス(ハチマンタイサンチョウレストハウス)
ジャンル レストラン、カレー、うどん

0195-78-3500

岩手県八幡平市八幡平山頂

有料駐車場

バリアフリー

日本酒あり

景色がきれい

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(940)