岩手 三陸の海と地元食材たっぷりの宿 : 国民宿舎 えぼし荘

この口コミは、レノン & マッカートニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

岩手 三陸の海と地元食材たっぷりの宿

東北旅行 2日目③

日曜日の夜に一泊二日利用です
あまちゃんの聖地 久慈駅を出て
その後は『小袖海女センター』さんへ
あまちゃんファンとしては ここも聖地です
・雲丹を取りに行く階段
・『海 死ね!』とコンクリートに書かれた
灯台のある堤防
・橋幸夫の歌を歌いながら海へ向かう
海女たちの坂道
余韻にどっぷり浸かり......
ここからクルマで40分程で宿です

三陸の海を高台から望められ
地元の食材をたっぷり使った自慢の食事

夕食で特に美味しかったのは
・大きなホタテの刺身
・絶品の雲丹のすまし汁
・お腹いっぱいでも食べられる塩プリン
朝食で特に美味しかったのは
・大野 ゆめ牛乳
・幾つでも行けちゃう さくらんぼ
・早池峰の 飲むヨーグルト
でしょうか

ごちそうさまでしたぁ〜(^_^)

• 国民宿舎 えぼし荘 -
  • 国民宿舎 えぼし荘 - 部屋から三陸の海が望めます

部屋から三陸の海が望めます

• 国民宿舎 えぼし荘 - 朝食はバイキング やっぱ食べ過ぎたぁ〜(^^;

朝食はバイキング やっぱ食べ過ぎたぁ〜(^^;

• 国民宿舎 えぼし荘 -
  • 国民宿舎 えぼし荘 - じぇじぇじぇ  発祥の地の碑(小袖海女センター)

じぇじぇじぇ 発祥の地の碑(小袖海女センター)

• 国民宿舎 えぼし荘 - ポケモンgo のジェジェジェ

ポケモンgo のジェジェジェ

• 国民宿舎 えぼし荘 - 自販機にも 北限の海女

自販機にも 北限の海女

• 国民宿舎 えぼし荘 - 大漁旗かな(小袖海女センター)

大漁旗かな(小袖海女センター)

• 国民宿舎 えぼし荘 - 小袖海女センター 店内

小袖海女センター 店内

• 国民宿舎 えぼし荘 - 小袖海女センター  です  北限の海女がここから潜ります

小袖海女センター です 北限の海女がここから潜ります

• 国民宿舎 えぼし荘 - あまちゃんの【海死ね!】  の場所がココ!

あまちゃんの【海死ね!】 の場所がココ!

レノン & マッカートニー

レノン & マッカートニーさんの他のお店の口コミ

レノン & マッカートニーさんの口コミ一覧(1645件)を見る

国民宿舎 えぼし荘
ジャンル 旅館・民宿

0194-78-2225

岩手県九戸郡野田村大字玉川2-62-28

堀内駅から1,335m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

かずともくんかずともくん(968)