(まめぶ)じゃないよ! (すいとん)だよ! : 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ

この口コミは、はんぺんちくわぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

(まめぶ)じゃないよ! (すいとん)だよ!

何年ぶりに口にしただろう・・・・すいとん 知ってますか?
すいとんの術じゃないよ、すいとんだよ、まめぶでもないよすいとんだよ!
熱々で懐かしい味だな・・・・!
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 国道340号沿いにある道の駅と同様の”川の駅”という名前の施設です。
  正式には、【川の駅産地直売組合よこた】といい 陸前高田市農林水産部農林課の管轄になります。

この中にある 【かあちゃん食堂 せせらぎ】 には、地元で採れた食材を使用したメニューがあります。
  その中でも      【せせらぎ定食(¥700)】はおすすめです。
   【おにぎり】  2こ(梅、昆布)温かくこぶりでとても美味しい、                                                   【すいとん】 (野菜がたっぷりはいっている最後迄熱々の為、ねこ舌の人は苦労するかも。耳たぶ程のやわらかさの             小麦粉を薄く千切って鍋に入れて野菜たっぷりのしょうゆ味スープ。
   【小鉢】   季節によって変わる。干し大根だった。
   【漬物】   沢庵
   【デザート】 シロップ漬けのりんご
   【コーヒー】
    とてもヘルシーな定食でした! それにしてもすいとんの器が中身がなくなるまであつあつだった!美味しかった。

【かき揚げうどん】 ¥450
   注文を受けてから揚げるのであつあつのかき揚げがのってくる、麺は細い。個人的にはもう少し太くてもいいかなと思う。              味は良い。

何度も来ているが、地元のお母さん方が調理している。今では、皆ベテランになり味も一定して安心して食べれる。

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - せせらぎ定食(コーヒー付)

せせらぎ定食(コーヒー付)

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - すいとん

すいとん

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 梅ゼリー

梅ゼリー

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - おにぎり

おにぎり

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 全景 乗用車30台・マイクロ4台・大型4台が駐車出来ます!

全景 乗用車30台・マイクロ4台・大型4台が駐車出来ます!

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 国道340号沿いにあります。

国道340号沿いにあります。

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ -
  • 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 小上がりがあるので、子供連れでもOK!

小上がりがあるので、子供連れでもOK!

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ -
  • 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - せせらぎ定食 これにコーヒーがつく

せせらぎ定食 これにコーヒーがつく

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - かき揚げうどん(¥450)あつあつのかき揚げがのせてある。

かき揚げうどん(¥450)あつあつのかき揚げがのせてある。

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 定食につくコーヒー(ミルクを入れてしまった)

定食につくコーヒー(ミルクを入れてしまった)

• 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ - 地元の直売所

地元の直売所

はんぺんちくわぶ

はんぺんちくわぶさんの他のお店の口コミ

はんぺんちくわぶさんの口コミ一覧(787件)を見る

閉店 川の駅 よこた 母ちゃん食堂せせらぎ

ジャンル 麺類

岩手県陸前高田市横田町字砂子田169

[4月~9月]
    [10月~3月]

12月31日~1月3日

乗用車30台・マイクロバス4台・大型車4台

はんぺんちくわぶはんぺんちくわぶ(173)