平日限定のお得なセットメニューをばっ! : 味噌屋 麺太

味噌屋 麺太

(みそや めんた)

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

平日限定のお得なセットメニューをばっ!

平日の昼前、4年振りに再訪問。

営業時間は11:00~14:30、17:30~20:00。

店内は対面式カウンター8席、4人テーブル×5、小上がりに4人テーブル×3。

お手洗いは店内にはありません。
メニューは味噌タンメン、辛い系の爆風、普通の味噌ラーメン、醤油ラーメン、平日限定のセット、とんこつと幅広いラインナップ!

【こくだれ醤油チャーハンセット(月~金限定)】900円

・スープ:動物と魚介ダシですかね、たまり醤油胡椒。
・麺:多加水細縮れ。
・具:バラチャーシュー、海苔、メンマ、刻み長ネギ。

先ずはスープを啜ります。
動物っぽさは表面の脂かもしれません、コクのあるたまり醤油で、見た目ほどしょっぱい感じもなく、黒胡椒が効いてきます。
麺は程好いやや硬め茹でが良いですね~♪
チャーシューは程好い柔らかさで、しっかりと味付けされてます。

・チャーハン:具材はナルト、チャーシューネギ、卵。パラパラ系でたまり醤油のみ?なシンプルな味付けながら、まあまあのボリューム。

・餃子:一般的な大きさながら、しっかりと具材が入っていて、もちっとした皮、タネは挽肉と野菜が半々な比率でジューシー。

増税に伴っての値上げのようではありますが、この内容で税込900円はかなり頑張ってると思います!

味も食べ応えも満足でした!

平日のみってことは、サービス的なセット内容なんだと解釈すると、お得なんですね。

4年前の価格を確認すると、ほぼ全体的に20円しか値上げしてないことに感謝!

しかも、麺の量は普通盛りで180gってだけで他よりも多い上に、大盛(230g)にしても同じ価格って素敵です♪

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 味噌屋 麺太 - お店のこだわり

お店のこだわり

• 味噌屋 麺太 - こくだれメニュー

こくだれメニュー

• 味噌屋 麺太 - とんこつメニュー

とんこつメニュー

• 味噌屋 麺太 - レギュラーメニュー

レギュラーメニュー

• 味噌屋 麺太 - こくだれ醤油チャーハンセット(平日限定)

こくだれ醤油チャーハンセット(平日限定)

• 味噌屋 麺太 - こくだれ醤油ラーメンの麺アップ

こくだれ醤油ラーメンの麺アップ

• 味噌屋 麺太 - バラチャーシュー

• 味噌屋 麺太 - お手洗い

お手洗い

2016/07訪問1回目

3.1

気仙味噌を使った味噌タンメンが売りのお店

仕事で何度も通過しつつ、訪問のタイミングを見計らってました!

いよいよその時がきたっ!

正午に20分程前のタイミングで初訪問。

駐車場は、普通車であれば16台程度でしょうか?
隣接するスーパーとの共有なので、そちらと合わせれば25台程度でしょうか。
トラックであれば、中型以上はややキツイですかね…

店内は向かい合わせのカウンター席(仕切りあり)、テーブル席と小あがり席で構成され、若干居酒屋さんの雰囲気も。

メニューは味噌が7種、醤油が5種、辛い系が4種、とんこつ2種、冷やし系2種、サイドメニューはごはんと餃子。

暑い日だったので、冷やしに心奪われそうになりながらも、店内はエアコンで涼しい環境だったので、熱いやつを!

待つこと十数分で着麺。

【気仙味噌チャーシュー】980円
 ・スープ:ダシは動物系ですかね?赤白のブレンドと思しき味噌は、酸味と甘味の半々を卵とじ、ラー油。
 ・麺:多加水中太縮れ麺。
 ・具:バラ?ロース?ロールチャーシュー、白菜、キャベツ、キクラゲ、ニンジン、もやし、ニラ、挽肉。

ややトロミのあるスープは熱々で、麺が絡む!!
デフォで麺が180gあるのと、野菜たっぷりなのでかなりボリューミー!
それでも、無料で250gの大盛にもできるのです!

チャーシューはしっかり味付けされ、柔らかく煮込まれています。

個人的にはやはり太麺が理想で、半分以上食べてからは酢を入れてカスタム!
スーラータンメンに変身するので、違和感は全くありません!(^^)!

機会があれば冷たいメニューを頂いてみたいですね。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 味噌屋 麺太 - チャーシュー

チャーシュー

• 味噌屋 麺太 - 麺アップ(ボケててすいません)

麺アップ(ボケててすいません)

• 味噌屋 麺太 - 気仙味噌チャーシュー

• 味噌屋 麺太 - 外観

メンクイダーMatt

メンクイダーMattさんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(1276件)を見る

味噌屋 麺太(みそや めんた)
ジャンル ラーメン

0192-46-3730