恐れ入りました、満腹です! : 居酒屋 けんぼ

予算:

日曜日

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

恐れ入りました、満腹です!

岩手出張3日目の夜、前日にタクシーの運転手さんから聞いた情報と、私のリサーチの情報の両方に
ヒットしたお店があったので、この日はそちらにお邪魔することに。
タクシーの中から入れるか確認すると、カウンター席ならばとの事。
ギリギリセーフで予約確保です(笑)

さて、店内に入るとビックリするくらい満席、これはすごい人気店。
カウンターの角を利用して4人で席に着きます。

小上がりも、奥の座敷も満席とはすごい人気店ですね〜
とりあえずドリンクを確認していると、先にお通しから登場。
キンキの唐揚げが8尾乗ったお皿の登場、一人2尾ですとの事(笑)
これはいきなりすごい御通し。
その足でドリンクの注文
ビールで乾杯していると、なんと二品目のお通しですと、ワタ入りのイカ焼きが登場。
なんとお通しから凄いな〜

とりあえず、さし盛り、ホルモン焼き、大根サラダ、タラフライ、イカの1匹焼きをオーダー
キンキの揚げ物とビール、組み合わせは最高。
そしてこのイカ、超濃厚で口の中が日本酒コールをしています(笑)

そこでお店限定との八重桜の辛口をチョイス。
そこにお作りの登場!

なんと物凄い迫力!
前日もいただきましたが、ドンコのキモあえ、トラウトサーモン、アジ、マダコ
タイ、太刀魚と物凄いボリューム!
勢い付いて六品盛りになっちゃった!食べてねーと元気な大将がやってきて魚の説明。
地元の魚しか出さないからと言うからには、鮮度も最高なんでしょうね。
今回の出張でドンコのキモあえと言う最高のつまみに出会ってしまいました。
これは来年の夏はプライベートで食べにこないと!
どの刺身も美味しく、しかもこのボリューム!
いや〜これはすごいお店です。

そしてサラダ、ホルモン焼きと次々登場しますが、どれもがボリュームがすごい。
これは人気店なのが分かります。
そして、小上がりが空いてのでそちらを使って下さいと、席替え。
フロアスタッフもとても愛想が良く、対応も気持ち良い。

ここに出て来たのが、タラフライ、フワフワの身のタラが美味しい。
塩を軽くかけて頂きましたが、これは癖になりそう。

イカの1匹焼きの登場、これも濃厚!ご飯にかけても食べれます(笑)
日本酒をお代わり、次は八重桜の吟醸酒、美味しい魚に旨い酒最高の組み合わせ。
〆はどうしますか?と聞きましたが、スタッフみんなギブアップ(笑)

うにぎりというウニの入ったお握りが500円であったので気になっていたのですが、
帰り際に作っているお握りを見てビックリ!
この大きなお握りはなんですか?と聞けば、これがうにぎりだよとの事(笑)
〆に一人で食べるサイズではありません(笑)

どれも美味しくしかもボリューム満点!
そしてお会計でまたビックリ、お酒はほとんど私しか飲んでいませんが、これだけ食べて
スタッフ4人で12000円でお釣りが来ました・・

これは人気がある訳ですね、でもこういうお店を探すのも出張の楽しみ(笑)
是非また伺いたい最高のお店です。
大満足です、どうも御馳走様でした。

• 居酒屋 けんぼ -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2973件)を見る

居酒屋 けんぼ
ジャンル 居酒屋

0193-65-6821

岩手県宮古市大通4-3-18

宮古駅から158m

• 月・火・水・木・金・土

0pg230pg23(1073)