かわいい『子やぎパンセット』 : パティスリー レ・ド・シェーブル

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問8回目

かわいい『子やぎパンセット』

前から気になっていた『子やぎパンセット』。
パン屋「POST BAKERY」のパンですが、こちらで売られてました。
ツイッターで取り扱い中っていうのを見つけてしまって、急いでお店にむかいました。
よかった〜、あった〜。
『子やぎパンセット』¥1100
真っ赤な四角い箱の中に、可愛らしいサイズのパンがたくさん入ってます。宝石箱です!
定番の『あんバター』や『ヤギミルクフランス』の小さいサイズも入っています。ケールやビーツの自然な色付けされたパンも入ってます。
かわいらしくおいしいので、次々手がのびます。
あっという間に食べてしまいました。

久しぶりにお邪魔したら、アプリができていて、ダウンロードで100円クーポンが使えました。

2022/02訪問7回目

時期にあわせたスイーツ

『フォンダンセット』¥1200
プレーン、カフェ、アールグレイの3種セットです。
自分へのご褒美には、なかなか高価です。
ステキなパッケージです。
バレンタインのプレゼント用になりますかね。
しかし、賞味期限はバレンタイン前でした。
残念!
一声かけてくれればいいのになあ。

2021/08訪問6回目

ヤギミルクのカヌレ

ヤギミルクのお店は宮古駅周辺に現在3店舗あり、ケーキ屋さんのこちらと、パン屋さんの「POST BAKERY」2店舗でそれぞれの『カヌレ』がある、とツイッターで見かけたので気になり行ってみました。

『カヌレ』¥280
なんの疑いもなく、いかにも「カヌレ」な形と色の「カヌレ」です。
もっちりと、ちょっとねっとりした歯ごたえです。
表面は香ばしい香りがし、すこしぱっりっとします。
ぺろりと食べ終えてしまいましたが、1個で満足できそうな味わいです。

2020/11訪問5回目

カンノーリ

店内には、季節を感じさせる旬なフルーツを使ったケーキなどがたくさんありました。どれもこれも魅力的です。
しかし、この日は通年ある『カンノーリ』にしました。以前食べてみたら美味しくて、手土産にしたかったからです。持ち歩いても倒れて崩れる危険のないこのスイーツがぴったり!と思ったからです。

『カンノーリ』
サックサクの、まわりを取り囲む生地の中に、ふわふわのクリームが入っています。濃すぎず、しかし物足りないわけでもなく、しっとり感もありながら水っぽいわけでもない。絶妙なクリームです。
レーズンが少し入っていて、いいアクセントです。
カンノーリ自体の写真を撮り忘れた自分に反省です。

2020/03訪問4回目

アップルパイ

ホワイトデーになにかいいものないかな~、と行ってみました。
ちょうどお薦めしている新商品があり購入してみました。
こちらはプレゼント用なので、味はコメントできません。
そして、自分用にはずっと気になっていたけれどちょうど無いときにしか行ってなかった『アップルパイ』をやっと購入できました!

『アップルパイ』
冷蔵ケースに入っていて、購入時に持ち帰り時間を聞かれました。
一般的なパン屋さんのアップルパイとは違っていました。
まずお値段お高め。ほかに並ぶシュークリームやケーキのような価格です。
大きいです。
食べてみるとまた違いを感じました。
ずっしり大きいパイは、買ってからちょっと時間がたってからいただきましたが、パイ生地がさくさくしています。
カスタードクリームがたっぷ~り入っています。
下の方にやわらかく煮たリンゴとクリームチーズです。リンゴは少なめです。
シナモンはなく、カスタードもリンゴもチーズも、味はしっかりしていながら調和していて重くありません。
アップルパイ自体の重量感はありますが、この大きさを食べても胃もたれしそうな気はしません。
アップルパイというよりはカスタードパイ、と言いたいパイです。

100mも離れていない場所でお店か何か工事しているところがあり、今日前を通ってみたらまだ工事中ではありましたが、レドシェーブルらしい横文字が。イボンヌちゃんは見えませんでした。
会計のときお店のかたに「移転するんですか?」とたずねると、「別店舗ができます」とのこと。
どんなお店なのか楽しみです。

• パティスリー レ・ド・シェーブル -
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - アップルパイ ¥350+税

アップルパイ ¥350+税

2020/02訪問3回目

ロイヤルタピオカミルクティー HOT

年が明けたとおもったら、もうこんな時期!
チョコレートあるかな?と思っていってみました。

おぉ!ありました!
だけど残念~、私の大好きなイボンヌちゃんが付いていない、落ち着いた大人な雰囲気のパッケージ。
食べてみたいな~、思いつつ悩んだけどやめました。
前から気になってたHOTの、タピオカミルクティーを飲んでみました。

『ロイヤルタピオカミルクティー HOT』\450
思ってたより早く提供されました。持ち手のところはやっぱりイボンヌちゃん♪ありがとー♪ぬくもりを感じます。
coldのタピオカよりモチモチ感を感じました。
牛乳よりさっぱりしているヤギ乳、HOTになって濃く甘くなってしまうかな、と思ってましたが、ほどよい甘さでした。甘さがありながらすっきりしています。ちょっとぬるめなので、猫舌の人にも絶対安心の温度です。
ストローで吸いにくいときもありました、暖かいのでタピオカが柔らかくなっちゃうせいですかねえ。
この柔らかさとモチモチ感は癖になります。

2019/09訪問2回目

タピオカミルクティー

第何次ブームだか忘れましたが、今大人気の『タピオカミルクティー』がこちらにもありましたので、いただいてみました。
こちらもちゃんとイボンヌちゃんのシール付きのカップです。
結構な甘さのミルクティーです。
ミルクっぽさはくどくないので飲みやすいです。
黒いタピオカがゴロゴロ入っていて、おいしくいただきました。

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ¥450

¥450

2019/09訪問1回目

店名が覚えられない…ヤギのお店!でいいかっ!!

イボンヌちゃん!
それがこの、ちょっとひねくれたような天の邪鬼のような、ヤギのお名前だそうです!
かわいい~
真っ赤なお店の外観と、このイボンヌちゃんみてるだけで満足しちゃいます。
いやいや、やっぱり食べてみましょう!

ソフトクリームをいただきました。
ヤギミルクって飲んだことあったかなあ?
記憶は曖昧で、イメージはなんとなくクドイ?とおもってましたが、全く違いました。さっぱりスッキリ!むしろ物足りないくらいです。
邪悪なものが混じっていないような真っ白なソフトクリームです。
コーンかカップか選べたので、カップにしました。こちらにもイボンヌちゃんのシール!木のヘラもかわいらしい!
価格は普通のソフトクリームよりかなり高いです。
冷静に考えたら、牛とヤギの大きさ比較したらよくわかりますよね。

ヤギミルクプリンも一緒に買ったのですが、どちらかが内税、どちらかが外税、だったみたいです。

ソフトクリーム以外にも、シュークリームやら、クッキーやら、タピオカドリンクやら、ありますので、まだまだイボンヌちゃんに会いに行きますよお!

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギミルクプリン

ヤギミルクプリン

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃんさんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(872件)を見る

パティスリー レ・ド・シェーブル(PATISSERIE LAIT DE CHEVRE)
ジャンル ケーキ、ソフトクリーム、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

岩手県宮古市大通4-5-10

JR山田線・三陸鉄道 宮古駅 徒歩1分

宮古駅から121m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年3月28日

てっぷさんてっぷさん(3378)