口コミ一覧 : パティスリー レ・ド・シェーブル

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2023/09訪問1回目

ヤギミルクのレーズンバターサンド

宮古駅前にある赤い建物にヤギのマーク。気になって訪問しました。

シェーブルって書いてあったのでチーズを使ったお菓子かと思っていたら、ヤギのシェーブル種のミルクを使ったお菓子でした。

レーズ...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギミルクのレーズンバターサンド

2023/08訪問1回目

パティスリー レ・ド・シェーブル(PÂTISSERIE LAIT DE CHÈVRE)

JR東日本の山田線・三陸鉄道のリアス線の宮古駅から徒歩2分の所にあるパティスリー。
毎月、1回程のペースでスイーツ列車を運行しており、約2時間の行程で4,950円(税込)。
乗車料、食事代、土産代...

5.0

2023/02訪問1回目

ヤギミルクを使ったスイーツを扱っていました。ケーキだけでなく、クッキー缶やグッズなども置いてあります。アイスクリームもありました。電車の中でスイーツ食べ放題になる企画が取材されたらしく有名だそうです。

2023/01訪問8回目

かわいい『子やぎパンセット』

前から気になっていた『子やぎパンセット』。
パン屋「POST BAKERY」のパンですが、こちらで売られてました。
ツイッターで取り扱い中っていうのを見つけてしまって、急いでお店にむかいました。

2022/09訪問1回目

ヤギミルクを使った美味しいスイーツ

岩手県宮古市にあるパティスリーです、平日の午後に利用してみました。

コチラのお店はヤギのミルクを使ったスイーツがウリということでどこかふてぶてしい感じのヤギのキャラクターも可愛らしいですね。
...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - グラスフェッドヤギミルクプリン
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - 外観

2022/05訪問1回目

【 レドシェーブル 】
ヤギミルク グリークヨーグルト 加糖(和三盆ハニー)

☑︎ 250g
☑︎ 100gあたり148kcal

ずっと気になっていたシェーブルヨーグルト ♪
冷...

2022/05訪問1回目

相席食堂を観て、是非来たいと思っていたので、来られて嬉しかったです!!
店員さんの1番のおすすめ、フレジェが甘過ぎて、食べられなかったです…。
でもシュークリームにはゴマがふってあって、とても濃厚...

2022/02訪問7回目

時期にあわせたスイーツ

『フォンダンセット』¥1200
プレーン、カフェ、アールグレイの3種セットです。
自分へのご褒美には、なかなか高価です。
ステキなパッケージです。
バレンタインのプレゼント用になりますかね。

2022/01訪問1回目

全部ヤギミルクのパティスリー!

全国唯一無二のヤギミルクスイーツ専門パティスリー。
宮古駅前で目を引くピカピカの赤いお店です。

三陸鉄道とコラボしたスイーツ列車の利用時にフロランタンを購入しました。

フロランタンはヘー...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - クッキーとフロランタン(くるみ)
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - フロランタン(くるみ)@濃厚なキャラメルヌガーとバター感ある生地とくるみ
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - フロランタン(くるみ)@山羊ミルク入り

2021/10訪問2回目

ヤギのお店 再訪問w

駅前でランチをして、その足でデザートを買いにここのお店へ。先客は1人なので遠慮がちに店内に入ります。広いとは言えないお店なので密にならないよう。

前のお客さんが会計されてショーウィンドウの前の場...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - シュークリーム イチゴ
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - ケーキ各種
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - シュークリームの中にもイチゴ

2021/08訪問6回目

ヤギミルクのカヌレ

ヤギミルクのお店は宮古駅周辺に現在3店舗あり、ケーキ屋さんのこちらと、パン屋さんの「POST BAKERY」2店舗でそれぞれの『カヌレ』がある、とツイッターで見かけたので気になり行ってみました。

2021/07訪問1回目

山羊の魅力を伝えるパティスリーです。

「蛇の目 本店」の目の前にあります「パティスリー レ・ド・シェーブル」。

こちらも行列ができています。
宮古はどうなっているんでしょう(笑)。
もしかして三陸一活気のある街なのではないでしょ...

2021/05訪問1回目

ヤギミルクの洋菓子専門店!

岩手県宮古市の宮古駅前にて2019年3月にオープンした、自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された「グラスフェッド」の『ヤギミルク』を使った洋菓子専門店。
1984年6月創業の「しあわせ乳業株式会社...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギミルクの和栗モンブラン
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - レ・ド・シェーブル
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - グラスフェッドヤギミルク 150ml

2021/03訪問1回目

ヤギのミルク?

2021年3月19日訪問であります。
PATISSERIE LAIT DE CHÈVRE
なんと読むのか難しいですね。
通称「ヤギのお店」です。(笑)
ヤギのミルクを使用した色々な商品があり、...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - クリームはふんわりしてるけど濃厚
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - ゴマが香ばしい
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - 外観がとても可愛い❤
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギのキャラクター可愛すぎか!(笑)

2.6

2021/01訪問1回目

ヤギ・・・は、高いんですな(・∀・)

宮古の駅前にあります(о´∀`о)

赤い看板が目立つのですぐにわかります=(^.^)=

タピオカ・ソフトクリーム・ケーキ・クッキーと色々なお菓子が売っています(о´∀`о)

お洒落な...

2020/11訪問1回目

山羊のイラストが目立ちます

JRと三陸鉄道を利用した三陸縦貫鉄道旅行の際,宮古駅での乗り換え時間に駅前をウロウロ・・・と,非常にキャッチーな建物が目に入りました.それがこちらです.
 ちょうど甘いモノを購入しようと思っていた...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギミルクシュークリーム & アップルパイ

2020/11訪問5回目

カンノーリ

店内には、季節を感じさせる旬なフルーツを使ったケーキなどがたくさんありました。どれもこれも魅力的です。
しかし、この日は通年ある『カンノーリ』にしました。以前食べてみたら美味しくて、手土産にしたかっ...

2020/09訪問1回目

珍しいヤギミルクのスイーツ

宮古駅前にあるパティスリー レ・ド・シェーブルさんは、自社の牧場でとれたヤギミルクを使った洋菓子を作るパティスリーです。
真っ赤な店舗とお店のキャラクター「ヤギのイボンヌちゃん」が目印、ひと際目を引...

• パティスリー レ・ド・シェーブル - ヤギミルクシュークリーム(324円)
  • パティスリー レ・ド・シェーブル - パティスリー レ・ド・シェーブル

2020/03訪問4回目

アップルパイ

ホワイトデーになにかいいものないかな~、と行ってみました。
ちょうどお薦めしている新商品があり購入してみました。
こちらはプレゼント用なので、味はコメントできません。
そして、自分用にはずっと気...

2020/02訪問3回目

ロイヤルタピオカミルクティー HOT

年が明けたとおもったら、もうこんな時期!
チョコレートあるかな?と思っていってみました。

おぉ!ありました!
だけど残念~、私の大好きなイボンヌちゃんが付いていない、落ち着いた大人な雰囲気の...

• パティスリー レ・ド・シェーブル -

パティスリー レ・ド・シェーブル(PATISSERIE LAIT DE CHEVRE)
ジャンル ケーキ、ソフトクリーム、洋菓子

不明の為情報お待ちしております

岩手県宮古市大通4-5-10

JR山田線・三陸鉄道 宮古駅 徒歩1分

宮古駅から121m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年3月28日

てっぷさんてっぷさん(3369)

宮古・浄土ケ浜・田老のレストラン情報を見る