餃子、タンメンが一押しです(^.^) : 六もん

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

餃子、タンメンが一押しです(^.^)

山田町に久々に来たので私の大好きな【六もん】に訪問です
宮古、山田町個人的オススメランキング 7位のお店です
山田オールという、スーパーびはんや飲食店が集中している施設内に有ります
数年前に〆ラーで頻繁に利用していたので食歴でいえば30杯は超えているでしょう

中に入りメニューを見ると、ラーメンの種類が多いですが私のおススメとしては…

ラーメン  (¥500)
タンメン  (¥750)
ネギラーメン(¥700)

以上3種類のみ!

居酒屋メニューも豊富で、焼き魚等も美味しいのがこのお店の魅力なので覚えておいて下さい
それと、ニンニクがばっちり効いたジューシーな手作り餃子は絶対に試して頂きたい一品です

今回久々というか、初めて昼に食べたんですが
なんとなく、〆ラーで食べた方が美味しい!(笑)
スープはあっさり魚介スープで、昆布とか海藻の旨味も加わり味に深みが有ります
私は食べ慣れている麺ですが、極細の縮れ麺で食べ始めはボソボソと硬いんですが
次第にスープに馴染んで美味しくなります

今回の餃子も肉汁がブシュっと飛び出すなかなかの一品したが、やっぱり夜の方が美味しい!(笑)

三陸ラーメンでは、ほぼ無名の当店かもしれませんが
餃子、タンメンはちょっとビックリする美味さである事を保証します!

ご馳走さまでした m(_ _)m

• 六もん - ラーメン(¥500)

ラーメン(¥500)

• 六もん - スープが美味しいです

スープが美味しいです

• 六もん - 極細の麺です

極細の麺です

• 六もん - ジューシー餃子(¥400)

ジューシー餃子(¥400)

• 六もん - ラーメンメニューです

ラーメンメニューです

• 六もん - 居酒屋メニューです

居酒屋メニューです

• 六もん - お店です

お店です

• 六もん - 山田ラーメンあります

山田ラーメンあります

2017/03訪問1回目

ラーメン、餃子、チャーハンも美味いお店です(^.^)

しばらく前の訪問ですが私の大好きな『六もん』が移転登録されたので口コミします

こちらは岩手県三陸の山田町にあるらーめん店ですが夜には焼き鳥、焼き魚等
居酒屋利用にも対応するお店です
山田町には『ささき』『いっぷく』という海鮮料理の美味い店がありますがその〆に利用していたので
利用回数は一番多いでしょう

いつも生ビールに焼き魚等頼みますが、やっぱり三陸山田の魚は美味い!
口コミにあまり関係ないですが、常連にならないとお通しは出ません(笑)
焼き鳥も食べましたが、濃い目の味付けでビールが進みます
野菜炒めは強火で炒めるので水分が飛んでシャキシャキの味わいです
これをトッピングした塩味スープのタンメンが個人的に一押しです

それとニンニクがばっちり効いた手作り餃子が有るんですが、これが美味いんです
日によって微妙に味に差があるような気がしますが、私の体調による差かもしれません(笑)

炒飯はラード多めですが、具が豊富でパラッとしてアツアツ!
岩手県三陸に限らず内陸でもこんなに美味い炒飯は滅多に無い気がします

らーめん、餃子、チャーハン、これらを総合すれば個人的に岩手県三陸で一番のラーメン屋だと確信しています

ご馳走様でした (^.^)v

• 六もん - ビールにお通し(鰻の玉子とじ)

ビールにお通し(鰻の玉子とじ)

• 六もん - 焼き魚

焼き魚

• 六もん - チャーハン、餃子自力セット

チャーハン、餃子自力セット

• 六もん - 美味しい餃子です

美味しい餃子です

• 六もん - チャーハンも絶品です

チャーハンも絶品です

• 六もん - 辛みそタンメン

辛みそタンメン

• 六もん - 美味いです

美味いです

• 六もん - 大きい丼です

大きい丼です

• 六もん - 細麺です

細麺です

• 六もん - タンメン(¥750)

タンメン(¥750)

• 六もん - 細麺です

細麺です

• 六もん - シャキシャキの野菜炒めです

シャキシャキの野菜炒めです

• 六もん - お通しサバみそ煮 美味い!

お通しサバみそ煮 美味い!

• 六もん - お通しのイカ刺し

お通しのイカ刺し

• 六もん - 一品料理メニュー

一品料理メニュー

• 六もん - お店です

お店です

• 六もん - 店内の暖簾です

店内の暖簾です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1040件)を見る

六もん(ロクモン)
ジャンル 居酒屋、ラーメン

090-1499-7129

岩手県下閉伊郡山田町川向町7-15 オール商店街

このお店は「下閉伊郡山田町八幡町8-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

陸中山田駅から106m

• 月・火・水・金・土

• 日・祝日

2016年11月10日

TマウンテンTマウンテン(156)