人気店です : 和海味処 いっぷく

和海味処 いっぷく

(ワミアジドコロ イップク)

この口コミは、macnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/08訪問1回目

4.1

人気店です

鯨と海の科学館でぶらぶらしながら時間を調整しこちらの"いっぷく"さんに向かいました
開店前に到着し車内でメールなどをチェックしていたら開店時間を少し過ぎてしまいました
慌ててお店に入ると・・・
すでにテーブル席にはお客さんが座っているし、カウンター席も二組の先客がいました
いつの間に?
とりあえずカウンターの角の席に座りました
その後もどんどん入店してきました

フロア係さんはお客さんを席に案内するのに忙しいのか暫く放置状態でした
一応メニューに目を通しましたが「海鮮丼(並)」(1500円)に決めていました
フロア係りさんに声を掛けやっと注文が出来ました

おぉツケ場には体格の良い若者が丼の仕上げ等をしていました
これは先客の分でしょう
次に5人分の海鮮丼を仕上げていると、拡大コピーしたような体格のおっさんが入って来ました
常連さんらしきお客さんと「久しぶり」と挨拶していたので恐らく店主でしょう
菜箸で食材を取り分け、反対の手で丼に載せていました
あれ?これも全て先客の分だったのかな

さらに暫く待っているとあの若者が1つの丼を仕上げてゆきました
最後にいくらを載せている時に私の方をチラッと見たような気がしました
そしてイクラを小さじ一杯分追加しました

ついに「海鮮丼(並)」が運ばれてきました
カウンター越しでないところが好印象でした
丼に半分近く盛られたイクラと大根の鶴?などの飾りが多くて見栄えが良いですね

かんぱちはコリコリとした食感があり新鮮さを感じました
中トロは鮪の旨味が味わえました
ツブ貝だと思いますがこれも新鮮でした
そしてたっぷりのイクラが美味しいです
最近はイクラ丼も2,000円以上のお店が普通になっていますからお得感がありました
勿論イクラも美味しいです
最後はイクラ丼風にして頂きました
ご馳走様でした
No.1244

• 和海味処 いっぷく - アップです

アップです

• 和海味処 いっぷく - 海鮮丼(上)です

海鮮丼(上)です

• 和海味処 いっぷく - 〆はいくら丼風です

〆はいくら丼風です

• 和海味処 いっぷく - 厨房です

厨房です

• 和海味処 いっぷく - 外観です

外観です

• 和海味処 いっぷく - いつも・・・

いつも・・・

• 和海味処 いっぷく - ランチ

ランチ

macnnさんの他のお店の口コミ

macnnさんの口コミ一覧(2576件)を見る

和海味処 いっぷく(ワミアジドコロ イップク)
ジャンル 日本料理、海鮮

0193-82-4960

岩手県下閉伊郡山田町中央町6-2

このお店は「下閉伊郡山田町八幡町10-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三陸鉄道 陸中山田駅より徒歩5分

陸中山田駅から450m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

• 【ランチ営業お休みのお知らせ】
    ただいま、和海味処 いっぷく山田本店は夜営業のみとしております。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6400001009390

(50人以上可)

分煙

カウンター席禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2016年1月27日

岩手ならではの旬の素材を活かした料理が自慢。気さくな大将に会いたくなる和食処

大きな一枚板の看板が目を引く【和海味処いっぷく】は岩手の食材を活かした料理とお酒を存分に味わえるお店。旬の魚介を使った『お造り盛り合わせ』や、『吉次の煮付け』など、季節を感じる逸品料理が並びます。『宴会コース』なら季節の食材をふんだんに使った料理をが勢ぞろい。少人数での食事会から大人数での宴会まで、シーンに合わせて幅広く利用できるのも魅力のひとつです。大小の個室が完備され、プライベートな空間...

にゃりポンにゃりポン(743)