陸中山田で\(・ω・\)うっ!(/・ω・)/どーん!の後はスイーツを食べよう! : パティスリーカワサイ

パティスリーカワサイ

(Pâtisserie Kawasai)
予算:

月曜日

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

2019/04/18(木)
本日は仕事休みという事で何処か遠出をしたいなと思っておりました
実は先月、移管された三陸鉄道リアス線の釜石→宮古間に乗ってくるべく盛岡駅→花巻遠野経由→釜石→宮古→盛岡と鉄道でグルリと回ってきました
ただ乗り換え時間の関係で一切何処にも立ち寄る余裕もなく何も食べる事も無く帰ってきたのでした(´'ω'`)
ならばと今回は、花巻から釜石市内まで自動車専用道路が一本で繋がったとニュースがあったばかりと言う事で、先月鉄道で通ったルートを今度は愛車で走る事にしたのです
昨日から一気に暖かくなった岩手県、陸中山田の“釜揚げ屋さんで昼食を摂る”という計画の元、自宅をAM8:30頃出発、途中大槌駅で休憩を取って釜揚げ屋さんに11:00頃に到着する計画で行きました

…と言う訳でその釜揚げ屋さんで無事うどんを食べ終えて店を出ようとした時、
店内に「パティスリーカワサイへの直通の扉」というのがありました
むむ?お隣さんはお菓子屋さんが入っているのか!
ならば食後のデザートを買ってみるのも良いかもしれないと思いたち、こちらパティスリーカワサイさんへ足を運びました

このパティスリーカワサイさんは隣のうどん屋“釜揚げ屋”さんと同じ建物で、店内も繋がっております
店内は実にこじんまりとしており、5人も入ればギュウギュウって感じでしたね(*´ω`*)
しかしショーケースに並ぶ洋菓子はどれもこれも美味しそうなものがズラリと並んでおり(*´﹃`*)ウマソウ
うどんを食ったばかりでしたので、今回は店員のお姉さんに“シュークリーム250円”を1個注文
そのまま駐車場の車内で食べますので簡単な包装で構いませんとお願いしました

早速車の中にて実食です
シュークリームのパイ生地にはカスタードクリームがまずたっぷり敷き詰められその上に生クリームがこれまたいっぱいという二段重ねのシュークリームです
これが美味しくない訳が無い(*´﹃`*)
まずは一口がぶり…ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” アマーイ(*´﹃`*)ウマーイ
はみ出るクリームを(^ω^)ペロペロ
そしてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
はみ出て(^ω^)ペロペロ
あー幸せ(*´﹃`*)

端から観たら怪しい男が車内でシュークリーム片手にウエッヘッヘしている姿が観れた事でしょう(放送事故
小さなスイーツ店の美味しいシュークリーム、とっても美味しゅうございました
ご馳走さまでした!

• パティスリーカワサイ - 店舗、右隣の釜揚げ屋さんとは店内でも繋がっております

店舗、右隣の釜揚げ屋さんとは店内でも繋がっております

• パティスリーカワサイ - ショーケースのスイーツ達

ショーケースのスイーツ達

• パティスリーカワサイ - シュークリーム250円

シュークリーム250円

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(612件)を見る

パティスリーカワサイ(Pâtisserie Kawasai)
ジャンル ケーキ

0193-82-4127

岩手県下閉伊郡山田町山田4-5-1

このお店は「下閉伊郡山田町中央町6-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

陸中山田駅から1,415m

• 火・水・木・金・土・日

カフェL.O.18:00

月曜日 ※祝日の場合は火曜日

卜一リ卜一リ(220)