口コミ一覧 : すがた 花輪工場

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

13 件を表示 3

表示件数:

2023/03訪問1回目

いかぼーや焼(o^^o)

すが田のいかせんべいの花輪工場にて購入できます(o^^o)

味は、【あんこ】【カスタード】とあり【いかぼーやの形】をした【たい焼き】のようなかんじです^^

片側には、【いかぼーや】の顔が描...

2021/05訪問1回目

いかせんべいソフト

田んぼと田んぼの間、「こんなところに!」と思うような場所に工場はありました。
車を停めてスロープを歩こうとした瞬間から、イカの香りがしてきます。お店の外なのに!海ではなく田んぼなのに!

『いか...

通常利用外口コミ

2016/03訪問1回目

いかせんべい

新宿京王百貨店「みちのく いいもん うまいもん」で、こちらの「いかせんべい」をいただきました。
こちらのお店は、宮古市で「いかせんべい」一本で攻めています。
見た目は、イカの形をした桃色の薄焼き煎...

すがた 花輪工場
ジャンル ソフトクリーム、せんべい

0193-89-1550

岩手県宮古市大字花輪11-23-1

最寄り駅:JR 宮古駅
最寄りバス停:田鎖川向かい
最寄りIC:東北自動車道 盛岡南IC
(ICより国道106号線に入り、おおよそ1時間45分)

千徳駅から1,881m

• 月・火・水・木・金・土

直売所を併設しておりますので、気軽にお立ち寄り下さい。
工場見学・いかせんべいの手焼体験も歓迎いたします。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

timmy_pigstimmy_pigs(190)

関連リンク

周辺エリアのランキング

よくある質問

• 営業時間・定休日を教えてください

[月]
    [火]
    [水]
    [木]
    [金]
    [土]
    [日]

• アクセス方法を教えてください

最寄り駅:JR 宮古駅
    最寄りバス停:田鎖川向かい
    最寄りIC:東北自動車道 盛岡南IC
    (ICより国道106号線に入り、おおよそ1時間45分)

• このお店の口コミを教えてください

『いかせんべいソフト』¥300(税込み)
    宮古銘菓「元祖いかせんべい」を粉にして、「宮古の塩」と混ぜたソフトクリームです。
    濃い味です。何が濃いんだろう?しょっぱいんだけどしょっぱすぎるわけではなく、で...