名物の真崎焼きという たこ焼は 三陸らしいワカメ入り : 道の駅 たろう

移転前の店舗情報です。新しい店舗は道の駅 たろうをご参照ください。

3.1

2020/08訪問1回目

3.1

名物の真崎焼きという たこ焼は 三陸らしいワカメ入り

青森県から三陸を南下
日野畑村でお昼ご飯を済ませ 時計を見ると
もう少し南下しても大丈夫だなと
さらになんかすると ナビ画面に宮古が見え始めたので
そろそろ 戻った方が良いかなと ワンコのトイレ休憩で立ち寄ったのが
こちらの国道沿いにある 道の駅たろう
それほど大きな施設ではありませんが 綺麗に整備されていて立ち寄りやすい道の駅です
駐車場に車を入れ 少しワンコの息抜きに散歩
道の駅を眺めると お蕎麦なども頂けるようで 店頭にあった真崎焼きの幟も目に入り
車に戻る際に この真崎焼きを購入
パックに たこ焼きのような物が6個入って300円
どこから見ても たこ焼きのようなビジュアルですが
いただいて見ると 入っていたのは タコでは無くワカメ
三陸の有名なワカメで拵えた たこ焼き?ワカメ焼きのようで
お蕎麦にも ワカメやメカブなどがトッピングされた
三陸が味わえそうな お蕎麦がありますが
こちらは 美味しかったですし
持ち帰りなどしやすく三陸が 手軽に味わえそうな一品なので
道の駅たろうに立ち寄った際は 是非頂いて見るのも
三陸の思い出になるのかなと思いながら 帰途に
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5429件)を見る

移転 道の駅 たろう

ジャンル 道の駅

岩手県宮古市田老字重津部34-2

新田老駅から3,109m

フィンクスフィンクス(665)