唐揚げを頼んでしまうのでした : 和海浜処 いっぷく 山田船越店

この口コミは、にのみやきんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

唐揚げを頼んでしまうのでした

『からあげサラダ』\1000
本日のランチからチョイス。
前回「和海味処 いっぷく」のほうで「唐揚げ御膳にすればよかった~」と後悔。ランチが『からあげサラダ』とありましたので。
大きな木製プレートに、サニーレタス、水菜、キュウリ、ミニトマト、フライドポテト、のサラダと、素揚げのピーマンとカボチャが一切れずつ。その上に大きな唐揚げが6個。
サラダにも唐揚げにも合うドレッシングがかかっています。
汁物は、タイのアラのお吸い物です。
ご飯はやわらかめでした。

後から来た2人組のサラリーマンさん、迷うことなく「唐揚げ御膳で!」と2人とも注文されてました。うんうん、やっぱり「いっぷく」の唐揚げはおいしいですもんねえ。と勝手に親近感を持ちました。直後、「でも今日のランチと『唐揚げ御膳』の違いって?」と疑問を持ってしまいました。
『唐揚げ御膳』は¥880。今日のランチの『からあげサラダ』は¥1000。野菜が多め、特にフライドポテトが多く、おなかもいっぱい。でもなあ。。。

にのみやきんちゃん

にのみやきんちゃんさんの他のお店の口コミ

にのみやきんちゃんさんの口コミ一覧(872件)を見る

和海浜処 いっぷく 山田船越店
ジャンル 海鮮、海鮮丼、ラーメン

0193-84-4005

岩手県下閉伊郡山田町船越6-148-1 ビジネスインやまだ

三陸沿岸道路 釜石山田道路[E45]
山田南インターより3分(2.5km)
国道45号線沿い

岩手船越駅から1,532m

• 月・火・水・金・土・日

• 【ランチ営業お休みのお知らせ】
    ただいま、和海浜処 いっぷく 山田船越店は夜営業のみとしております。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2012年8月

三陸山田の新鮮素材を使用し、季節毎にお楽しみ頂ける海の幸をご用意しております。

地元三陸山田の新鮮素材を使用した漁師町ならではの料理は、季節毎にお楽しみ頂ける「海の幸」を豊富にご用意しております。観光の際、または夜間も営業しておりますので、ドライブ途中でのお食事等、お気軽にご来店ください。

フグ鯨♂フグ鯨♂(0)