宮古にも宝介あります : 宝介 R45宮古店

予算:
木曜日

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

宮古にも宝介あります

宮古に有る【宝介】を口コミします
じつに数年ぶりの訪問ですが、宮古の宝介は大人気なんです!
平日のランチ時間は駐車場がいっぱいだし、夜もそこそこ安定した人気です
今回夜に訪問しましたが、宮古店は入って直ぐに券売機があります
宝介では、個人的にニラ南蛮のあっさりしか食べないので今回もそれです
それとお腹が減っていたので、キムチとライスの食べ放題も併せて購入です
カウンター席に座り食券を渡すと、直ぐにキムチ用の取り皿と茶碗が提供です
以前は、ラーメン提供前にごはんとキムチを食べてましたが、今回は待ちます

数分後、私のニラ南蛮がきました
赤い先細りの丼でスープが少ないように感じます
トッピングは薄いバラチャー2枚に、刻みネギ、もやし、メンマとちょっと地味な色合いです
キムチ、ニラ南蛮をトッピングして早速実食です

宝介の特徴は、丁寧にとった豚骨ベースのスープとアブラとの調和でしょう
このスープと、ニラ南蛮とキムチとの相性がバッチリ!
こってり気味の豚骨スープと一緒に食べるごはんがまた美味しい!!!

宮古店の宝介はそこそこ美味しいですが、今回はちょっと麺の品質に疑問を感じました
それと、スープがもっとたっぷり入る丼のほうが私は好きです

キムチ、ごはんについては大満足です

ご馳走さまでした m(_ _)m

• 宝介 - 元祖ニラ南蛮あっさり(¥810)

元祖ニラ南蛮あっさり(¥810)

• 宝介 - スープが少ないですね…

スープが少ないですね…

• 宝介 - ¥110のライスとキムチです

¥110のライスとキムチです

• 宝介 - 安心の味です

安心の味です

• 宝介 - 赤い丼です

赤い丼です

• 宝介 - 安っぽい味の麺です

安っぽい味の麺です

• 宝介 - ラーメンメニューです

ラーメンメニューです

• 宝介 - サイドメニューです

サイドメニューです

• 宝介 - 宮古店は券売機です

宮古店は券売機です

• 宝介 - R45号線沿いにあります

R45号線沿いにあります

• 宝介 - 駐車場は豊富です

駐車場は豊富です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1040件)を見る

宝介 R45宮古店
ジャンル ラーメン

0193-63-3548

岩手県宮古市磯鶏2-1-2

磯鶏駅から709m

• 月・火・水・金・土・日

関連店舗情報 宝介の店舗一覧を見る

あてさんあてさん(2138)