ガスト × ローストチキンを × テイクアウト! : ガスト 北上金ヶ崎店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問4回目

ガスト × ローストチキンを × テイクアウト!

今日はクリスマス!

今夜はクリスマスディナーをイタリアンレストランで!!

今年のクリスマスの予定は大雪の影響により紆余曲折ありました。

先ずはケンタッキーの予約は今回は予めスルー、隣町まで取りに行くのがめんどくさい。

クリスマスっぽくは無いが、最近美味しいとんかつを食べていなかったので近所で美味しいとんかつ屋さんのメニューでエビフライ等を交えながらと思い座席予約も、何せ高速が通行止めになれば4号線は大渋滞に縦の通りの除雪はまだしも横の通りの除雪が間に合わず外出すれば100メール進むのに小1時間・・・。

私は冬休みに入り不要不急の外出を控えて被害は最小に抑えましたが、通勤の妻は根を上げてました。

そんなこんなで紆余曲折へてイタリアンレストランディナーとなったのですが、クリスマスイヴより気温が上がり悪路ながらもクリスマス当日には道路状況は一変し割とスムーズに移動できる様に。

お昼は大人しくカップラーメンでもと思ってたのですが、そう言えば【ガスト】のテイクアウト限定のローストチキンが秀逸だとのネット情報。

試しに朝9:30頃に電話してみると、クリスマス当日にほぼ予約分しか在庫が無い中で、奇跡的に1羽だけ残っていると!

それならば11:00に取りに行くオーダー、子供の部活帰りを待ちます。

▪️ローストチキン 980円(税込1058円)。

専用の丼パックそのままレンチン、皿に移してモモ肉から切り分けます、切り分け方は説明書がありますが、モモ肉と手羽を取ったらテキトーに割いてカブリつきます。

旨い、美味すぎるだろ、このジュージュー極まりないローストチキン!

980円でこのクオリティー、ボリューム、味付け全て満点です!!

親子3人で平げ(半分以上は長男)ママには味見程度残します!!!

まだ詳しく読んで無いですが食べ終わりの骨もスープにアレンジ出来るとの事、肉汁が残った丼パックに骨も保存して後日のお楽しみ。

クリスマスディナー前のフライングクリスマスランチ!

こりゃえらいこっちゃ!!

隣町のケン◯タッキーまで行かずとも、それを越える美味さのローストチキンが近所の【ガスト】で手に入るなんて!

クリスマス期間だけのメニューかな?通年通してのテイクアウトのグランドメニューかな?!

これはおススメ、絶対試す価値ありです!!!

2018/07訪問3回目

ガスト × 無料に挑戦し × 破れる!

俺ってば!

直ぐその気になるタイプの人間で、滅多に買わない宝くじも、買った瞬間に当たった気になりあらぬ想像を膨らませるのである!!

この日もそぉだ、ガストのお食事がチャレンジで無料になるとのフレコミに、当然最早無料になると勝手に信じ込みチビっ子を率いて乗り込んだ!!!

【ガスト 金ケ崎店】

電話で座席予約もあり、場所柄お土地柄であまり混まないので利用しやすい!

最近のファミレスのクオリティーの高さは目覚ましい発展を遂げている!!

今日はお代も只になると信じているので人気のメニューから様々にオーダー!!!

チーズインハンバーグやたらこスパゲティー、マヨコーンピザに小5の長男は鰻丼である!

今回は値段の紹介は無し、だって只になる筈だから値段は関係無いもんね!!

親子3匹で豪勢にたらふく喰らって大満足!!!

いざお会計のチャレンジで見事にハズレ!

まぁ当然って言えばそぉなんだけどね!!

なんて言うかそれまでのプロセスも楽しめたりもイイね!!!

運が良ければ当たるんだろぉし!

そんな感じでたまにしか買わない宝くじも下一桁以外当たったためしがない!!

夢を買うってそんなもんだな!

クジはハズレだけど、ガストのメニューは当たりだよ!!!

2018/06訪問2回目

ガスト × チーズinハンバーグを × 喰らう!

テレビの企画で【カフェレストラン・ガスト】の人気メニューをプロの料理人が批評するという番組!

意外にも高評価なメニューもあり、中には絶賛しているメニューも!!

そぉ言えば、ずっーと冷凍食品だと思っていたのも、どぉやらお店でキチンと調理されている模様、これは評価を見直さなければなりませんね!!!

ママの誕生日も近く、季節限定メニューもある事、そう言う時はわが家の誕生日は都合良く週末に成りましょう。

各々テレビでチェックしていたメニューをドリンクセットと合わせましてオーダー!

*(税抜き表示価格)

◾️ ビーフカットステーキ 999円

◾️チーズinハンバーグ&チキン南蛮 799円

◾️ オムライスビーフシチューソース 649円

◾️お子様 ラッキーチーズinハンバーグセット 699円

◾️ Aドリンクセット 499円 × 2

ミーハーな私は、辛口なプロの料理人が絶賛したオムライスビーフシチューソースを!

確かに税込701円でこのクオリティーのデミグラスソースのオムライスならば納得!!

キチンと工場で仕込んだデミグラスソースをふわトロ玉子は各店舗の技術で仕上げ、チキンライスに絡めれば、確かにひと昔のチェーン店では考えられない程のクオリティーに!!!

家族一様に今までファミレスでは求めなかったクオリティーの高さ故の興奮に追加オーダー!

◾️ チーズinハンバーグ 399円(期間限定価格)

◾️ たっぷりマヨコーンピザ 499円

こちらのメニューも高評価だったのも納得の美味しさに、一応お誕生日会なのでデザートも奮発!!

◾️ チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキ 599円

◾️ フォンダンショコラ 399円

◾️ マンゴーロールケーキ 399円

*(税抜き表示価格)

やはりデザートのクオリティーもなかなかです!!!

やはり、20年前のイメージのファミレスではお食事にクオリティーは求めていませんでしたが、今はとても進化していてとても美味しい事に改めて気付かされました!

そりゃ一流のフレンチやイタリアンと比較するものでは御座いませんが、家族4人がワイワイ美味しく楽しんでお食事、ドリンク、デザートまでフルマックスで頂いて6803円ですからね!!

クーポン等を上手に使うと更にお得に!

これからは古い考えを改め、ファミレスも頻繁に使う事になりそぉ!!

特にお子様連れてのお食事なら満足する事間違い無いですね!!!

2011/11訪問1回目

1.5

1.5

変則プレイ。

店舗こそ違えど1日に2度ガストに訪れてしまった。そう、ランチに伺ったらお子様プレートがなんと39円!メチャメチャ混んでいたので子連れで夜に訪れました。39円に釣られて。ィヒ!
お子様プレート39円=普段はいくらか知らないが、絶対にたのまないメニューであるが39円!そりゃ注文します。いつもはお子様プレートなど割高感でいっぱいであるが、これはお得です。プレートの種類も6種類くらいから選べ、クオリティーもなかなかです、期間限定なのでお早めに!
その他、パスタ、オムライス、御膳といただきました。けっこう美味しいです。大人のメニューを多く頼むと割安感は薄れますが、ふつうに食事をするよりはお得なはずです。
今回のガストのキャンペーンは成功したと言えるでしょう、事件以来パッタリだったのが30分待ちは当たり前状態でした。ガストの努力が実ったのか、餌に釣られたのかはキャンペーン後なのでしょうが、しばらくはガストも大忙しですね。
ちなみに、大人2人こども2人で、オムライス特製きのこソース628円+自家製トマトソースのパスタ418円+お子様プレート39×2=78=1124円。いかがでしょう。

• ガスト - お子様プレート

オムライス特製きのこソース

• ガスト - 自家製トマトソースのスパゲティー

自家製トマトソースのスパゲティー

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

ガスト 北上金ヶ崎店
ジャンル ファミレス

0197-41-0321

岩手県胆沢郡金ケ崎町三ケ尻荒巻165

東北自動車道 北上金ヶ崎IC 車 15分

六原駅から860m

(Master)

分煙

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

ストックコウメイストックコウメイ(32)