サバービア × 金ヶ崎町の洋食を × 喰らう! : サバービア

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/05訪問2回目

4.3

サバービア × 金ヶ崎町の洋食を × 喰らう!

金ヶ崎町にある人気の洋食屋さんは【#サバービア】にて1日早い母の日を!

アクセスは4号線から入り高速道路の脇道を入るに奥まっていてやや分かりづらいものの、クオリティーの高いお料理で定評があり評判だ!!

行く前は、いつもと違うものを食べたいと思うのだが、到着しメニューを広げると、やはり家族はいつものお気に入りのメニューに目が奪われてしまう様だ!!!

ローストビーフ丼、ビーフステーキ、トロトロのオムライスにカルボナーラ!

ノンアルカクテルやソフトドリンクで乾杯し到着までのしばしの嬉しくてワクワクする時間を愉しみます!!

お料理はオムライスを皮切りにタイムラグ無く次々と到着!

どのお料理も名ばかりのレストランよりワンランク上のクオリティー!!

一味超えてくる辺りの奥深い美味しさに改めて感激しました!!!

今回は、評価も見直しまして全てワンランク上の評価になりました!

ホント美味しい!!

金ヶ崎町の高速脇道にある【サバービア】!

岩手県きっての洋食屋さんとご紹介しても遜色ないですね!

次回、娘が帰省した際は、こちらでパーティー予約しよぉ!!!

2016/07訪問1回目

サバービア × お洒落なカフェレストランランチを × 存分に喰らう!

金ヶ崎町にあるお洒落カフェ女子を魅了すりカフェレストラン【サバービア】に再訪!

じつは前日にも訪問していたのですが、平日のランチタイムに並び発生!!

その日は時間的余裕も無かったので翌日リベンジマッチ訪問でした!!!

最近、金ヶ崎町にもチラホラお洒落なお店を探訪する事が出来る地域柄になってきましたが!

【サバービア】は、金ヶ崎町のお洒落レストランの先駆けと呼べるお店でして、ウッディーベースのお洒落な外観や内装に伴う美味しくレベルの高いお料理が好評!!

最近はランパスにも参加している様でしたのでソチラ利用の方もおられたかとも思います!!!

本日チョイスしたランチメニューは!

■ 牛タタキライス 1400円(自家製シロップの梅サイダー) + 単品 手作りエスプレッソレアチーズケーキ 300円!

■ 牛タンチーズハンバーグ 手作りケーキ付きセット 1350円!(濃厚ベイクドチーズケーキ・アイスコーヒー)

■ 〜平日だけのランチプレート〜 自家製ケーキ付きセットランチ 1150円!(ベイクドチョコ・オレンジジュース)

をオーダー!!

『牛タンチーズハンバーグ』と『〜平日だけのプレート〜』は数量限定でしたが奇跡的に準備がまだあったので各々が所望する第一候補をオーダーする事が出来ました!!!

ど田舎の金ヶ崎町にありながら平日のランチタイムにも人気のお店で駐車場はほぼ満杯!

丁度、第一回転目が終わる加減を目論み12:50分頃に入店したのが空いた席に良い塩梅で待たずに着席!!

その後は第二回転目のお客様が続々来店で待ち発生して!

満杯の店内と駐車場を目撃し、諦めて、徐行スピードで去り行く車のテールランプが印象的!!

昨日は我々がそぉ観られていたとは(^з^)-☆!!!

その膨大なるオーダーを1人で調理を熟すオーナーシェフの敏腕で10分程度でお料理がサーブスタッフとオーナーシェフ自ら成されまして!

久々の訪問に*フィンクス名刺でご挨拶(^o^)/

私がメーンでいただいたメニュー

■ 牛タタキライスでセット ドリンクは自家製シロップの梅サイダーと供に頂きます!

割と脂身の入った焼き加減も程よい牛タタキが麦飯や古代米が配合されたライス山に綺麗に羅列!!

山頂の温泉卵と刻み海苔を絡めて頂きます!!!

『牛タタキ』と蔑んでますが『牛ステーキのそぎ切り盛り』と過大評価出来るクオリティー!

違いは脂身の多さと柔らかさに火の通し加減!!

わりかし赤身を堪能するに程よい『牛タタキ』と相対しこちらは『シッカリ脂身の旨さ』と表面の芳ばしさも加わり、且つ、柔らかくスジが歯に当たる事のない下処理とカットの腕が光るストレスの無い旨さ!!!

雑穀を配合したライスはハリのある歯触りに炊かれたもので普通のライスよりプリっとした食感も麗しく!

『牛そぎ切りステーキ』とその甘辛いタレと温泉卵が相成り刻み海苔の風味で、ソノ美味しさと完成度はエベレストの標高を超える旨さに到達です!!

自家製シロップ梅サイダーで口をサッパリ洗いながら頂くエスプレッソレアチーズケーキ!

エスプレッソの香りとほろ苦さにマスカルポーネの濃厚さの相性が抜群でした!!

妻の『牛タンチーズハンバーグ』とJKの『プレートランチ』やそれぞれの手作りケーキも一口シェアで美味しさを共有!

ランチメニューのお料理とライスのボリュームも女子には多い程の盛り付けです!!

スイーツを堪能した後にはお腹がはち切れんばかりの大満足のランチを頂きました!!!

ダークウッディー基調お洒落雰囲気も去る事ながら、お料理のクオリティーが人気の高い理由だと言う事は明らかで!

1000円を超えるCPのケーキセットランチも!!

セットでサラダ・スープ・ドリンクに珠玉の自家製手作りケーキのラインナップならば当然と言うか!!

お料理の美味さ・内容・ボリュームを踏まえればむしろ、満足度とCPは高いと言えるのでは無いでしょうか?!!

ちなみに、こちら【サバービア】自家製手作りケーキメニューもどれも美味しいのですが!

■ ベイクドチョコ(オレンジ)はJKの特にお気に入りのメニューで【サバービア】訪問時には必ずオーダーしております!

そのチョコの濃厚さはと美味しさは他を圧倒する【サバービア】開店当初からの人気のケーキ!!

【サバービア】でお食事の〆のスイーツに『ベイクドチョコ(オレンジ)は必食のアイテムである事を明言しておきたい!!!

また、ランチタイム・ディナータイム共に事前予約が可能ですので、遠方からお越し頂く際はホームページ等確認の上、予約される事をオススメします(^o^)/。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

縁あってお邪魔させていただきました!

こじんまりとしたとてもセンスの良いオシャレな店内で、テーブルに付いて運ばれて来たお水にはオレンジが1カケ浮かんでいて、ワクワク感を刺激されます!!

メニューもかなり豊富に取り揃えているようです!!!

1つ1つのメニューにもこだわりが感じられました!

■ 真っ赤な海老カレーライス = 海老の殻から出汁をとった海老風味が濃厚なカレーで海老から出た赤が色鮮やで食欲をそそられます!

具にはプリプリの海老がゴロゴロでかなりの海老蔵感を演出させていました!!

■ ハンバーグハヤシ = ハンバーグはかなりしっかりした弾力に黒コショーの香りがピリッと効いて少し甘めのハヤシと絶妙にマッチします!

■ シーフードピザもおいしかったです!!

■ デザート = ケーキの盛り合わせをチョイスしました!

お店手作りのケーキが色とりどりに飾られて、1つ1つのケーキにも個性があり満足です!!!

今回はディナーで訪れましたが、ランチやカフェタイムにはそれぞれセットメニューがあるようで、リーズナブルに楽しむことができそうです!

また、デザートの種類や大きさもいろいろあるようで、ちょっとしたパーティーやイベントなんかをこのお店で行うと盛り上がると思います(^з^)-☆!!!

• サバービア - 牛タタキライス1400円!

牛タタキライス1400円!

• サバービア - 牛タタキライスの標高200mm!

牛タタキライスの標高200mm!

• サバービア - 牛タンチーズハンバーグ自家製ケーキ付きセット1350円!

牛タンチーズハンバーグ自家製ケーキ付きセット1350円!

• サバービア - 牛タンチーズハンバーグの湖!

牛タンチーズハンバーグの湖!

• サバービア - 〜本日だけのプレートケーキ付きセット〜1150円!

〜本日だけのプレートケーキ付きセット〜1150円!

• サバービア - 絹ごしエスプレッソレアチーズケーキ単品300円!

絹ごしエスプレッソレアチーズケーキ単品300円!

• サバービア - ほろ苦ベイクドショコラ(ランチセットチョイス)!

ほろ苦ベイクドショコラ(ランチセットチョイス)!

• サバービア - 濃厚ベイクドチーズ(ランチセットチョイス)!

濃厚ベイクドチーズ(ランチセットチョイス)!

• サバービア - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• サバービア - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• サバービア - 自家製ケーキメニュー!

自家製ケーキメニュー!

• サバービア - 店内の雰囲気!

店内の雰囲気!

• サバービア - フィンクス名刺でご挨拶!

フィンクス名刺でご挨拶!

• サバービア - シーフードピザ

ハンバーグハヤシ

• サバービア - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

サバービア(Suburb!a)
ジャンル パスタ、カレー、創作料理

0197-44-4741

ランチタイムのご予約は、11:30までとさせていただきます。

ご予約のお電話は、営業時間内にお願い致します

岩手県胆沢郡金ケ崎町西根南荒巻68-1

金ケ崎駅
金ケ崎駅から515m

六原駅から1,295m

ランチ11:00~14:00
    ディナー17:30~21:00

(宴会などの貸し切り予約は35名様位までは収容できます。)

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは、全席禁煙となります

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2005年7月

ランチはこだわりのスープパスタ、ディナーは 南部鉄器で頂く創作料理

種類豊富なパスタにこだわりデザート、熱々の南部鉄器で頂く創作料理をお楽しみください。

ひっくちゃんひっくちゃん(1)