パルファン × デコレーションケーキを × 喰らう! : パルファン

パルファン

(Parfun)
予算:
木曜日

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

パルファン × デコレーションケーキを × 喰らう!

奥州市江刺区の新進気鋭のパテスリー【パルファン】で予約していたデコレーションケーキを取りに来た!

入口付近に変更案内がいくつか出ていたので修正しておいた!!

①定休日が水曜・木曜日に変更

②カフェコーナーは2017.12/11〜2018.1.14までお休みとの案内だ!

行かれる予定のある方はお気をつけ下さい!!!

さて!

次男のバースデーデコレーションケーキ!!

ボリューム満点で美味しい!!!

前回も感じたのだが、やはりケーキのスポンジがややカステラ風なのは間違いない様だ!

それはそれでお店の特徴だからイイね!!

やはり母体が大きな和老舗の菓子屋って安心感もある事から常に賑わってますね!

大量生産せずに、少量を売れ行き次第で手作りするフレッシュさが人気の秘訣!!

何たって閉店時間は売り切れ次第ってんだから大したもんだ!!!

• パルファン - デコレーションケーキ!

デコレーションケーキ!

• パルファン - メニュー!

メニュー!

• パルファン - 店内の雰囲気①

店内の雰囲気①

• パルファン - 店内の雰囲気②

店内の雰囲気②

• パルファン - カフェコーナー案内!

カフェコーナー案内!

• パルファン - 外観の雰囲気!

外観の雰囲気!

• パルファン - カフェコーナーお休みの案内!

カフェコーナーお休みの案内!

• パルファン - 定休日と終了時間変更の案内!

定休日と終了時間変更の案内!

• パルファン - レシート!

レシート!

2017/11訪問2回目

パルファン × イートインカフェを × 喰らう!

奥州市江刺区の老舗和菓子屋が展開した洋菓子店【パルファン】に子供のお誕生日デコレーションケーキを予約しにやってきた!

開店して1ヶ月程経つのだが未だに週末は行列で造るケーキが次から次へと売れて行く!!

母体が岩手県随一の老舗だけにCMも地元情報誌の案内もハンパ無いですからね!

正直、ケーキのクオリティーはまだまだ青二才な箇所もやや見受けられますが、日進月歩、日々頑張って頂きたいですね!!!

本日はケーキの予約だけの予定でしたが、イートインコーナーも解放された様なので!

コーヒーとケーキのセットを頂いて帰りましょう!!

お好みのケーキを選びセットにすると単品400円〜450円の飲み物が200円に!

ソフトドリンクは200円が100円になるサービスです!!!

■ ショートケーキ 380円

■ セットブレンドコーヒー 200円

ショートケーキのスポンジがやや硬くカステラの雰囲気を感じたのは気のせいであろぉ!

昔ながらの大き目のカットが嬉しいショートケーキです!!

圧巻はブレンドコーヒー!

これは美味しいコーヒーです!!

淹れ方も実に丁寧に淹れて居ましたのでケーキ屋付帯のコーヒーにもかなり力を注いでいるのを感じました!!!

こちはのコーヒー!

飲む価値ありですね!!

ケーキとセットですと断然お得ですから是非近場に寄ったらカフェる事をオススメします!!!

• パルファン - ケーキセット!

ケーキセット!

• パルファン - ショートケーキ 380円!

ショートケーキ 380円!

• パルファン - ケーキセットのブレンドコーヒー 200円!

ケーキセットのブレンドコーヒー 200円!

• パルファン - カフェメニュー!

カフェメニュー!

• パルファン - イートインの様子①

イートインの様子①

• パルファン - イートインの様子②

イートインの様子②

• パルファン - 伝票!

伝票!

• パルファン - メニュー④

メニュー④

• パルファン - メニュー⑤

メニュー⑤

• パルファン - 予約してしたバースデーケーキのレシート!

予約してしたバースデーケーキのレシート!

• パルファン - レシート!

レシート!

• パルファン - 地元情報誌Oh!Shunより抜粋①

地元情報誌Oh!Shunより抜粋①

• パルファン - 地元情報誌Oh!Shunより抜粋②

地元情報誌Oh!Shunより抜粋②

2017/10訪問1回目

パルファン × 回進堂の快進撃洋菓子店× オープン!

奥州市江刺区は岩谷堂羊羹の名産地!

『回進堂』と言えば岩手県民なら1度は耳にした事が有る筈だ!!

そんな老舗羊羹の名店からパティスリーの展望に奥州市江刺区10/5.6両日の賑わいはお祭り騒ぎである!!!

パティスリー【パルファン】は江刺区に随分大きな展開だなぁ〜と半ば心配していたが『回進堂』からの展望ね!

そりゃ威風堂々オープニングの飾り花も見た事ない位の最大たるや老舗和菓子屋が空前絶後超絶怒涛のジャスティス!!

オープニング両日は特別プライスでのサービス販売もありその行列は正にジャスティスであった!!!

並んでいる最中も流石の老舗和菓子屋の心意気!

『回進堂』名物の栗羊羹とお茶を惜しげも無く振る舞ったのは!!

地元密着型の嬉しいサービスだ!

盛岡界隈にこちらを紹介するとしたら!!

『花月堂 プランタンブラン』的と言えば一目瞭然か!

本日のサービスメニューも二番煎じとは・・・っては言いっこ無しで!!

余り展望が望めない岩手県南地域に老舗和菓子屋が展望させたのであるからしてある程度は目を瞑って頂けるととても有難い所存に御座います!!!

■ 奥州コロネ 5本セットオープニング記念価格販売!

盛岡界隈の方、見たことあるぞぉ〜って言わないで!!

でも、老舗和菓子屋の味覚たるやその辣腕は甘さを極めて抑えたカスタードにサックサクの生地とのバランスは流石としか言いようが無い!!!

正直プ◯ン◯ン◯ランを超えるね!

イートインコーナーも設けてある様だが!!

この忙しいさではイートインが開放されるのはしばらくしてからになりそぉで、今は荷物置き場として控えてる様だ!!!

しばらくは混雑が続くでしょう!

正直、今回店内案内や交通整理で裏方尽力した若いスタッフの活力と言うか!!

『回進堂』の底力を垣間見た気がします!!!

きっと絶対繁盛するでしょう!

奥州市江刺区に新たな名店が出来ました!!

きっと近い内に県南地域にジワジワと展望を広げるかも知れませんね!!!

• パルファン - 奥州市コルネ5本セット!

奥州市コルネ5本セット!

• パルファン - 何処かで見た事ある?気のせいと言う事にして置いて下さると有難いです。

• パルファン - 5本セットが入ってます。

5本セットが入ってます。

• パルファン - メニュー①

メニュー①

• パルファン - メニュー②

メニュー②

• パルファン - メニュー③

メニュー③

• パルファン - メニュー④

メニュー④

• パルファン - レシート及びサービス券!

レシート及びサービス券!

• パルファン - 店内の様子①

店内の様子①

• パルファン - 店内の様子②

店内の様子②

• パルファン - 案内!

案内!

• パルファン - 外観①

外観①

• パルファン - 外観②

外観②

• パルファン - オープニング記念粗品で拘りの卵を頂きました。

オープニング記念粗品で拘りの卵を頂きました。

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

パルファン(Parfun)
ジャンル ケーキ

0197-34-1807

岩手県奥州市江刺杉ノ町2-6

東北自動車道水沢IC及び金ヶ崎ICより車で15分
JR東北線水沢江刺駅より車で8分

• 月・火・水・金・土・日

(2017.12/11〜2018.1/14の期間はカフェコーナーはお休みです。)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2017年10月5日

2017.12/11〜2018.1/4まではカフェコーナーはお休みです。

フィンクスフィンクス(666)