パリー洋菓子屋 × 水沢警察署前 × 逮捕されちゃうぞ : パリー洋菓子

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

パリー洋菓子屋 × 水沢警察署前 × 逮捕されちゃうぞ

マイレビュさん曰く!

「本当は誰にも教えたくないお店」!!

その秘密を暴露!(◎_◎;)!!!

毎月最終週の土日月曜日!

ケーキ屋さんにてケーキ&ランチ食べ放題!!

流石に12月はクリスマスが忙しくのでその企画はお休みだと言う事だが!

たまにイベント的に楽しむのも良いでしょう(^o^)/!!!

っと言うのは!実は数年前にフィンクス家でチャレンジした事があり!!

11時の訪問で満席!

「16時くらい」っと言われ!!

電話番号を記入して他所で待機!!16時にお呼びが掛かり!いざ立ち向かったのではあるが!!

うろ覚えではあるが当時大人1人1500円程で死ぬ程ケーキを食べたが!

思ったより食べる事が出来無く60分の時間制限をも持て余した!!

ケーキってのは!美味しいと思える量を程々に食べるのが無難だなぁ〜!!ってのが正直な感想でしたf^_^;)!!!

って事で!

今回はチビっ子2匹を共らいランチを食べにやって来ました!!

因みにチビっ子は先に食事は済ませているのでデサート利用の目論見!!!

入口看板の本日のランチ ミックスフライカレー700円をチラ見して店内へ!

昔から変わらぬ店内!!

パリー洋菓子店は奥州市水沢区でも老舗のケーキ屋さん!

昔はモダンな外内装も!!ちょっぴり歴史を育まれた感に感銘を受けます!!!

先に食事を済ませているチビっ子は!

ケーキセット650円とチョコレートパフェ580円!!

オラはチビっ子のケーキを少し貰う目論見で本日のランチミックスフライカレー700円をオーダー!!!

ここで店員さんに!

「ランチにはケーキセットも付きますが!

っと言われたので!!クルミのロールケーキとコーヒーをお願いしました!!!

全て一緒に配膳をお願いしたので!首尾よくチビっ子の苺ショートケーキ、オレンジジュース、チョコレートパフェから配膳(^o^)/!!

後に配膳のミックスフライカレーは!パリー洋菓子店のランチはフライ系がよく使用されているので!!

フライは得意なのでしょうサクサクで!カレーもマイルドさの中に漂うスパイシーが丁度良い塩梅の美味しいオリジナルカレーでした(^o^)/!!!

付帯のケーキセットチョイスのクルミのロールケーキは酸味がアクセントの爽やかクリームがベースで!

周りのクリームとのテイストのコントラストが心地よく!!

流石の老舗のケーキ屋さん!!!

ケーキの拘りは高いものが伺えます(^o^)/!!!

お会計は2380円!

f^_^;)?あれ?チョット高い?!

レシートをよく見ると!お食事が1150円と記載!!

えっ!(◎_◎;)?!!

あぁ!

つまり!!

「ランチにはケーキセットが付きます!」

では無く!!

正確には!

「ランチには通常650円のケーキセットが450円で付ける事ができます!」

って意味ねf^_^;)!!

先に食事を済ませているチビっ子!

ケーキもパフェも残す事を予め予想しての目論見!!

最初からその説明がキチンとなされていたならば!

敢えてランチにケーキセットまで付けなくても良かったのですが!!!

まぁ!でも!!

今日はとても良いことがあったフィンクス!

とてもご機嫌なので!!そんな事もたまには有るさと^_−☆!!

まぁここで事を荒立ててひと暴れしても!

目の前は水沢警察署ですしね(^з^)-☆!!

余談ですが!

全く何の不備の無いフィンクス車の後ろにパトカーが付くと何故か緊張してしまう!!

そんな事ってあるよね(^з^)-☆!!!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

閉店 パリー洋菓子

ジャンル ケーキ、カフェ

岩手県奥州市水沢真城字北塩加羅129-1

東北自動車道水沢ICより車で15分。

水沢警察署より徒歩1分。

水沢駅から958m

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

田舎姫田舎姫(10)