洋食万歳! : 街の洋食屋 レストラン プロン

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

洋食万歳!

岩手県は一関市、千厩町、晩御飯難民になっていたところ、空いているこちらのお店を商店街の一角で発見。
駐車場は見当たらなかったため、近くにある道の駅の駐車場に停めて訪問しました。

お店は昔からあるような街の洋食屋さん、1981年開店と書いてありましたので、もう30年営業されているんですねぇ。
会社帰りの方や地元のお兄ちゃんなんかで、結構席が埋まっています。

メニューも王道メニューはあらかた押さえてあるので、なんにしようか迷いますね~。
同行者がきのこハンバーグ980円を選択したため、私はちょっと趣向を変えてステーキ1,300円。
お店の前の大きな看板にステーキ1,300円!と書いてあったので、お店の人気なのかなぁと。
御飯は小盛りも選べて、小盛りのメリットがしっかりと書かれていました。
これを見たら…小盛りを二つでお願いしま~す(笑)

しばらく時間がかかって出てくるのはしっかりと作りこんでいる証拠でしょう。
同行者のハンバーグはサラダ、味噌汁、御飯付。
小盛りとはいえ、120gの御飯はちょうどいいぐらいのボリュームかもしれません。
ステーキは牛をモチーフとした熱々の鉄板で供されます。
1,300円のステーキですが、ペラッペラではなく、ミディアムレアで焼けるぐらいの厚さはあります。
お肉自体も脂だったり筋だったりが気になるような肉ではなく、安くてもきちんと選んで手入れしたお肉だと思います。
ただ、お肉自体がめっちゃ美味しいと言うよりも、ソースが美味しいステーキ。
庶民派ステーキはそれで~いいのだ~♪御飯が美味しいステーキです。
ハンバーグも一口いただきましたが、ふっくらジューシーでした。他のお客さんも注文はハンバーグばっかりでしたもんね。

お会計の時に小盛りの分ですと10円玉を二枚渡されました。
なんでもないようなサービスですが、10円以上のほっこり効果いただきました~。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4635件)を見る

街の洋食屋 レストラン プロン(【旧店名】クレパスレストラン)
ジャンル 洋食、ピザ

0191-52-2995

岩手県一関市千厩町千厩町133

千厩駅から1,215m

スタープラチナ・ザ・ワールドスタープラチナ・ザ・ワールド(4189)