口コミ一覧 : 十割そばの店 湯夢プラザ

2025/01訪問1回目

わらっていたよ。

お蕎麦屋さんですが
ずっと食べてみたかった西和賀の納豆汁の誘惑に負け、納豆汁定食をいただきました。

某納豆ラーメンとは異なるマッチング?で美味しかったです。
しっかり...

2024/12訪問1回目

大雪の中でランチ

今日はお土産屋に併設されたレストランでランチをいただきました。
蕎麦を全面に押し出すお店でしたが、私はアレルギーがあるので牛すき丼と納豆汁をいただきました。
柔らかいお肉と長ネギを甘辛く煮込み温玉...

9人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/06訪問1回目

旅先で素朴なお蕎麦(わらびぶっかけ蕎麦)をいただき満足感

昼食がサービスエリアでラーメンだったのに、さらに麺が欲しくなり立ち寄り
駅前にある観光案内所を兼ねたお土産屋さんと食堂を設ける総合施設
ここを外す理由はなく立ち寄りをしてみる。
気になったのは地...

3.7

2024/05訪問1回目

友人と食べ物の話になり、お勧めされたのが「蕎麦」 隣県岩手の西和賀町に有る「ほっと湯田駅」 その隣りにある観光施設の中にある普通の食堂的なお店だけど、とにかく美味しいとのこと。土曜の休日出勤で時間もあ...

3.1

2024/04訪問1回目

小鉢がエエね♪

仕事でここまできた〜(笑)
桜の季節だった。
軒下にまだ残雪があった。
暖冬とはいえ豪雪地帯は違うな。

はい。
ランチタイム♪
現場から車で2分。
JRほっとゆだ駅前にあるお店。

3.6

2022/10訪問1回目

ほっとゆだ♨️『夢プラザ』で名産品を購入❗️

岩手県の山奥にある、温泉♨️と美しい自然に恵まれた湯田温泉峡。
湯田温泉のシンボルにもなっているJR北上線ほっとゆだ駅は、全国でも珍しい温泉付きの駅舎でトンガリ屋根の上の時計台が魅力的。
駅舎の直...

5人がこの口コミを見て「保存」しています。

2.0

2021/05訪問1回目

とある商店にワラビを買いに…

ついでに蕎麦を。

先ずはいつものように
ビールから。
つまみに「笑び天まる」
(魚のすり身、ワラビ、南部かしわ(鳥)、チーズを
練って天ぷらにしたもの...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

5.0

2020/11訪問1回目

小さいお食事処ですが、意外にも本格的な料理です。
田舎そば、わらび天まる、和賀まるごとスイーツを食べました。
そばは柔らかすぎず、つゆはしょっぱく濃い目なので、食べ応えがあります。
わらび天まる...

2020/05訪問1回目

世間では今日から仕事開始ですが、私はシフトの関係で連休は働き、これからようやく4日間のstay home週間です。

親戚のフランス料理店(代官山の一つ星)に山菜を送らねばならず、山菜を求めて新車...

2020/03訪問1回目

蕎麦と納豆汁に特化したお食事処

以前一度訪問してましたか、どんな蕎麦だったかの記憶がブッ飛んでましたので、3月上旬にも関わらず雪がない湯田へ。

ほっと湯田駅の正面にあるこちらの建物、お土産と産直とお食事処が合体しており、同じ敷...

2019/05訪問1回目

そばでカーボローディング

2019.5【非タイムライン】[過去レビューリライト]

錦秋湖マラソン前日…
宿泊は横手ですが、会場とコースを確認しに
行きました。

ほっとゆだ駅の向かいの複合施設にあるコチラで

2023/05訪問1回目

蕎麦がおいしい季節(^^)

今日の予報は30度!!

なので、ラーメン…丼物…でなく。

そばの気分!(^^)

『西和賀けんちん蕎麦』900円

うましら〜

3.2

2021/08訪問1回目

西和賀そば

岩手の地鶏南部かしわせいろが、おススメ。これは大盛りです。

2020/02訪問1回目

北上線ほっとゆだ駅前にあるお食事処。
源助豆腐の大揚げそばをいただきました。d払い使えます。

2024/10訪問2回目

2024/03訪問1回目

2020/02訪問1回目

納豆味噌汁うまかった

2018/04訪問1回目

冷やかけ、温かいかけ食べました。平べったい蕎麦、冷たいのが合ってますね。美味しかったです。

2023/03訪問1回目

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理16:00

カウンター席あり

日本酒あり

一人で入りやすい 知人・友人と

このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。

リニューアル前の店舗情報を見る

新しもの好き新しもの好き(0)

西和賀町のレストラン情報を見る