再訪・道 : ファミリーレストラン道

この口コミは、ぱん太郎2106さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

再訪・道

久々に来てみました。相変わらず、盛り良し、味良し、コスパ良しのファミリーレストランです^ ^
お昼時だけあり、サラリーマンの方や作業員の方、家族連れで賑わっています。

今回は、豚丼に半ラーメンセットを注文。以前は、自家製の牛丼も提供していましたが、今は豚丼しか提供してないようです。相変わらず量が半端なく多いですが、食べきれなければ持ち帰りもできるサービスも有難いです。

平日は、夕方の4時で店を閉めてしまったのは、最近市街地にジンギスカン屋さんの営業も始めたからみたいですね。ジンギスカン屋さんも気になりますが、今回はこちらのレストランで食事を…。

注文して10分くらいで料理が提供されました。
豚丼は甘辛なタレに玉ねぎとしらたきが混ざっており、チェーン店の牛丼屋さんとは一味違った味です。
半ラーメンは海苔、シナチク、チャーシューもきちんとのっています!味は昔ながらの中華そばって感じの懐かしい味です。

最後は苦しかったですが、美味しくいただきました!また来たいと思います!
ご馳走様でした!

• ファミリーレストラン道 - 広い敷地です。奥は法事等を行う建物です。

広い敷地です。奥は法事等を行う建物です。

• ファミリーレストラン道 - 隣の緑の建物は結婚式場のチャペルです。

隣の緑の建物は結婚式場のチャペルです。

• ファミリーレストラン道 - 昔からある看板です。

昔からある看板です。

• ファミリーレストラン道 - 店舗入口

店舗入口

• ファミリーレストラン道 - 店内はこんな感じです。

店内はこんな感じです。

• ファミリーレストラン道 - 座敷席もあります。

座敷席もあります。

• ファミリーレストラン道 - 相変わらず、ご飯お代わり無料です!

相変わらず、ご飯お代わり無料です!

• ファミリーレストラン道 - ランチにはコーヒーのセルフサービスも。

ランチにはコーヒーのセルフサービスも。

• ファミリーレストラン道 - 今日のランチはチャーシュー丼&半ラーメンで驚愕の590円‼️

• ファミリーレストラン道 - メニュー1

メニュー1

• ファミリーレストラン道 - メニュー2

メニュー2

• ファミリーレストラン道 - メニュー3

メニュー3

• ファミリーレストラン道 - 営業時間が変わってました。

営業時間が変わってました。

• ファミリーレストラン道 - 豚丼と半ラーメンセット。

豚丼と半ラーメンセット。

• ファミリーレストラン道 - しらたきが美味しいですよ!

しらたきが美味しいですよ!

• ファミリーレストラン道 - 昔ながらの中華そばって感じです。優しい味です。

昔ながらの中華そばって感じです。優しい味です。

• ファミリーレストラン道 - 麺リフトアップ

麺リフトアップ

2015/09訪問1回目

素朴な田舎のレストラン

数年ぶりに帰省して、家族と行ってきました。当時の建物はなくなり、建物もリニューアルされ、こじんまりしてしまいましたが昼の1時を過ぎてもお客さんがたくさんいました。昔は、自社飼育(だったはず!?)の和牛から牛丼を提供していたはずでしたが、メニューが豚丼に変わっていました。注文したのは半豚丼と半ラーメンです。…しかしながら!これ本当に半ですか?といったボリューム、しかもライスはセルフで自由といったサービス。食後のコーヒーもお代わり自由といったある意味やりたい放題な空間です。店員さんのおばちゃん達も忙しながら笑顔で対応してくれました。あの量であればCPは抜群に良いです!味については、田舎町ながらの素朴な味で、人によっては薄く感じるところはあるかもですが、昔ながらの懐かしい味が感じとれました!タイミングが合えば釜石線の汽車も見れるというメリットもあります。近くに立ち寄った際は一度食してみてはいかがでしょうか?久しぶりにお袋の味的な暖かいご飯を食べられた気がします。また帰省した際は絶対に食べにいきたいと思います(≧∇≦)b
ご馳走様でした!

• ファミリーレストラン道 -

ぱん太郎2106

ぱん太郎2106さんの他のお店の口コミ

ぱん太郎2106さんの口コミ一覧(17件)を見る

ファミリーレストラン道
ジャンル レストラン

0198-62-2910

岩手県遠野市青笹町青笹26地割28-2

JR釜石線青笹駅より徒歩10分

青笹駅から841m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日を除く)

(8人可)

余脂坊余脂坊(596)