ミッシェル 北上 × 休日の朝食を × 喰らう! : ミッシェル 北上店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

3.9

休日の朝、息子のサッカーの試合へ向かう途中で朝食を!

【ミッシェル 北上店】は朝7:00より営業しており、県内随一の人気のパン屋で、イートイン利用はドリンクサービスもあり高好評だ!!

食べ盛りの息子は朝からボリュームのあるミッシェルの代名詞とも言うべき大好きサンドをかぶりつきます!!!

★ 丸太のローストポークサンド 350円外税

★ クロックムッシュ 180円外税

まぁ何食べても美味しいよ!

ドリンクもコーヒーに、日替わり?カルピスやスープまであった気がする、飲まなかったけど!!

月曜日、月曜日が祝日なら次の日が定休日だよ!覚えててね!!!

2018/07訪問3回目

3.9

ミッシェル 北上 × 休日の朝食を × 喰らう!

休日お出かけの際の朝食は大好きな【ミッシェル 北上店】で朝食を!

子供が朝からミッシェル 名物の丸太サンドローストポーク378円×2をカブリつく!!

私は只今焼き上がりホカホカのクロックムッシュ194円を!

この界隈で朝食なら朝マックもあるが、マックは朝のコンビとハッシュポテト×3で大凡900円だな。

こちら【ミッシェル 】なら丸太サンドローストポーク×2+クロックムッシュ194円=950円でドリンクはカルピスやコーヒーが無料で飲める!

断然こっちだろぉ!!

テラス席ブランコに揺られる子供達も満足の笑顔だ!!!

2017/08訪問2回目

3.9

ミッシェル北上店 × 郊外を賑わす × 美味しいパンをテラス席で喰らう!

ミッシェル北上店に早いタイミングで再訪だ!

今日は1人でランチ利用!!

久々に雨も上がり青空を覗かせなのでテラス席で今日食べたパン達をご紹介!!!

■ チリメキシカン 172円

■ 塩パン 129円

■ 博多明太フランス 257円 *(税込価格)

チリメキシカンはカリッカリのピリ辛チーズ煎餅!

ピザの端っこのカピカピのチーズ的な事!!

ジャンキー的な旨さ、ハマるね!!!

私が良く知る『塩パン』はイオン系に良く入る『パン工場』の『塩パン』なのだが!

ソレと比べるとお上品な感じ、比べる物では無いのかもだが、ソレは粗塩がジャリって言いながら手がベトベトに成る程の染み込みバター率!!

【ミッシェル】の『塩パン』にはその荒々しさは感じられないのが残念、美味しい事は美味しいんだけどね!!!

博多明太フランスは縦に切れ目1本に、横の切れ目が適当に入れられているので食べ易い!

割れ目を開いて博多明太を入れているのは最近は良く見受けられる手法だ!!

それをパックリ開いて見る人はあまり居ないとは思うが、私は割れ目を開くのが好きだ!!!

イキナリ何の宣言かわからないが!

【ミッシェル】のパン達は美味しく、平日でも引っ切り無しにお客様は来店している!!

『博多明太フランス』も見ての通り盛況だ!

きっと割れ目を開くのが好きな人がいっぱいいるんだなぁ〜と思う!!!

• ミッシェル - ある日のランチセレクト!

ある日のランチセレクト!

• ミッシェル - テラス席からの光景!

テラス席からの光景!

• ミッシェル - メニュー①

メニュー①

• ミッシェル - メニュー②

メニュー②

• ミッシェル - メニュー③

メニュー③

• ミッシェル - こぉやって開くの好き♡

こぉやって開くの好き♡

• ミッシェル - レシート!

レシート!

2017/08訪問1回目

3.9

ミッシェル × 北上店 × グループ最大規模で新規オープン!

* 8月はメンテナンスにより月曜日の定休日に加え火曜日もお休みです。

北上市は東北自動車道北上江釣子ICを降りると直ぐに『江釣子ショッピングセンターパル』があり!

隣接されたハウジングメッセの細い路地を南下すると直ぐ大きな公園があるのだが!!

その公園入口伝いを和賀方面に100M位進んだ場所に新規オープンしたのは!

【石窯パン工房 ミッシェル北上店】は、グループ最大規模の駐車場とイートインを備え堂々オープンだ!!!

【ミッシェル】の雰囲気そのままに!

そのポテンシャルをフューチャーです!!!

朝7:00開店はイートインを備えるパン屋にてブレックファースト使いにも最適!

お盆旅行の1発目にアクセス!!

花巻本店はイートインスペースが激戦だが!

こちらはオープンテラス席を含めれば50席程はあり、イートイン利用とテイクアウト利用が良いバランスですんなり座れます!!!

色々ご紹介しなければならない【石窯パン工房ミッシェル】なのですが!

やはりどぉしても家族全員がこれを選んで仕舞いますからに、メニューは写真にて多くを納めました!!

でもって家族全員ってか【石窯工房ミッシェル】を訪れる多くの客が購入するメニューのご紹介!!!

■ 丸太サンドのローストポーク 330円(税込356円)× 5

これを紹介しなけければ【ミッシェル】は語れない!

分厚く絶妙に火入れされたローズピンクのローストポークが存在感抜群のサンドだ!!

広い店内に無数に点在するメニューでありながらも家族全員がこれを購入してしまうのは仕方の無いルーティンだ!!!

また、パンを購入するとドリンクは無料セルフサービスでイートイン利用が嬉しい!

ホットコーヒーにカルピス、レモンミント水は北上店オリジナルである!!

レジは3つあるが、購入時は常に行列です!

朝7:00〜開店ですので早い時間のアクセスだと待ち時間も未だ少ないです!!

隣の公園で食べるのも乙かもね!!!

• ミッシェル - 丸太サンドのローストポーク356円!

丸太サンドのローストポーク356円!

• ミッシェル - 丸太のサンド達!

丸太のサンド達!

• ミッシェル - 丸太のサンド等!

丸太のサンド等!

• ミッシェル - 丸太のたまごっち!

丸太のたまごっち!

• ミッシェル - メニュー①

• ミッシェル - メニュー⑤

メニュー⑤

• ミッシェル - メニュー⑥

メニュー⑥

• ミッシェル - サービスドリンクホットコーヒー!

サービスドリンクホットコーヒー!

• ミッシェル - サービスドリンクカルピス、レモンミント水!

サービスドリンクカルピス、レモンミント水!

• ミッシェル - イートインスペース!

イートインスペース!

• ミッシェル - 外観!

外観!

• ミッシェル - イートインスペース②

イートインスペース②

• ミッシェル - テラス席!

テラス席!

• ミッシェル - レシート!

レシート!

• ミッシェル - チラシ!

チラシ!

• ミッシェル - 外看板!

外看板!

• ミッシェル - 臨時休業のお知らせ。

臨時休業のお知らせ。

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

ミッシェル 北上店
ジャンル パン、サンドイッチ

0197-77-4130

岩手県北上市北鬼柳24-21-1

東北自動車道北上江釣子ICより車で5分。

江釣子駅から1,488m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)*8月はメンテナンスにより火曜日もお休みです。

外に灰皿あり。

50台

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ドリンク持込可、テイクアウト

フィンクスフィンクス(666)