行ってビツクリ!めっちゃ人気店でした★(従来基準:3.6点) : 晴れる屋

この口コミは、ガネーシャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

訪れたのはとある日曜日。

本日は北上市におります。

こちらのお店は高速道路の北上江釣子ICの近くにあります。

開店時間は11時。

到着は開店5分前ぐらいだったか。

狭めで、いびつな店前駐車場。

すでに車が4, 5台の車が停車。(一台ぐらいはスタッフの車だったかも)

駐車場内でUターンするのは簡単ではない。

なので、状況によってはケツから車を入れるのがベターかも。

なんとか駐車場に車を停め、開店するのを待っている間にも次々と車がやって来て、開店前に満車となりました。

全部で7~8台ぐらいしか停まれません。

外観・内装に年季を感じさせます。

オープンが2015年11月とのことなので、居抜き物件だったのかもしれないですね。

入ってすぐのところに券売機。

後ろに多くのお客が控えていたので、注文をあまり吟味することは出来ませんでした。

肉入中華そば(大)  1150円

麺は細麺・中太麺から選べます。

自分は中太麺を選択。

こちらのお店の麺は、細麺・中太麺ともに手もみ麺なんでしょうか?

手もみ効果なのかは分かりませんが、プルシコの食感が良い感じです★

細麺にしようか迷いましたが、麺自体の食べ応えでいったら中太麺に軍配が上がるかもしれないですね。

スープについては、何か一つが飛び抜けて主張する感じではなかったです。

3種類の煮干しが使われているみたいですが、それ以外にも鶏ガラ、節系、野菜なども使われているとのことなので、

まさに総合力で勝負しているスープですね。

風味の点で言えば、削った?柚子の皮が入っているので、それがポイントになってますね。

非常にいい仕事してくれていたと思います。

あと、味わいについては、塩味はしっかりめ、全体的に甘みを感じましたね。

中毒的な要素は乏しいですが、幅広い客層から親しまれるような味わいと言えそうです。

“肉入”についてはチャーシューは3種?食べた感想としては2種に感じられましたが。

チャーシューはどれも良い感じの柔らかさ。

しかし、写真に写っている一番左のチャーシューに少し臭みを感じる。

そして、「もしかして肉の色がちょっと濃い、血合いっぽいところが臭みが出やすいのでは?」と閃いたんですが、

一番右の炙りチャーシューについては、色の濃淡関係なく臭みが無かったです。

血合いっていうか赤身の具合で色の濃淡があるのかな?

炙りチャーシューは味付けも控えめで、脂身の甘みもしっかりと感じさせ、なかなかGOODなチャーシューですね★

“肉そば”はこの炙りチャーシューがガツンと載ってくるのかな?

どうせチャーシューを食べるならこの炙りチャーシューだけ特化して食べたいです。

肉そばは、並で1400円と安くはないですが、是非一度食してみたいと思います(^^)

そして、本日もご精読ありがとうございました。

• 晴れる屋 - 肉入中華そば(大) 1150円

肉入中華そば(大) 1150円

ガネーシャ

ガネーシャさんの他のお店の口コミ

ガネーシャさんの口コミ一覧(786件)を見る

晴れる屋
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0197-72-7505

岩手県北上市北鬼柳19-151-6

東北自動車道北上ICより車で1分。

江釣子駅から1,239m

• 月・火・木・金・土・日

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年11月8日

フィンクスフィンクス(665)