大連の龍にて。。 : 大連厨房 大連の龍

この口コミは、大ちん 最近は量より質さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

大連の龍にて。。

またまた追記。。
今日はどこで食べようかと悩んでいて、ふと財布を見たら今日までのバイキング割引券が。
しばらく行ってなかったので行ってきました。
ほぼメインのメニューは制したので、今日は特製ちゃんぽん仙台辛味噌(700円)を注文。

ちゃんぽんは他にも長崎ちゃんぽんもあります。

ちなみに他のメニューはこんな感じです。
大連ラーメン(580円)
極太麺が豚骨醤油のスープとよくあうラーメン。
醤油、塩、鶏ラーメン(580円)
どれも無難に美味しい。塩ラーメンは特にオススメ。
辛味噌、豚骨醤油つけ麺(750円)
石鍋に入った熱々のスープが特徴。+50円でおじやセットや麺大盛りにできる。
味噌ラーメン(650円)、辛味噌ラーメン(700円)、辛ネギ味噌ラーメン(750円)、味噌チャーシュー(800円)
味噌が美味しいお店なので、この中から選ぶのが一番いいと思います。

注文したちゃんぽんには、モヤシとキャベツ、豚バラと人参、ニラとイカ下足、エビとナルト、ちくわが入っていてボリューム満点です。

麺は細いストレート麺。スープはちゃんぽんスープに辛味噌を混ぜた、甘味のあるまろやかなスープでした。

ここのラーメンは、器が大きく量が多めなので、セットメニューで頼むとかなりのボリュームになるので注意が必要です。

追記
塩ラーメン(580円)もかなり美味しいと聞き再訪。

そしていつの間にか、以前はなかったバイキングメニューが出来ていて、プラス150円でライス、サラダ、ナムルとキムチ(共にモヤシ)、から揚げが食べ放題になってました。

その為、セットメニューが以前とは変わったようです。

鳥ガラのダシが効いたスープに中太麺がよく絡みとても美味しかったです。

食べ放題のメニューもから揚げまで食べれてこの値段なら、満足すること間違いなし。

会計時、バイキングの無料券が貰えるので、足を運ぶ機会が増えそうです。

近場にあるにも関わらず、いつもスルーしてるとこでした。

以前から新たな店が出来る度に名前を変えていて、古着屋?に変わったとこのラーメンは印象に残らない味で足が遠退いていました。

何度も変わる店というイメージが味が良くないと思われ、足が遠退く場所と思ってる地元の人は多いと思います。

しかし、いざ大連の龍で食べてみるとCPがよく、何度も足を運びたくなる味でした。

辛味噌ネギラーメン(750円)と半ライス+唐揚げセット(280円)を注文。
セットメニューは他に餃子セット(280円)と鉄鍋チャーハンセット(200円)がありました。

ラーメンも580円のものからあり、かなりリーズナブルだと思います。

いただいた辛味噌ラーメンは三段階の辛さを選べ、中辛を食べましたが辛肉味噌が二つ乗っており、大辛では三つ乗っていると思われます。
食べた感想は中辛でもかなり辛さがありましたので、辛みが苦手な人は小辛をオススメします。

辛みだけのラーメンではなく、味噌の味も美味しくて中太〜太ちぢれ麺によく絡み美味しいものでした。
器も特徴のあるものでしたが、スープが冷めにくく最後まで熱々にいただけました。

唐揚げもサイドメニューのセットにも関わらず、ちゃんと揚げたてで下味もよく、肉もジューシーでした。また唐揚げにはマヨネーズに一味唐辛子もふってあり完璧です。

鉄鍋チャーハンも量がかなり多く、次回は注文したいと思いました。

店員さんのおばちゃん達の愛想もよく、それでいて仕事もきっちりされているので、場所がら足が遠退いている人も一度は食べてみる価値がある店だと思います。

大ちん 最近は量より質

大ちん 最近は量より質さんの他のお店の口コミ

大ちん 最近は量より質さんの口コミ一覧(111件)を見る

大連厨房 大連の龍(大連厨房)
ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

• 土・日・祝日

年中無休

店内に禁煙マーク多数

席が広い、カウンター席あり

madmax55555madmax55555(10)