3年ぶりの僉も醤油つけ麺大盛り熱盛! : 支那そば 僉

この口コミは、かー2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2023/05訪問10回目

4.9

3年ぶりの僉も醤油つけ麺大盛り熱盛!

支那そば僉のインスタを発見したものです。
毎月定休日をアップしてくれているよう。
何度か臨時休業で振られたことがあるので、これはありがたい。
平日の早めのランチに訪問です。
気づけばほぼ3年ぶり!
11時前に着くと、もうオープンしていてカウンターに数組の先客がいらっしゃいます。
小上がりのテーブル席に通されます。
迷わず醤油つけ麺大盛り熱盛を上品な女性店員さまに注文します。
メニューを見ると3年前より760円から780円と20円しか値上がりしてません。
このご時世に素晴らしい!
しばらく待つと女性店員さまが醤油つけ麺大盛り熱盛を提供してくださいます。
3年前とまったく変わらないビジュアルです。
ロゼカラーの豚チャーシューがたっぷり乗ってる。
麺だけいただくと、ちちれ太麺がぶりんぶりんの歯応えで小麦の甘みを感じます。
スープに潜らせると魚介の香りがして甘味がまします。
濃いめの味付けのメンマがコリコリで美味しい。
お酢やラー油で、味変を堪能していたら完食です。
さらに無料の甘めのコーヒーをいただいてホッとします。
ごちそうさまです。
カウンター端のレジで女性店員さまにお会計していただきます。
柔らかな接客で癒されました。
また来ます!

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り熱盛780円税込

醤油つけ麺大盛り熱盛780円税込

• 支那そば 僉 - ちぢれ太麺と豚チャーシューが旨い!

ちぢれ太麺と豚チャーシューが旨い!

• 支那そば 僉 - 魚介香る深い醤油味のつけダレ

魚介香る深い醤油味のつけダレ

• 支那そば 僉 - 食後のコーヒーは無料。

食後のコーヒーは無料。

• 支那そば 僉 - 3年前から20円しか変わってない!

3年前から20円しか変わってない!

2020/06訪問9回目

4.8

味変が楽しい!醤油つけ麺大盛り

毎月恒例のスーパーオセンへの買い出し前に花巻温泉前の支那そば僉(せん)にお邪魔したものです。
少し出遅れて11時15分ごろの到着ですが、駐車場が満車!
一巡目のお客様が出てくるのを30分ほど待ちます。
次々出てくるお客さまと車。空いた駐車場に止めて、行列に並びます。
笑顔が素敵な女性店員様に人数と名前を伝えて、さらに待ちます。
風除室で煮干し薫る支那そば僉の良い香りを堪能していると店内に誘導いただけました。
すかさず、醤油つけ麺大盛り、熱盛りでお願いします。
しばらく待って登場した醤油つけ麺大盛り熱盛りは、相変わらずの黄色くてぶっとい極太麺と、ロゼカラーの薄切りチャーシューが登場です。
まずはぶっとい極太麺からいただきます。
口に入れた途端、小麦の香りと甘みがします。
続いて、麺を赤い醤油スープにつけていただきます。
煮干しの香りと醤油の香りが絶妙です。
これこれ!
濃いめの味付けのメンマも醤油スープに合う!
熱々のスープに漬けたチャーシューは肉肉しくなってさらに美味しい!
途中、立派な煮干しが漬けられた煮干酢で味変です。
酸味より煮干しアップとコクがアップされます。
わずかな酸味も心地いい!
さらに卓上のラー油を麺にかけていただきます。
このラー油も自家製でしょうか。
さっぱりした辛味はありますが、それ以上に胡麻油の風味が強くて風味と旨味アップです。
最後は残った麺をスープにドボンして醤油ラーメンにして頂きます。
モチモチの麺と煮干し薫るスープが合う!
さらに煮干酢とラー油を入れて、さらに味変です!
塩より醤油の方が、煮干酢やラー油にあいますね。
美味しかった!
最後に笑顔が素敵な女性店員さまにお礼をいいながらお会計して店をでました。
「またいらしてください」とお会計時言われます。
もちろん、まだまだきますよ。
いつもありがとうございます。

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り熱盛り!

醤油つけ麺大盛り熱盛り!

• 支那そば 僉 - オレンジ色の醤油スープ!煮干しが香ります!

オレンジ色の醤油スープ!煮干しが香ります!

• 支那そば 僉 - ロゼカラーの2種類の豚チャーシュー!

ロゼカラーの2種類の豚チャーシュー!

2020/05訪問8回目

4.8

久しぶりの塩つけ麺大盛りあつもり!煮干しが薫る

久しぶりに北上方面に買い出しに行く途中に支那そば僉(せん)に訪問したものです。
グーグルマップで事前に営業しているのをチェックしたので安心です。
お昼前の早めのランチに訪問です。
風除室でしばらく待ったあと小上がりのテーブル席に案内されます。
相変わらず、笑顔が素敵な女性店員さまに案内していただきます。
すかさず塩つけ麺大盛りあつもりを注文です。
本当に支那そば僉さんの女性店員さまは皆さん丁寧な接客で癒されます。
ワイドショーを見ていると塩つけ麺大盛りあつもりが登場です。
相変わらずロゼカラーのチャーシューがたっぷり麺に乗ってます。
まずは、いつもどおり麺だけいただきます。
太麺がもちもちで麦の甘みを感じられて美味しい!
次はもちもちの太麺を塩つけだれに潜らせます。
ちょうどいい塩気と煮干しの香りがいい!
太麺に合う!
ロゼカラーのチャーシューをつけだれに沈ませれば、熱で脂がとけ肉肉しくて旨い!
メンマが甘めの味付けで塩つけだれに合う!
途中、煮干し酢を麺に振りかけて味変です。
酸味より旨味がプラスされて美味しい!
終盤は麺をつけだれにドボンして太麺の塩ラーメンをいただきます。
くー。旨さに死角なしです。
レジで女性店員さまに笑顔でお会計していただいてお店をでました。
美味かったー!
またきますよー

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺大盛りあつもり!

塩つけ麺大盛りあつもり!

• 支那そば 僉 - ロゼカラーのチャーシューが肉肉しくて旨い!

ロゼカラーのチャーシューが肉肉しくて旨い!

• 支那そば 僉 - 煮干し香る塩だれ!

煮干し香る塩だれ!

2020/03訪問7回目

4.8

やっぱり旨い!醤油つけ麺大盛りあつもり!

久しぶりにスーパーオセンの買い出し前に支那そば僉(せん)さまに訪問したものです。
新型コロナウィルスの影響か、店前待ちは無し!
すぐに笑顔が素敵なお姉さまにカウンター席をご案内いただきます。
迷わず醤油つけ麺大盛りあつもりで注文です。
待ってる間にサービスのコーヒーをいただきます。
甘めで、ストレートでも美味しい。
コーヒーの香りを楽しんでいたら、数分で待望のつけ麺醤油つけ麺が登場です!
ぶっといちぢれ麺にロゼカラーのでっかい豚チャーシューが乗ってます!
まずは麺だけいただきます。
モチモチで美味しい!
これこれー!
さらに麺をタレにくぐらせていただきます。
煮干しのいい香りがします。
モチモチの太麺に煮干し香る醤油味の麺が合うー!
ロゼカラーのチャーシューは肉肉しくて旨い!
メンマもタレに合う。
さらに卓上のニボ酢を麺にかけてコクアップで味変です。
最後は残った麺をスープにドボンと入れて濃いめの煮干香る醤油ラーメンを堪能いたしました。
ごちそうさまです。旨かった!
お会計時、笑顔が素敵なお姉さまにまたいらしてくださいと目をしっかり見て挨拶されます。
もちろん、また来まーす。

• 支那そば 僉 - つけ麺醤油大盛りあつもり!

つけ麺醤油大盛りあつもり!

• 支那そば 僉 - ロゼカラーのチャーシューが旨い!

ロゼカラーのチャーシューが旨い!

• 支那そば 僉 - 煮干し香る醤油ダレ!

煮干し香る醤油ダレ!

2019/12訪問6回目

4.7

卓上のニボ酢と自家製ラー油が醤油つけ麺にあう!

今回もスーパーオセンへの月一の買出しの前に訪問したものです。
ちょっと遅めのランチでしたが、満席で外待ちまでできてます!
待つこと10分ほどで、笑顔が素敵な店員さまに席を案内されました。
今回も醤油つけ麺大盛り、あつもりです。
しばらくすると、煮干しのいい香りと共に醤油つけ麺大盛り、あつもりが到着しました。
まずは麺だけでいただきます!
もちもちで、太麺が旨い!
煮干し香る醤油スープに麺をくぐらせると、スープの塩気で、より麺が甘く感じられます。
醤油の香りが香ばしい。
でっかい豚チャーシューをスープで温めて熱々でいただきます。
肉肉してて美味しい。
途中、卓上のニボ酢を麺にかけて味変です。
酸味でサッパリするのにコクが増します。
さらに初めて卓上のラー油を使ってみました。
レンゲにスープ、麺を入れてラー油をひと垂らし!
一口でいただくとラー油は辛味は控えめで、ごま油のいい香りがします。
辛いの苦手ですが、ごま油の香りと抑えめの辛味で味がしまって美味しくなりました!
なるほど、卓上調味料はよく考えられていて、無駄がないですね。
最後は太麺をスープに入れて、ニボ酢、自家製ラー油を追加して最後の一滴まで堪能して完食いたしました。
ごちそうさまです。
レジでお会計すると、笑顔が素敵な女性店員さまから「また、いらしてください」と笑顔でお釣りをいただきます。
もちろんまた来ますよ!
店員さまの笑顔に見送られて店をでました。

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り、熱盛り!

醤油つけ麺大盛り、熱盛り!

• 支那そば 僉 - 煮干し香る醤油スープ!

煮干し香る醤油スープ!

• 支那そば 僉 - でっかい豚チャーシューが乗ってる!

でっかい豚チャーシューが乗ってる!

• 支那そば 僉 - 卓上のニボ酢、自家製ラー油が大活躍!

卓上のニボ酢、自家製ラー油が大活躍!

2019/10訪問5回目

4.7

支那そば僉は醤油つけ麺大盛り一択です。

今回もスーパーオセンの月一の買い出しの前に訪問したものです。
前回は塩つけ麺でしたが、醤油つけ麺の方が美味しかったことを思い出して再訪問です。
早めのランチで外待ちなくすんなり入店できました。
入口の張り紙で定休日ができたことを知りました。
さらにグーグルマップの支那そば僉の「最新」のタブを開くと、公式なのでしょうか、定休日の一覧が見られます。
昨年は半年以上休みなしでしたからね。
適度に休んで支那そば僉ファンを長く楽しませてほしいものです。
丁寧な接客の女性店員さまに醤油つけ麺大盛り、あつもりでお願いいたします。
店員さまの笑顔に癒されます。
しばらく徹子の部屋を見取れていると、醤油つけ麺大盛りが到着です!
まずは、極太ちぢれ麺だけでいただきます。
もちもちでうまい!
次は醤油なのに赤い醤油つけだれに太麺を付けていただきます。
節と魚粉の香りがして醤油のコクと旨味で甘みも感じられます!
極太ちぢれ麺に合う!
ロゼカラーのチャーシューを熱々の醤油ツユに浸けていただきます。
脂がもっちりして、醤油ダレが合うー
濃いめ味付けのメンマも醤油ダレに絶妙です。
大盛りですから極太ちぢれ麺を心いくまで堪能できます。
途中、卓上のニボ酢を麺にかけていただきます。
お酢でさっぱりしてコクが増します。さらに煮干しの香りが増して美味しい!
前回は割スープをいただいてましたが、ニボ酢のおかげで醤油つけダレをそのままさっぱりいただけました。
ごちそうさまです。
本当に美味かった!
丁寧な接客の女性店員さまにお会計していただいて、店を出ました。
今年は冬季休暇があるのでしょうか?
もちろん、また来ますよー

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り!

醤油つけ麺大盛り!

• 支那そば 僉 - ロゼカラーのチャーシューと極太ちぢれ麺が美味しい!

ロゼカラーのチャーシューと極太ちぢれ麺が美味しい!

• 支那そば 僉 - 節と魚粉香るスープに醤油のコクと旨味で美味しい!

節と魚粉香るスープに醤油のコクと旨味で美味しい!

• 支那そば 僉 - メンマが旨い!

メンマが旨い!

2019/09訪問4回目

4.6

節かおるちょうどいい塩の塩つけ麺を大盛りあつもりで

北上の如意輪寺の彼岸花を見に行く前に、腹ごしらえに早めのランチでおじゃましたものです。
お昼前なのに駐車場は満車!
花巻温泉のバラの咲き具合をチェックしてから再訪問で空いていた駐車場に停車です。
バラはいい具合に咲いておりました。
すでにお二人ほど外待ちに接続です。
店の外まで煮干しのいい香りがします。
らーめんサンドの換気扇の外と同じ香りがします。
煮干しの甘い香りを堪能していると、ほどなく笑顔の店員様に誘導されカウンター席に着席です。
半年ぶりの塩つけ麺大盛り、あつもりでお願いいたします。
太麺ですから茹で時間がかかります。
テレビを見ながら待っていると塩つけ麺大盛りあつもりが到着です。
さっそく熱々の器に入ったオレンジのスープにぶっとい麺をくぐらせていただきます。
節と魚粉の香りと絶妙の塩加減のつけ汁がうまい!
もちもちの太麺はかみごたえがあって、噛んでいると甘みが広がります。
ロゼいろの肉肉しい豚チャーシューで味変です。
以前より薄味になったような。
つけ汁に入れると絶妙です。
麺の味が濃くなったのか、つけ汁の後プレーンの麺だけに戻ってもつけ汁に負けない甘みが感じられて美味しい!
麺の長さもちょうどいいですね。
メンマは濃いめの味付けで、味の変化にも貢献します。
麺そのまま、つけ汁、豚チャーシュー、メンマと堪能していると、麺が少なくなってきました。
そろそろ麺をつけ汁に全部入れて、割スープをお願いします。
熱々の割スープをつけ汁に入れると、節かおる太麺の塩らーめんの出来上がりです。
絶妙の塩らーめんができました!
もちもちの麺、節かおるちょうどいい塩のスープで大満足の満腹ランチになりました。
ごちそうさまです。
お会計で、またいらしてくださいと店員様に言われると、素直にまた来ますと言ってしまいそうになります。
もちろん、また来ます。

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺大盛り、あつもりです。

塩つけ麺大盛り、あつもりです。

• 支那そば 僉 - 肉肉しいロゼカラーの豚チャーシュー!

肉肉しいロゼカラーの豚チャーシュー!

• 支那そば 僉 - 熱々の器に入ったつけ汁!ピンボケ

熱々の器に入ったつけ汁!ピンボケ

• 支那そば 僉 - 熱々の割スープ!

熱々の割スープ!

• 支那そば 僉 - おまけ。如意輪寺の彼岸花!まだ蕾もあったのでもう少し楽しめそう。

2019/06訪問3回目

北上オセンに買出し途中に僉でランチ!

月に一度、お安いお肉や野菜、チキンカツを求めて北上のスーパーオセンに買出しに行くと決めているものです。
途中の県道13号線から右折して「支那そば僉」に訪問です!
早めのランチ訪問で、まだ空き席がありましたが、どんどん来客があって、あっという間に満席に!
さらに店外待ちもできました!
さすが人気店です。早めのランチで良かった。
もちろん、今回も醤油つけ麺大盛りでお願いします。
ワイドショーに夢中になっていると大きなお盆に乗って醤油つけ麺の登場です。
さっそく麺だけでいただきます!
もちもちの太麺でかみごたえがあって、小麦の香りがします。
次はつけ汁にくぐらせてみます。
つけ汁が、熱々でどんぶりが持てません!
鰹節と魚粉のいい香りがします。
醤油の香りが香ばしくて、甘みも感じられます。
ロゼカラーのでっかいチャーシューは相変わらず肉肉しくて美味しい!
メンマはしっかり味がついてて美味しい!
大盛りの大量麺ですが、どんどん食べ進められます。
気づけば麺が残り少なくなってきたので、割りスープをお願いします。
熱々の割りスープをつけダレに入れると、さらに鰹節のいい香りがします!
残った太麺を割りスープを入れたつけダレに入れて、醤油ラーメンの太麺の完成です!
ちょうどいい濃度になったつけダレと太麺を堪能していると、あっという間に最後までいただいて、完食いたしました。
ごちそうさまです。
大満足の満腹ランチになりました。
お会計を済ませると、女性店員さまから、またいらしてくださいと、優しいことばをいただきます。
もちろん、また花巻や北上方面に来るときにはおじゃましまーす。

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り!

醤油つけ麺大盛り!

• 支那そば 僉 - スパイシーな魚介香る節系つけ汁!

スパイシーな魚介香る節系つけ汁!

• 支那そば 僉 - 太麺とロゼカラーのチャーシュー、程よい味付けのメンマ!

太麺とロゼカラーのチャーシュー、程よい味付けのメンマ!

2019/04訪問2回目

優しいしょうゆ味と存在感がある太麺の醤油つけ麺

実は春の営業再開から2回目の訪問のものです。
前回はお気に入りの塩つけ麺でしたが、今回は醤油つけ麺と決めてました。
途中、道を間違え、早めのランチのはずが、お昼直前に訪問です。
さすが大人気店。あっという間に満席で風除室でウエイティングです。
その後もどんどん老若男女が訪れます。
地元に愛されてるお店なんですね。
しばらく待つと笑顔の上品なお姉さまにカウンター席を薦められます。
スリッパが何気にかわいい!
以前、小上がりの席に案内されましたが、小上がりは普通に和室で、縁側があって太陽光が優しくて実家に帰ったような懐かしさがありました。
醤油つけ麺大盛り熱盛りでお願いします。
しばらく無料の優しい甘さのコーヒーをいただいて到着を待ちます。
ワイドショーに釘付けになっていると待望の醤油つけ麺が登場です。
太い太麺にロゼ色の薄切りチャーシューが乗ってます。
スパイスで黄色いつけスープですが、混ぜれば煮干しかおる茶色いスープが登場です。
まずは麺だけでいただきます。
太麺で噛みごたえがあり、小麦の甘みを感じます。
次はスープに通してスープを楽しみます。
煮干し、鰹節が効いたスープに甘みを感じる醤油味で美味しい!
さらにロゼ色の薄切りチャーシューをスープに入れていただきます。
肉肉しくて美味しい!
大盛りですから贅沢に麺を煮干しと鰹節かおる優しい甘さ醤油スープにつけてどんどんいただきます。
美味しくていくらでもいただけそう!
そろそろ、スープが冷めてきたので、割スープをお願いいたします。
熱々の割りスープをいれると鰹出汁の香りが倍増です。
さらに残った麺をスープにドボンして、太麺醤油ラーメンの完成です!
醤油ラーメンは細麺ですから太麺で醤油ラーメンを楽しむにはコレしかありません。
鰹出汁感がましたスープと太麺が合う!
底に残った魚粉をまぜまぜして完食です!
やっぱり美味しいものを食べると幸せな気分になりますね。
沿道にあちこち咲いている桜に気を取られて道を間違えた自責の念でがっかりしてたのが嘘のようです。
お会計を終え、笑顔の素敵なお姉さまの笑顔に見送られて店を出ました。
やっぱり美味しい食事は人を幸せにしますね。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。また来まーす!

• 支那そば 僉 - 醤油つけ麺大盛り熱盛り

醤油つけ麺大盛り熱盛り

• 支那そば 僉 - ロゼ色の薄切りチャーシューが肉肉しくて素敵!

ロゼ色の薄切りチャーシューが肉肉しくて素敵!

• 支那そば 僉 - 煮干し鰹節かおる優しい甘さの醤油スープ!

煮干し鰹節かおる優しい甘さの醤油スープ!

• 支那そば 僉 - 鰹かおる割りスープ!

鰹かおる割りスープ!

• 支那そば 僉 - 太麺ドボンで、醤油ラーメンの出来上がり!

太麺ドボンで、醤油ラーメンの出来上がり!

2018/11訪問1回目

花巻温泉郷の手前で塩つけ麺

花巻温泉に美味しい塩つけ麺があると聞いて気になっていたものです。
ラーメン食べて大沢温泉にでも…と思って調べたら花巻温泉郷のバラ園がある方でした。
花巻温泉のすぐ手前に目新しい看板のお店がありました!かなり早めのランチの時間帯でしたが、次々とお客様が来店されます。
地元に愛される人気店なんですね。
予習どおり、塩つけ麺を注文いたしました。
太麺ですから茹で時間がかかるようで、少しまちます。
到着したのは塩とは思えない、オレンジのつけ汁と、ぶっとい縮れ麺と、薄くスライスされたチャーシューが4枚とメンマが登場です!
さっそく麺だけいただくと、もっちりとした口当たりで、噛めば口の中に小麦の香りがひろがります!
大盛りも同じ価格なので、大盛りでお願いしたので、麺がたっぷり。
スープだけいただくと、そのままでは、やはり塩味強めですが、鰹節の香りが口の中にひろがります。
麺をつけていただくと、塩気が太麺と合って美味しい!
チャーシューもそのまま食べると、しょっぱめですが、つけ汁をくぐらせると、なぜかちょうどいい!
濃いめのメンマも口の中をリセットするのに最適です。
最後にスープをいただいて残った麺とスープをつけ汁に入れて塩ラーメンを楽しみます!
スープだけで飲まなかったので確認できませんでしたが、鰹節の香りが強くなって絶妙です。
口の周りが節の優しい香りでいっぱいです。
ごちそうさまです!
大満足の満腹ランチになりました。
お会計の時、女性店員の方に笑顔で「また、お越しください!」と言われ、その笑顔の素敵さに「はい!」と元気に言ってしまいそうになりました。
また来ます!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺の太縮れ麺です!チャーシューが麺の半分を覆ってます!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺の漬けだれ!オレンジ色!

塩つけ麺の漬けだれ!オレンジ色!

• 支那そば 僉 - 塩つけ麺!

塩つけ麺!

• 支那そば 僉 - スープを頂きました!

スープを頂きました!

• 支那そば 僉 - つけ汁にスープを入れて、塩ラーメンに!味が変わって美味しい!

かー2018

かー2018さんの他のお店の口コミ

かー2018さんの口コミ一覧(226件)を見る

支那そば 僉(セン)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0198-27-2423

岩手県花巻市5-27

東北本線花巻空港駅からタクシーで約8分。

スープがなくなり次第終了
    現在夜営業はなし。

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2018年5月2日

のっちん☆のっちん☆(19)