夜限定「北の家族セット」は ボリュームある大人のお子様ランチ♪ : 洋食屋 北の家族

この口コミは、みっつみっつ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

花巻の「北の家族」へ盛岡からの帰り道、夕飯に寄りました。
先日、10年以上ぶりに北の家族に行って、もっといろいろ食べたい!!!と
思ったところでしたので、今回は夜に。
夜限定の「北の家族セット」を食べたかったので(笑)
店名がついたメニューは頼みたくなります。
きっとお店イチオシだから。
北の家族セットは、お店のいろんな味を食べられます。
ハンバーグ、エビフライ、カレー、スパゲティ。
ボリュームがありそうですが・・・なんのその(笑)

【北の家族セット】2,090円
①ハンバーグ100g
 北の家族にきたら、ハンバーグも食べたい1品です。
 ギッシリしたハンバーグでスパイスもきいていて、プレーンハンバーグですが
 しっかりしたお味です。
 ナポリタンが薄めの味なので、一緒に食べるとベストマッチです。
 100gとはいえ、これにご飯とサラダで1食ですよね。
 今日は、フルセットでいただきます。

②ナポリタン1/2
 昔ながらのナポリタンというのではなく、あっさりタイプのナポリタンです。
 これだけいろんなおかずがついてくるので、このくらいのあっさりタイプが
 ちょうどいいかもしれません。
 ハンバーグと一緒にいただきます。

③ビーフカレー
 ラグビーボール型に盛られたライスにビーフカレー。
 カレーは、欧風カレーですね。洋食屋さんですからね、スパイシーのではなく欧風
 甘めのカレーもまたいいです。
 ご飯はたっぷりですねー。ハンバーグもあるし、エビフライもあるしね。

④エビフライ(大)
 エビフライ(大)となっているように、おっきなエビフライです。
 衣薄めで、エビはレアな感じです。これがたまらないですねー。
 タルタルソースはサラリとしていて、エビフライにたっぷりつけて。
 エビフライにタルタルソース、幸せ~

⑤サラダ
 キャベツがメインのサラダでした。
 ランチのサラダより、シャキシャキしていて新鮮な感じがしました。
 中華風ドレッシングとサウザンアイランドドレッシング2つあるので、好きな方を。

⑥コーンスープ
 このコーンスープがすっごくおいしかったです。
 北の家族セットで何が1番おいしかった?と聞かれたら
 「コーンスープ」とこたえます(笑)
 1番最初に提供されたから、さらにおいしく感じたかも
 アツアツのコーンスープがカップいっぱいできました。
 とろみ強めでコクがあって、大満足のスープです。

⑦ドリンクバー
 冷たいのは炭酸からお茶、コーヒー。あたたかいのはティーパックが各種。
 私はアイスティーをいただきました。

⑧ケーキ:レアチーズケーキ ⇒ クーポンで無料♪
 こちらは、クーポンで生ビールかケーキが無料という。
 生ビール☆素敵♪と思いますが、もちろん車によりノンアル、ケーキで。
 ケーキはレアチーズケーキにしました。
 一見「雪見だいふく?」みたいなまるっこいレアチーズケーキ。
 食べると、完全にレアチーズケーキです。
 とってもやわらか~な。

北の家族セットは、ボリュームのある大人のお子様ランチな感じかもしれません。
お店の味を一つのメニューで楽しめるので、お得です。

• 洋食屋 北の家族 - 北の家族セット

北の家族セット

• 洋食屋 北の家族 - ハンバーグ100g&ナポリタン1/2&ビーフカレー

ハンバーグ100g&ナポリタン1/2&ビーフカレー

• 洋食屋 北の家族 - 夜のメニュー

夜のメニュー

2021/04訪問1回目

昔ながらの洋食屋さんでチーズハンバーグランチ✨

花巻の洋食屋さん『北の家族』へランチに行きました。
28年前のことです、3年ほど北上に住んでいたことがあり、当時から北の家族はあったんです。
友達とご飯行こうってなると、北の家族に行こうってよくなりました。
ハンバーグがおいしかった記憶。
ホイルに包まれたハンバーグをよく食べていました。
名前を忘れちゃったので、今もあるのか不明…
それいつか食べたいです。
今日は久々の訪問でしたので、やっぱりハンバーグだよねーと、日替りハンバーグランチにしました。
ランチにはドリンクバーとサラダもつくし。
クーポンを発見し、フライドポテトもいただきます。

【日替りハンバーグランチ】1045円
①チーズハンバーグ
 トローリチーズがたっぷりかかったハンバーグ。
 付け合わせは洋食屋さんらしいにんじんのグラッセとフライドポテト。
 ハンバーグは、やわらか~タイプではなく、ギッシリしていて、ナツメグかな、スパイスが結構きいていて、大人向けのハンバーグです。
 チーズがトロけているうち食べたくて、パクパクと食べちゃいました。
 甘いにんじんのグラッセもいいですよねー
 ポテトも皮つきタイプで。

②サラダ
 キャベツと彩り野菜のサラダ。
 卓上に中華ドレッシングとサウザンアイランドドレッシングの二種類。
 中華ドレッシングでいただきました。

③ご飯と味噌汁
 ご飯はお皿にたっぷりめ
 味噌汁は、ワカメたっぷりと麩。ワカメがすっごく多くておいしかったー。

④ドリンクバー
 ソフトドリンクは、ファミレスにある感じの
 コーヒー系も別な機械でありましたし、紅茶系統は、ティーパックで種類豊富でした。
 私は冷たいドリンクが好きなので、食事中はアイスティーで。食後はカルピスソーダを。

【フライドポテト】クーポンにて
ハンバーグの付け合わせでもフライドポテトは食べましたが、せっかくのクーポンなので頼んじゃいました
かわいいニコちゃんマークのフライドポテトで
付け合わせのポテトとは違ったポテト。
マッシュしたポテトを成形して揚げてるポテト。
こちらもパクパク食べちゃいました。

懐かしいお店に行けてうれしくなりました。
ディナーセットがとっても気になったので、夜も行ってみたいです。

• 洋食屋 北の家族 - 日替りハンバーグランチ(チーズハンバーグ)+フライドポテト

日替りハンバーグランチ(チーズハンバーグ)+フライドポテト

スパゲティメニュー

• 洋食屋 北の家族 - ディナーセットメニュー

ディナーセットメニュー

みっつみっつ3

みっつみっつ3さんの他のお店の口コミ

みっつみっつ3さんの口コミ一覧(246件)を見る

洋食屋 北の家族
ジャンル ハンバーグ、パスタ

0198-23-4914

岩手県花巻市松園町1-4-74

花巻駅から1,557m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日がお休み)

トィトィトィトィ(4)