3度目の正直 : パン工房 こなひきのゴーシュ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

3度目の正直

昨年末に夫の岩手赴任が決まって まず最初にBMしたのがこちら「粉ひきのゴーシュ」さん。
引っ越し早々に雪深い中まず向いましたが、冬の間はお休みされていたよう^^;
いつもの如く「リサーチ不足!」と怒られて、春になるまで待ちました。

2度目は夫の勤務先の所用が花巻であった際、お電話をして向かいましたが
着いた時にはお品物が完売してしまい閉店していました><

今回こそ行きたい!と伝えると「え・・またゴーシュ?」と夫はあまり良い顔をしませんでしたが
ど~しても行きたい!!と押し切り向かいました。

こちらは朝9時オープン。
私たちが到着したのは10時を少し回った頃でした。

お店を入ってすぐ右側にショーケースがあり、その中にパンや焼き菓子が並んでいます。
奥はイートインスペースになっていて、この日も朝食を食べているカップルがいました。

オープンして1時間ほどですが、既に人気のお品は売り切れていて店主さまから
「申し訳ありません」と。 やはりオープンの時間に合わせて伺った方が良いですね。
お目当てのきつねサンドとミルクフランスは買えなかったけれど、
でもまだパンも焼き菓子もありましたのでテイクアウトで幾つかお願いしました。

くるみとホワイトチョコのデニッシュパン
デニッシュ生地はサク・パリッとした生地ではなく、水分を含んでいました。
でも胡桃が香ばしく、ホワイトチョコの風味もしっかりあって美味しい♬
これはこれでアリですね~。

塩パン
ロールパンタイプの塩パンはバターの香りも程よく感じ、塩気も程よいので
一気に頂いちゃいました。

ウインナードックのパン
美味しい粗挽きウインナーを使っていらっしゃいます。
トマトベースのソースが一緒に中に入っていて、パンとの相性を高めています。
これも好き♬

甘くないチーズのクッキー
これはかための食感。
チーズの風味よりも粉の香りや風味を感じるお品です。
初めはちょっと物足りない味かな・・と思ったけれど、食べているうちにクセになります。

リーフパイ
写真の左側のお品がそうなのでが、見た目がプ~っと膨らんで一見パイに見えないかも。
パイって割れやすいイメージですが、これはしっかりとしています。
表面のキャラメリゼがしっかりとされていて香ばしく美味しい~♡

ナッツのクッキーとチョコチップクッキー
この2つはサックサクの生地の中に ナッツやチョコがぎっしり。
香ばしさやチョコの甘さと香りがダイレクトに伝わって来ます。

どれもレベル高~っ!
店名にまず惹かれBMしていましたが、実力も伴う人気店でした。

冬はまた長いお休みに入ってしまうかもしれないので
その前にもう1度伺って、宿題のキツネサンドとミルクフランスを頂きたいと思います。

ご馳走さまでした~♬

• パン工房 こなひきのゴーシュ - とても素敵な外観です!

とても素敵な外観です!

• パン工房 こなひきのゴーシュ - 冬が雪深いからか玄関のドアは少し奥にありました

冬が雪深いからか玄関のドアは少し奥にありました

• パン工房 こなひきのゴーシュ - 胡桃とホワイトチョコのデニッシュパン

胡桃とホワイトチョコのデニッシュパン

• パン工房 こなひきのゴーシュ - 塩パン

塩パン

• パン工房 こなひきのゴーシュ - ウインナードックのパン

ウインナードックのパン

• パン工房 こなひきのゴーシュ - 焼き菓子4種類

焼き菓子4種類

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2846件)を見る

パン工房 こなひきのゴーシュ
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

0198-42-3036

岩手県花巻市幸田16-66-9

土沢駅から2,153m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン

【花巻市東和町安俵11区7-1より移転】

よろしく!哀愁よろしく!哀愁(25)