キムチがサービスな焼肉屋さん : 大将門

大将門

(辛子屋)

この口コミは、メンクイダーMattさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

キムチがサービスな焼肉屋さん

8年前に昼時のラーメンで訪問してましたが、今回は連れと夜の焼肉をと再訪問。

週末の夕方、先客は3組。
テーブル席に座りメニューをじっくりと眺めてオーダー。

先ずはカクテキと白菜キムチが運ばれてくるも、サービスとのこと。なんとも嬉しいサービス♪

お肉はカルビ、ロース、ハラミ、タンを頂きましたが、どれも旨い!

【冷麺】
・スープも麺も自家製と思われ、このチャーシューって鶏?

【石焼きビビンバ】
・わらび、モヤシ、人参、挽き肉までは他店と同じですが、ほうれん草ではなく小松菜、そしてキャベツが入ってるのが面白い。

程良く空いてて、質の良い肉なのにリーズナブルにゆっくりとくつろげるお店ですね。

岩手Go To Eatキャンペーンの食事券も使える「いわて飲食店安心認証店」なので、有り難くチケットを使わせて頂いたことで、約2割お安く食すことができましたよ~!

御馳走様でしたm(_ _)m

• 大将門 - 牛ロース

牛ロース

• 大将門 - 牛カルビ

牛カルビ

• 大将門 - キムチ(サービス)

キムチ(サービス)

• 大将門 - ハラミ

ビビンバアップ

• 大将門 - 冷麺

冷麺

2014/10訪問1回目

ライス&キムチが無料って!!

マイレビュアーさんのレビューで、かなり以前から気にはなっており、虎視眈々とその機会を伺っておりました。

意を決して初訪問!

お店の前の駐車場に空きがあったのですかさずIN!

夜は焼き肉屋! 店内はまさにその通り!

テーブルも中心にはグリルがありますが、カウンターはないので、最少でも4人掛けが基本。
独りでだとちょっと気が引けますが、そこは促されるままに従順に(*^_^*)

昼のラーメンメニューは推し麺として辛子屋ラーメンを筆頭に10種前後。
冷麺にもワサビ冷麺や、年中提供かのうな冷やし坦々麺♪

う~ん、どうしよう…(*^_^*)

悩んだ時のチャーシューメン!!!

待っている間に、無料で食べ放題のライスとキムチを盛り付け~♪
なんとも良心的なお店でしょう(^^♪

ものの数分で着麺!

【チャーシューメン】¥780
 ・スープ:動物系メインと思しきダシに、程よく醤油味。
 ・麺:やや黄色がかった低加水、ポクポク食感な細縮れ麺。
 ・具:豚バラロールチャーシュー、刻み長ネギ。

茹で時間も早そうな麺ながら、しっかりと最後まで伸びの少ない歯応えのある麺が特筆!

チャーシューも味付けや固さ厚さと、全体的にバランスのとれた仕上がりで◎

CPは相応かと思いますが、ライス&自家製キムチが無料で食べ放題とあらば、CPは抜群!

道理で高校生がライスおかわりしてるワケだ~( ̄ー ̄)ニヤリッ
みそラーメンと焼き干しつけめん、わさび冷麺も気になるので再訪問したいですね~!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 大将門 - チャーシューメン

チャーシューメン

• 大将門 - 麺アップ

麺アップ

メンクイダーMatt

メンクイダーMattさんの他のお店の口コミ

メンクイダーMattさんの口コミ一覧(1283件)を見る

大将門(辛子屋)
ジャンル 焼肉、ラーメン

019-684-4129

岩手県滝沢市鵜飼洞畑92-8

大釜駅から3,372m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

金魚MEN金魚MEN(314)