盛岡付近で一番美味しい回転寿司店 : すノ家 矢巾店

この口コミは、らぶら犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

盛岡付近で一番美味しい回転寿司店

もう何回も利用しています。

初めは寿司でも食べるかとふらっと入店してみたのでさほどの期待はありませんでした。
盛岡付近には家族連れ客で繁盛してる有名な回転寿司チェーン店はいくつもありますし、こちらは目立つ感じの店構えでもない為、幾度も店前をスルーしてた次第です。

しかし実際には、盛岡付近の回転寿司では群を抜いて美味しい店でした。

店内のカウンターには何人かの寿司職人さんがその場でどんどんと注文の品を握り活気があります。
目の前で握られた寿司は見ているだけで食欲が増し、思わず手が伸びます。

店内には本日おすすめメニューが掲示してあり光物セットと特選セット等、その時期旬な魚が一皿に三種盛られ200円です。
その美味しさを思うととてもリーズナブルです。

この度はホヤなんかもありました。
私は好きなネタですが人によりこの風味が好きと嫌いとでハッキリ分かれますよね。
こちらで頂いたホヤの美味しさは抜群でした。
海のパイナップル!口に広がる甘みと突き抜けていく潮の味。ほんのり感じる苦み渋み。
特に好きでもなかった相方もお代りしてました。
東北ならではの美味しい地物です。

又、脂がしっかり乗ったトロニシン等とその時期旬のネタも堪能出来ます。
以前では白子、牡蠣、太刀魚など非常に美味しかったです。
種類豊富なレギュラーメニューも一皿100円で提供されています。

近頃ありがちな機械がシャリを握りバイトの子がパックから取り出したネタを乗せる、なんとも味わいのない某回転寿司にはうんざりでした。

こちらは新鮮なネタを職人技のふんわり握られたシャリですので美味しさを満喫出来ます。

岩手医科大の近くです。是非立ち寄ってみて下さい。

• すノ家 - 本日お勧め アカイカ

本日のお勧めメニュー

• すノ家 - 看板

看板

らぶら犬

らぶら犬さんの他のお店の口コミ

らぶら犬さんの口コミ一覧(287件)を見る

すノ家 矢巾店
ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

019-611-1300

岩手県紫波郡矢巾町大字西徳田第5地割201

国道4号の矢幅駅入口交差点角にございます。
矢幅駅から国道4号方面へ1.2km。マルイチ 矢巾店様の隣になります。

矢幅駅から1,990m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター20席  テーブル(6人掛け)5席)

入り口に灰皿あり喫煙可  店内は禁煙

22台

日本酒あり

魚料理にこだわる

プロの手握りが光る人気の回転寿司店「すノ家」

盛岡や秋田、宮城に店舗展開している回転寿司店「すノ家」です。リーズナブルな価格で目の前で職人が握るお寿司をご提供しています。マグロ・ハマチ・サーモンなどの定番ものから、炙りエンガワ・サバしそ巻などの個性派、また地元の旬の味覚も108円(税込)。日替りのおすすめ品のほか、旬の品や、お得なセット商品もありますので、ぜひご来店お待ちしています。うまさと安さに挑戦する「すノ家」をよろしくお願いいたします。

まなみなままなみなま(309)