冬になったら納豆食べよ♬ : 柳家 矢巾店

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

冬になったら納豆食べよ♬

矢巾町の【柳家 矢巾店】に行って来ました。

独特なオレンジ色のスープの上に炒めたもやしとコーン、豚肉とキムチ、そして納豆と生卵がのった「キムチ納豆ラーメン」が人気のお店です。

私も「キムチ納豆ラーメン」が大好きで、特に冬になると無性に食べたくなります(*´꒳`*)

こちら矢巾店は、R4沿いで駐車場完備、そして何より店主さまの元気な挨拶が気持ち良いんです♬
グループの中で1番好きなお店です(^o^)/

つけ麺大好きな私ですが柳家のつけ麺はまだ食べたことがなかったなぁ〜と、ふと気付きました。
こちら矢巾店はグループの中で1番つけ麺メニューが豊富なんです。

店舗入り口にある券売機には数種類つけ麺メニューがありました。
醤油味や味噌味、カレー味etc…
今回は初つけ麺なので1番オーソドックな…
・柳家つけめん830円
をぽちっと♬

店員さんに食券を渡し小上がり席へ座ります。

周りのお客さんは、1番人気の「キムチ納豆ラーメン」を召し上がってる方が多いようですね♪

なぁ〜んて観察しているうちに着丼です♡

麺がきらきらと眩ゆいくらい輝いています☆
まずはそのまま1本いただきますね〜
ぉお〜美味しくなってるよ!
つるんつるんで小麦の香りが増しています。
さすが!自社農園で育てた拘りの小麦を使った麺ですね(^^)/~~~

つけ汁は「キムチ納豆ラーメン」と同じく納豆の香りが前面に出ていますね。
具材はニラ、もやし、キムチ、溶き卵、そしてラー油。

ラー油がちょっと多すぎて、魚介やキムチや納豆の旨みが消されちゃってます。

予想外にスープがさらりとしていて、もちもち&つるつるの太麺と絡んでくれません。
残念ながら麺に負けちゃってるような気がします。
でもこれ以上濃くしたら「濃い!」と言われるかも…ここがつけ麺の難しいところですね(^^;;
もしかしてつけ汁の量が多いのは、そのためなんでしょうか?

次回は美味しくなった(と感じた)麺で、「キムチ納豆ラーメン」を食べてみたいと思いますヽ(*´∀`)

帰り際…厨房で鍋を振りながらもこちらを見て「ありがとうございましたぁ〜!」と大きな声で挨拶してくださる店主さま。
この挨拶があるから、また来たくなっちゃうんだよね〜\(//∇//)\

ごちそうさまでした☆

• 柳家 - 柳家つけめん830円

柳家つけめん830円

• 柳家 - 柳家つけめん830円のつけ汁…キムチ、納豆、ニラ、もやし、溶き卵、ラー油などが入っています

• 柳家 - 柳家つけめん830円の麺…自社農園で育てた小麦を使用した麺はつるつるで小麦の香りがします

柳家つけめん830円のつけ汁…予想外にサラリとしています

柳家つけめん830円の麺…きらきらと輝いています

• 柳家 - 塩ラーメン720円…野菜炒めの味がします

塩ラーメン720円…野菜炒めの味がします

• 柳家 - ラーメンメニュー(2017.01現在)

ラーメンメニュー(2017.01現在)

• 柳家 - つけめんメニュー(2017.01現在)

つけめんメニュー(2017.01現在)

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

柳家 矢巾店

古館駅から2,403m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

柳家唯一のつけ麺メニュー提供支店

おじょじおじょじ(91)