八戸本店とは何故か似て非なるハンバーガー…『BronzeGrill』 : ブロンズグリル 盛岡店

2023/03訪問1回目

3月26日の日曜日の盛岡はあいにくの雨の1日。ランチは青森県八戸市から鳴り物入りで出店された八戸の『ブロンズグリル』の盛岡店さんへ。楽しみに開店2日目の『ブロンズグリル』盛岡店さんに寄せていただくも八戸の『ブロンズグリル』さんでhttps://tabelog.com/rvwr/loro/rvwdtl/B358761559/#119194997供されている美味しいクラフトバーガーとは全く違うパテとバンズに唖然。あの南瓜(カボチャ)を練り込んだ黄色味を帯びたバンズと香ばしく焼かれたジューシー且つ食べ応えのあるパテとは全くの別物でピクルスもなく挙句にパテはスパイスの使用を抑えられた為でしょうか?中は半生焼けで獣臭といいますか饐えた臭いでちょっとワイルド感が強過ぎるパテのハンバーガー。急遽、人集めしてのOpenなのか?研修不足の為なのか?は判りませんがスタッフ6名に対してお客さんは自分を含めて3名。バーガーを包むクラフト袋も用意されておらず催促しても理解出来ないスタッフの方々。シルバーは刃先を客側に向けて供される有り様。八戸と同じクオリティのハンバーガーがいただけるものと喜んで小躍りしながら寄せていただいたのですが自分史上過去、最も残念なクラフトバーガーでしたしワインは『澤内醸造』さんが最も売りたいであろう『八戸ワイン』と思われますが選択肢が白か赤の二者択一と少な過ぎる上に葡萄の品種は何ですか?と訪ねても何の説明も出来ず「白ワインと赤ワインです。」と全く質問に対しての答えとならぬ、しどろもどろの俄かスタッフの応対にこちらが心配してしまう程。客の前でピーチクパーチク、ペチャクチャペチャクチャ私語に励まれる前に雨で濡れた床の掃除でもすれば良いのに…。等と思った次第。やはり俄に集めた現地採用のスタッフだけに運営を任せて責任者不在だとスタッフは気を抜いてしまうものなのでしょうね?Open2日目ということもあるのでしょうが開店された以上は万全の体制で客を迎え入れていただきたいものと切に願うのでありました。

• ブロンズグリル - 八戸ワイン 赤

八戸ワイン 赤