春限定の北イタリア直送のホワイトアスパラが旨い!! : アンティカ トラットリア イナバ

アンティカ トラットリア イナバ

(ANTICA TRATTORIA INABA)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、マネキン人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2021/04訪問3回目

4.4

春限定の北イタリア直送のホワイトアスパラが旨い!!

ランチはコースになっており1300円の1セットのみで
パスタを頼めば、正規通りの税込1300円ですが
少し洒落たモノを食べたいなら、プラスの金額でグレードアップの料理が選べます。

前菜盛り合わせは、いつもながらボリュームがたっぷりです。
多種の生ハムと、モッツァレラチーズ、フリッタータ
新鮮野菜、トマトの脇に添えられた、炒め玉ねぎが甘くステーキ等に掛けるシャリアピンソース味そっくりです。
それに入ってる松の実とグリーンレーズンの酸味がアクセントで最高に美味しぃ~ ♡

▪イタリアンビール(モレッティ)
▪シチリアの赤ワイン

メインが来るまで前菜をツマミながら気長に待ちます。

あたしは
▪ホワイトアスパラのリゾット(プラス500円)
(北イタリア•ヴェネト州産)

ホワイトアスパラは北イタリアから直送 !!
春限定の貴重な食材ですね。

アルデンテに仕上げたリゾットは
極太のホワイトアスパラの食感とフレッシュな味を壊さない様にチーズと調味料はシンプルな味付けです。

友達は
▪子羊とじゃがいものボッリート(プラス500円)
(サルサヴェルテ添え)
イタリア風おでんなんだそうです。

ナイフが必要無いほど柔らかく煮込まれた子羊のイタリアンおでんは、薄味で優しい~ ポトフの様な味わいです。
イタリアパセリのサルサヴェルテが入ってる事で、グレードアップされたイタリア風おでんに仕上がってます。

パンはオリーブオイルが塗られたプレートの上に自家製フォカッチャが置いてます。

▪カフェラテ
▪エスプレッソ

▪デザートは自家製の蒸し焼きプリン
甘さ控えめで舌にまとわりつくねっとりとした滑らかさは、ほろ苦キャラメルソースが合う大人プリンです。

イナバさんの料理は 味も心も大満足させてもらってます♪

• アンティカ トラットリア イナバ - 定番のセット

定番のセット

• アンティカ トラットリア イナバ - ボリュームたっぷりの前菜

ボリュームたっぷりの前菜

• アンティカ トラットリア イナバ - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• アンティカ トラットリア イナバ - イタリアンビール 700円

イタリアンビール 700円

• アンティカ トラットリア イナバ - ホワイトアスパラのリゾット

ホワイトアスパラのリゾット

• アンティカ トラットリア イナバ - 子羊とじゃがいものボッリート

子羊とじゃがいものボッリート

• アンティカ トラットリア イナバ - シチリアの赤ワイン 600円

シチリアの赤ワイン 600円

• アンティカ トラットリア イナバ - メニュー

• アンティカ トラットリア イナバ - メニュー

2020/06訪問2回目

通常利用外口コミ

前菜だけでも大満足できます♪

とある飲み会で利用させて頂きました。
5000円のコースメニュー
▪前菜の盛り合わせ
▪レモン風味のトマトクリームペンネ
▪ボローニャ風ラザーニャ
サマートリュフがけ
▪黒の豚のロースト
▪ティラミス

いつもながら前菜の盛り合わせだけでも魅了されます♡
内容は、的確ではありませんがイメージして下さいませ…
※選び抜かれた新鮮野菜
※トマトのブルスケッタ
※ライス入りクロケッタ
※オリーブ

ドレッシングには、オリーブオイル&バルサミコ酢

特に美味しかったのが、宮城産の黒の豚のロースト!!
シャクシャクとした歯応えで美味しい肉には、ソース要らず。
程よい塩かげんなので、少々レモンを掛けて美味しく頂きました(^-^)/

• アンティカ トラットリア イナバ - 前菜の盛り合わせ&パン

前菜の盛り合わせ&パン

• アンティカ トラットリア イナバ - 前菜盛り合わせアップ。

前菜盛り合わせアップ。

• アンティカ トラットリア イナバ - フォカッチャにオリーブオイルが掛けてます。

フォカッチャにオリーブオイルが掛けてます。

• アンティカ トラットリア イナバ - レモン風味のトマトクリームペンネ

レモン風味のトマトクリームペンネ

• アンティカ トラットリア イナバ - ボローニャ風ラザーニャ
      サマートリュフがけ

ボローニャ風ラザーニャ サマートリュフがけ

• アンティカ トラットリア イナバ - 黒の豚のロースト

黒の豚のロースト

• アンティカ トラットリア イナバ - 別の角度から…

別の角度から…

• アンティカ トラットリア イナバ - ティラミス&フルーツ

ティラミス&フルーツ

• アンティカ トラットリア イナバ - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• アンティカ トラットリア イナバ - 本日のコースメニュー

本日のコースメニュー

2018/09訪問1回目

予約が必要 ‼ カジュアルなイタリア料理店。

盛岡市中の橋通りのわんこそば東家さんの真裏にあります。

マイレビュさんがたいそうお気に入りの様だったので、あたしもランチ利用で行ってみました。
しかし… 2回ほど行ってみましたがランチは予約済みで入店出来ず。
やはり「予約が必要だよ‼ 」と後で聞きました。

仕事が休みの平日を予約し、お昼ちょい過ぎにお邪魔したらほぼ満席になってます。

さっそくメニューを見ると、どれも魅力を感じる内容のパスタばかりでした(^-^)/
ランチはアラカルトとセットメニュー。

Aランチ1200円 Bコース2000円
自家製パン 自家製パン
前菜盛り合わせ 前菜盛り合わせ
(週替り) パスタ (週替り) パスタ
気まぐれドルチェ ( 〃 )お肉料理
ドリンク 気まぐれドルチェ

あたしはAランチをお願いし
パスタは(猟師風)きのこと仔羊のラグーソース。
ブリティーニという名前の穴あきパスタを使用してます。

先に自家製フォカッチャとオリーブオイルがきました。

前菜の盛り合わせは
パルマ産生ハム
水牛モッツァレラチーズ
2種のオリーブ
イタリアのオムレツ
雫石由井農園産の野菜達
キャロットラペ
他…

雫石産の野菜は本当に美味しい~。
サラダは素材を最大限輝かせるシンプンな味付けになってます。
特にミニトマトがすごく甘~い♡

生ハムは薄めにスライスしてますが歯応えがあり美味しい生ハムです。
前菜だけでも大満足出来ますよね~♪

パスタは穴の開いてる太麺。
硬めのモッチモチで初めて食べる食感で腹持ちが良さそうなパスタです。
ラグーソースでソテーされた仔羊の肉は柔らかく香草と複数の香辛料がたっぷり入ってます。

ドルチェはマスカルポーネと赤いリキュールのスフレで板チョコがアクセントとして刻んで入ってます。

エスプレッソコーヒーは、その都度豆を挽き淹れてくれます。

パスタは週替わりになってますので
週一で行かれても新たな発見がありパスタ好きにはハマるお店ですね(^^)d

• アンティカ トラットリア イナバ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• アンティカ トラットリア イナバ - 自家製のパン (フォカッチャ)

自家製のパン (フォカッチャ)

• アンティカ トラットリア イナバ - (猟師風)きのこと仔羊のラグーソース(ブリティーニパスタ)

(猟師風)きのこと仔羊のラグーソース(ブリティーニパスタ)

• アンティカ トラットリア イナバ - 気まぐれドルチェ

気まぐれドルチェ

• アンティカ トラットリア イナバ - エスプレッソ

エスプレッソ

• アンティカ トラットリア イナバ - ランチのコース

ランチのコース

• アンティカ トラットリア イナバ - パスタのメニュー

パスタのメニュー

• アンティカ トラットリア イナバ - 別の日のパスタメニュー

別の日のパスタメニュー

• アンティカ トラットリア イナバ - アラカルト

アラカルト

• アンティカ トラットリア イナバ - 案内ボード

案内ボード

• アンティカ トラットリア イナバ - 入口

入口

マネキン人間

マネキン人間さんの他のお店の口コミ

マネキン人間さんの口コミ一覧(917件)を見る

アンティカ トラットリア イナバ(ANTICA TRATTORIA INABA)
ジャンル イタリアン

019-681-3883

岩手県盛岡市中ノ橋通1-8-21

盛岡バスセンターから徒歩2分

上盛岡駅から1,423m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(AMEX、JCB)

(テーブル席)

ワインあり、ワインにこだわる

女子会

2018年7月25日