タイトル変更「2021年10月22日を最後に閉店です」 : 市役所レストラン パティオ

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

タイトル変更「2021年10月22日を最後に閉店です」

2021年10月21日

この日は岩手医大内丸メディカルセンターにて先週受けたCT撮影&血液採尿の検査結果を聞きに来院
その足で今度は盛岡市役所へ
日曜日が勤務ですので早々に選挙の"期日前投票"をする為です
それらを終えたのが丁度11:00
昼飯を盛岡市役所の地下にある食堂で摂ってみようという事でこれが初訪店となりました
本館地下に行きますとおや?店の名前が食べログとちょいと違います
正式名称は「市役所レストラン パティオ」と表記があります
最初に立ち寄った岩手医大内丸メディカルセンターの地下にある食堂も「医大レストラン パティオ」ですから同系列の食堂なんでしょうかね雰囲気がそっくりです
メニューの数はあちらの方が多い感じでしょうか、店内に入りますと医大レストラン パティオさんと同じ食券券売機が設置されております
まだお昼休み前という事で店内はまだ市役所の職員さんで溢れているなんて事もありません、先客はたった一人
さて今回購入した食券はコチラ
チャーシュー麺620円
半ライス100円
勿論食券を店員さんに手渡す際にはチャーシュー麺はネギ抜きでお願いしました
因みにこちらでも勿論コロナ禍対策の為に名前と連絡先を用紙に書いて店員さんに渡しますヨ!

注文から6分程で配膳されました(゚∀゚)ウマソー!!
チャーシュー麺は醤油ベースのスープに中細縮れ麺
シナチク3本、海苔1枚、そして結構肉厚のチャーシューが5枚入っております、これで620円なのは実に嬉しい
早速胡椒をパラリとかけてまずはスープから…ほふぅ~優しい味で(゚∀゚)イイ!!
こういう食堂で出てくる如何にもな味と言われればそれかまでかもしれませんが、安心の味ですねぇ
肉厚のチャーシューはまず1枚、それを半ライスに乗せて"ぷちチャーシュー丼"にした後にご飯と一緒に一気に頬張ってみるŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイゾー!!
あぁ~この食べ方良いかも'`,、('∀`) '`,、
麺を啜り、合間にスープを飲み、チャーシューはその都度半ライスに乗せてご飯と一緒に掻っ込むのが実に良い
食べている間にどんどん市役所の職員さんがやって来ますが、気にせずに( ・`ω・´)食う!
聞き耳を立てているとAランチを頼む人が多いイメージですねぇ
初めて訪れたCP抜群の市役所レストラン パティオさんのチャーシュー麺と半ライス、美味しゅうございました
ご馳走様でした!

• 市役所レストラン パティオ - 店舗入り口

店舗入り口

• 市役所レストラン パティオ - メニュー

• 市役所レストラン パティオ - 今日のランチセット

今日のランチセット

• 市役所レストラン パティオ - テーブル席

テーブル席

• 市役所レストラン パティオ - チャーシュー麺620円ネギ抜き、半ライス100円

チャーシュー麺620円ネギ抜き、半ライス100円

• 市役所レストラン パティオ - チャーシュー麺アップ

チャーシュー麺アップ

• 市役所レストラン パティオ - 半ライスアップ

半ライスアップ

• 市役所レストラン パティオ - 2021年10月22日を最後に閉店です

2021年10月22日を最後に閉店です

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(620件)を見る

閉店 市役所レストラン パティオ

ジャンル 社員食堂

岩手県盛岡市内丸12-2 盛岡市役所 本館 B1F

上盛岡駅から1,195m

9:00~14:00 16:00~17:00

土曜日・日曜日・祝日

アシアナアシアナ(682)