カラダのために野菜を摂らなくちゃね♬ : ベジタリアン カフェ ルーニー

ベジタリアン カフェ ルーニー

(Vegetarian Cafe LOONEY)

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

カラダのために野菜を摂らなくちゃね♬

健康診断結果がまさかのE判定Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン!

慌てて【ベジタリアンカフェ ルーニー(Vegetarian Cafe LOONEY)】に向かう単純な私ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

こちらはスーパーフードやオーガニック野菜がいただけるカフェです。

しかもオーナーさんは東北で初めてローフードマイスターを取得したというとっても心強い方です\(^o^)/

さて今回いただいたのは…

・ケルプボウル1,000円(季節のスープ付き)

数量限定&期間限定のメニューです。
ケルプという海藻を使った春雨のような麺に、たっぷりの生野菜が乗っています。
これにドレッシングを絡めていただきます。
雰囲気は季節外れの冷やし中華ですね(笑)

ケルプには食物繊維とカルシウムがたっぷり入っているそうで、肥満予防、消化不良、便秘、冷え、貧血などに効き目があるスーパーフードです♬

乗ってるお野菜は無農薬なので、人参は人参の、キュウリはキュウリの味がちゃんとします(^-^)v
ただ生のもやしってなかなか食べることがないので…かなりの違和感が(~_~;)

・コールドプレスジュース600円

スロージューサーで野菜と果物の水分のみを絞り出した栄養満点のジュースです。

都会では専門店もあるようですが、岩手県内でコールドプレスジュースがいただけるのはここだけです!

今日は人参とりんご、レモン、パイナップル、そして生姜が入っています。
野菜臭さが全然なく滑らかな味わいです。
しかも絞りかすが入ってないので、栄養分だけを素早く吸収出来るそうです。

良いこと尽くしですね♪

これからは不摂生は(なるべく)控えて、野菜をたくさん摂取したいと思います。
今日は、きっとカラダが喜んでくれていると思います╰(*´︶`*)╯♡

ごちそうさまでした☆

• ベジタリアン カフェ ルーニー - ケルプボウル、コールドプレスジュース、季節のスープ

ケルプボウル、コールドプレスジュース、季節のスープ

• ベジタリアン カフェ ルーニー - コールドプレスジュース600円…1杯で1日分の野菜を摂取出来ます♪

• ベジタリアン カフェ ルーニー - 季節のスープ(ケルプボウルとセット)…お野菜がたくさん入ってます♪

• ベジタリアン カフェ ルーニー - ケルプボウル(季節のスープとセット)1,000円…海藻の麺のプチプチっとした食感が面白いです♪

• ベジタリアン カフェ ルーニー - 雪だるまがお出迎え♪

雪だるまがお出迎え♪

2016/06訪問1回目

夏に向けて…カラダ&ココロきれいに♬

盛岡市津志田の【ベジタリアンカフェ ルーニー】に行って来ました。

ラーメンの連食当たり前、食後のスイーツは必須の私…あっという間に夏が来るよ〜これじゃダメだわぁ(>_<)

…ということで、カラダに良いものを食べましょうと【ベジタリアンカフェ ルーニー】にお邪魔しました。

こちらは東北で初めてローフードマイスターを取得した方が開いたお店ですo(^▽^)o

ローフードとは…
食物が持つ栄養素をそのまま摂取しようと、加熱しない生の状態か48度以下で調理した食事のことを言います。
20世紀初めに欧米で提唱され各国に広まりました。
キャサリン妃やマドンナなどのセレブたちがローフードを取り入れると話題になり、大ブームになりましたね。

こちらの奥さまは5年前からローフードの教室も開催し、卒業した生徒さんは各方面で活躍なさっています。

そんな生徒さんの間から、作るのも楽しいけど先生が作ったものを食べたいよね〜って声が上がり、カフェをオープンすることになったそうですo(^▽^)o

自宅を改装した店内は、白い壁に茶色い床と天井、そして大きなソファがあり、アメリカのお家にお邪魔しているような気分になります。
開放感があってのんびりと過ごせそうです♬

さてローフードの先生が開いたお店ですからメニューもローフードを取り入れたカラダに良いものばかりです。

その中で…
・キヌアボール1,080円
をオーダーしました。
スープorスムージーが付くそうで、スムージーをチョイス。

正直…カラダに良いって言われる食材が次から次へと話題になって、そのスピードについていけない私。

キヌアもそのひとつ。
どんなものかイマイチわからない(^^;;

そんな私に丁寧に説明してくださいましたよ(^_^)v
キヌアとは穀物の母と呼ばれ何にでも良いスーパーフード。
タンパク質、必須アミノ酸、食物繊維やカルシウム、ミネラルも豊富に含んでいるそうです。
そして嬉しいのが少量でも満腹感を味わえること。

たっぷりの野菜やフルーツと一緒に摂取すれば、健康にも美容にもバッチリです(≧∇≦)

いつもは早食いの私ですが…ゆっくりと噛み噛みしながらいただきましたよ♡
ドレッシングは塩米麹とナッツをプラスした自家製味噌ドレッシング。
キヌアとの相性が良いんだって♪
新鮮野菜は契約農家から取り寄せているもの。
色んなところに拘りが感じられます(^-^)

…ん?…んんん?
半分くらい食べ進めるうちにお腹が苦しくなってきましたよ(>_<)
キヌアの効果はすごいですね〜♡

夏に向け…週1回は休甘日&休脂日を設けて、カラダ&ココロきれいにしようかな(^_−)−☆

ごちそうさまでした☆

• ベジタリアン カフェ ルーニー - キヌアボール(スムージー付き)1,080円

キヌアボール(スムージー付き)1,080円

• ベジタリアン カフェ ルーニー - ソファに座ってゆったりいただきます♪

ソファに座ってゆったりいただきます♪

• ベジタリアン カフェ ルーニー - 店内

店内

• ベジタリアン カフェ ルーニー - メニュー

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

ベジタリアン カフェ ルーニー(Vegetarian Cafe LOONEY)
ジャンル カフェ

019-613-5776

申し訳ありませんが、お席のご予約は承っておりません。
ご来店いただいた順にご案内いたします。
予めご了承ください。

テイクアウトのご注文は11時45分以降の受け渡しとなります。

岩手県盛岡市津志田南2-6-15

岩手飯岡駅から徒歩10分

岩手飯岡駅から944m

• 月・火・水・日

• 木・金・土

売り切れ次第終了
    日曜日も定休日があります。
    HPやSNSでカレンダーをご確認ください。
    よろしくお願いいたします。

(カウンター6席、テーブル2席、ソファ2席)

4台のみです。近隣に有料駐車場はございません。2名様以上でご来店のお客様は乗合でお願いいたします。路上駐車はご近所様のご迷惑となりますので絶対にお止めください。

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

プラントベース(植物性食品のみ)のメニューです。
グルテンフリーです。
アレルギーがある方は対応できる場合もあるので、事前にお申し付けください。
小さなお子様をお連れの方は、他のお客様のご迷惑にならない様にお願いいたします。
音の出るおもちゃはご遠慮ください。

2016年1月23日

わがまま30わがまま30(1108)