盛岡市中心街に出店したランチ時間の長いヴィラ : ヴィラ・パッパーレ

この口コミは、さすらいの食べ歩き人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

盛岡市中心街に出店したランチ時間の長いヴィラ

《2016年3月再訪》
映画を見たあと少し遅めのランチでお邪魔しました。今回は写真を5枚アップ。

しばらく来ない内にシステムが変わった様でメイン料理とドリンクを選択し、後はタパス的な小料理をお好みで盛り付けるヴュッフェ形式のスタイルになっていました。

メインの料理を注文してあとはミニヴュッフェから料理を適当に見繕って来ます。

【88特製ボロネーゼ・パッパルデッレ】(ドリンク・ビュッフェ付き1380円)
平太麺のボロネーゼです。
短角牛を使用した粗挽き肉のボロネーゼで肉々しい食感が楽しめます。
トマトの酸味が効いていてわりとさっぱりしていますね。
平麺パスタにミートソースが良く絡んでパスタとソースの相性は良いと思いました。

【カルボナーラ・スパゲッティー】(ドリンク・ビュッフェ付き1200円)
生クリームやチーズを使わない少し変わったカルボナーラです。
粒胡椒がピリッと効いてスパイシーな刺激が感じられるまろやかな口あたりの一品です。

フレンチコーヒーは以前はポットで提供されたのですが今はマグカップで出て来る様になったみたいですね。

表面にコーヒー豆の油が浮いていてさっぱりした味わいです。

他のヴィラ同様こちらでもカプチーノはデザインカプチーノの様でこちらのお店ではハート形の顔になっています^^

クリーミーでまろやかな口あたりで飲みやすいですね。

こちらのお店はランチ時間が長いのでちょっとランチには遅いかなと言う時重宝します。

まだ夜にお邪魔した事がないので機会があれば覗いてみましょうかね。どうもご馳走様でした。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最近、店舗をあちこち増やしているヴィラですが今年2月、盛岡市中心部の大通にも新店舗がオープンしました。

ちょうど大通に用事があったので今回ついでに寄ってみました。

どうやら以前、中華料理とワインのお店三番館さんだった場所に後釜として入った様です。

ビルの2Fに上がり店内に入るとなかなかの賑わいです。

席に案内されまずはメニューに目を通します。【春の恵みのボロネーゼ】(990円セットはプラス300円)
平太麺のボロネーゼです。
春を感じさせるタケノコ・ブロッコリー・カブ・菜の花・パプリカを使った一品。
春野菜のほろ苦さと挽き肉の食感が楽しめるパスタです。

【Pizzaハチミツレモン】(1100円セットはプラス400円)

テレビでも紹介されていた期間限定メニューの春の恵みのボロネーゼPizzaハチミツレモンが目に付いたのでそちらを注文。

飲み物はフレンチコーヒーにしてみました。

最初にまずセットのサラダが運ばれて来て、次いで注文の品が運ばれて来ました。

アスパラとレモン・ゴルゴンゾーラチーズを使用したピッツァです。
最初、チーズにレモンなんてと思っていましたが意外に相性が良いですね。
ピザ生地は中はふっくら表面は芳ばしく焼かれていてなかなかにいけます^^
限定メニューでなくレギュラーメニューにして欲しいですね。

【フレンチコーヒー】
コーヒー豆をプレスしているのでコーヒーの表面にほんのり豆の油が浮いています。
味はほんのり酸味が利いたさっぱりとした味で意外にマイルドな感じでした。

大通という立地を考慮してかランチが17:00までとかなり長く設定されています。

他のヴィラにも言える事ですが価格はやや高めかも…。

ワイン・ビール等のアルコール類も提供している様なので夜の利用も良さそうですね。どうもご馳走様でした。

• ヴィラ・パッパーレ - ビュッフェ形式の料理色々

ビュッフェ形式の料理色々

• ヴィラ・パッパーレ - 88特製ボロネーゼ・パッパルデッレ

88特製ボロネーゼ・パッパルデッレ

Pizzaハチミツレモン

• ヴィラ・パッパーレ - フレンチコーヒー

フレンチコーヒー

さすらいの食べ歩き人

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧(1242件)を見る

掲載保留 ヴィラ・パッパーレ(VILLA88)

ジャンル パスタ、ピザ、カフェ

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2013年2月22日

さすらいの食べ歩き人さすらいの食べ歩き人(972)