唐揚げL&ごちゃまぜホルモン500g(・ω・)ノ正月一本勝負(・ω・)ノ : をかしら屋 本宮食堂

この口コミは、みゅうのしっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

お正月3日。所用の為外出。

混雑を予想していたので 極力引きこもりでひたすら雪かきしていましたが(ーー;)どうしても外せない用事でしたので、渋々(ーー;)

予想通り雪事情追加の渋滞(ーー;)

本来より倍以上の時間が掛かり、時刻13時過ぎ。

とりあえず 入れそうなお店を探しましたが、見た感じ混んでましたσ^_^;

をかしらやさんやってるらしきブログ情報で覗いたところ 営業されていて空いてました。
ラッキー(・ω・)ノ

こちら 月曜日休みなので、中々機会に恵まれず本日初めての入店です^_^

店内 思ったよりこじんまり。元気の良い店員さんが いらっしゃいませ‼
良いですねぇ^_^雰囲気好きです。

こちらの唐揚げとホルモンがお勧めと聞いておりましたので、迷わずそちらを。唐揚げはLで(・ω・)ノ

ごちゃまぜホルモンは盛りが予想以上でした。いろんな見た事がない部位がそれこそごちゃまぜにσ^_^;

唐揚げL。すごい盛りです(笑)思わず店員さんに
すんごい 盛りですね!(◎_◎;)
笑われましたm(__)m(笑)

ホルモン&唐揚げ めでたい正月一本勝負(・ω・)ノ開始(・ω・)ノ

ごはん&味噌汁&お新香食べ放題(・ω・)ノ

ホルモン。
レバー・ハツ?・腸・タン?うーんσ^_^;わかりませんσ^_^;ごちゃまぜσ^_^;とりあえずてんこ盛り。500gって沢山なのですね(笑)
下味はついていません←見る限りおそらくσ^_^;新鮮そうです。個人的にあまり焼肉のホルモンは得意ではないので、相方担当の部位が多かったです。噛みきれないところとか 柔らかいとことか色々。食感は悪くありません。ビジュアル的に苦手なだけですσ^_^;
ホルモン好きの方ならとってもお得かと。880円也。

唐揚げL。
すんごい盛りですσ^_^;780円。
これは からりと揚がっており、衣がとっても軽い感じ。下味もしっかり付いていて お肉もとても柔らかく 付け合せの野菜とものすごくあいます。←野菜おかわり(笑)
基本 野菜好きなので サラダバーがセットなら200点差し上げたい位でしたが 物価高のご時世(ーー;)そんなわがままいえませんT_T

ごはんや味噌汁の減り具合を小まめに店員さんがチェックされていて、味噌汁用の葱やワカメなどすぐに追加されたり、ごはんも直ぐに新しい釜と交換されたりと 動きに無駄がなく それでいて急かされている感じは全くなく 小さなお子様連れも何組かいらっしゃいましたが、のんびりと食事を楽しまれていました^_^

相方 ごはん どんぶり3 わたくし2
もちろん ごちゃまぜホルモン500g&唐揚げL 完食でございますε-(´∀`; )

正月早々縁起がいいぜ(・ω・)ノと大満足でお店を後にしましたε-(´∀`; )

CPとてもよろしいかと♪( ´▽`)

その後 直ぐに 小腹が減ったと味まんでおやきをパクついていた相方σ^_^; 恐るべし胃袋と爆笑致しましたm(__)m

ご馳走様でした。めでたく会員にもなりましたので(笑)また 寄らせて頂きますm(__)m

• をかしら屋 - 唐揚げL(・ω・)ノ

唐揚げL(・ω・)ノ

• をかしら屋 - でかっ!(◎_◎

でかっ!(◎_◎

• をかしら屋 - ごちゃまぜホルモン(・ω・)ノ

ごちゃまぜホルモン(・ω・)ノ

• をかしら屋 - もう一枚(・ω・)ノ

もう一枚(・ω・)ノ

• をかしら屋 - 焼きます焼きます(・ω・)ノ

焼きます焼きます(・ω・)ノ

• をかしら屋 - レバー(・ω・)ノ食べます食べます(・ω・)ノ

レバー(・ω・)ノ食べます食べます(・ω・)ノ

• をかしら屋 - 焼きます焼きます(・ω・)ノ(笑)

焼きます焼きます(・ω・)ノ(笑)

• をかしら屋 - メニュー①(・ω・)ノ

メニュー①(・ω・)ノ

• をかしら屋 - メニュー②(・ω・)ノ

メニュー②(・ω・)ノ

• をかしら屋 - ちょっとだけあっー〜〜ぷ(・ω・)ノ

ちょっとだけあっー〜〜ぷ(・ω・)ノ

• をかしら屋 - もらった(・ω・)ノ

もらった(・ω・)ノ

• をかしら屋 - Pカード会員に(・ω・)ノ

Pカード会員に(・ω・)ノ

みゅうのしっぽ

みゅうのしっぽさんの他のお店の口コミ

みゅうのしっぽさんの口コミ一覧(145件)を見る

閉店 をかしら屋 本宮食堂

ジャンル ホルモン、焼肉、中華料理

岩手県盛岡市本宮二丁目4-21

仙北町駅から957m

17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日 ※月曜日が休日の場合は翌火曜日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

2009年12月19日

とんがりパパ跡地

hormondancerhormondancer(1)