これぞ味噌ラーメン!!(。˃ ᵕ ˂ )b : 麺屋八代 滝沢店

この口コミは、<雪乃>さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問4回目

これぞ味噌ラーメン!!(。˃ ᵕ ˂ )b

本日(3月18日)はお昼ご飯に八代[滝沢店]さんに訪麺してきました

時間は11時20分頃で先客は無し、前回のバイトかな?の女性スタッフも居て店主さんと2人体制、前々まではワンオペのようでしたので少し楽になったのでは??と早速メニューを軽く見て、無化調の味噌ラーメンを…………無い!!八代のホームページに限定で無化調の味噌ラーメンが載ってたのですが、本店だけなのかな??というわけで気を取り直し注文は黒味噌ラーメンを麺増しで、ちなみに麺増しは無料で麺大盛りは100円?プラスという少し増やしたい方には嬉しい仕様です

待つこと数分で着丼です

見た目はけっこうしょっぱそうですが果たして…………うん!旨い!味噌のいい香りと風味そして振りかけてあるブラックペッパーがいいアクセントに、味噌をしっかりと感じれるスープでしょっぱそうな見た目に反し甘目な仕様ですね、背脂も浮いてる様ですがクドさはなくこってり過ぎることも無くて程よい濃度です、けっこう癖になります、ちなみに前回は熱々でしたが本日は少し抑えめ??の食べやすい温度でした

麺は中太麺?太麺?で食べごたえのあるモチモチした食感で色もけっこう濃いめの色合いですね(色は濃いですがしょっぱい訳ではないです)、スープがよく絡みとても美味しいです\(*ˊᗜˋ*)/

モヤシ等の野菜もたっぷりで黙々と食べ進め、途中卓上のラー油とお酢で味変をしてあっと言う間に完食完汁です、けっこうな量で麺増しで正解でした、大盛りだと食べれたかな??www(ㆆ_ㆆ)

店主さん美味しかったです
\( *´ω`* )/ごちそうさまでした
( v^-゚)Thanks♪

• 麺屋八代 - 黒味噌ラーメン(麺増し)800円 見た目に反し飲みやすいスープです( 'ω' و(و "

• 麺屋八代 - 黒味噌ラーメン 別アングル

黒味噌ラーメン 別アングル

• 麺屋八代 - 麺アップ モチモチの食べ応え抜群の麺旨し!

麺アップ モチモチの食べ応え抜群の麺旨し!

• 麺屋八代 - 野菜掘り出し、モヤシ等の野菜たっぷり

野菜掘り出し、モヤシ等の野菜たっぷり

• 麺屋八代 - 完食完汁です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

完食完汁です(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

• 麺屋八代 - 令和2年3月時点の限定メニュー!!

令和2年3月時点の限定メニュー!!

2019/10訪問3回目

こくまろセット

本日(10月23日)は滝沢の麺屋八代さんへ訪麺です、この日のお目当ては濃厚煮干しそばの予定でしたが……店内に入りメニューを見ると濃厚煮干しそばが鳥中華に変わっていました、残念(´・-・`)、というわけで本日はレギュラーメニューのこくまろ醤油と塩豚丼(醤油に変更可)のセットメニューのこくまろセットを頂きました

11時半頃でしたが先客はなく、数分で着丼です

ではスープを………節系かな?出汁の味はしますがそれよりも醤油が強い気がします、個人的にはもう少し塩味を抑えたほうが好みです、こくまろといいますがコクも弱い?まろやかでもない?ような

塩豚丼の方はにんにくの効いた少し濃いめの塩ダレでご飯が進みます
旨い!(,,•д•,,)

後半ラーメンをお酢でまろやかに味変して頂きます、なんか上で酷評書いてた割には完食完汁していました
(๑¯ω¯๑)アレェ…

自分はお腹いっぱいか濃さとかでいけないと思った時はスープを残すので、しょっぱいけど好みだったのかな??それか後半舌が慣れたか?

謎ですが、置いておきましょうwww

店主さんごちそうさまでした
( v^-゚)Thanks♪

おまけ:ようやくバイトさんが入ったようです、ワンオペで大変そうという他の口コミを見ていたので、店主さんも少し楽できますかね??

• 麺屋八代 - こくまろセット(750円) 豚丼は塩を選択

こくまろセット(750円) 豚丼は塩を選択

• 麺屋八代 - 塩豚丼(小)アップ

塩豚丼(小)アップ

• 麺屋八代 - こくまろ醤油アップ

こくまろ醤油アップ

• 麺屋八代 - 麺とスープアップ

麺とスープアップ

• 麺屋八代 - 完食完汁です 意外と飲み干せます(  ˙o˙  )

完食完汁です 意外と飲み干せます( ˙o˙ )

• 麺屋八代 - 令和元年10月現在のメニュー1

• 麺屋八代 - レシート

レシート

2019/07訪問2回目

暑い日こそ味噌ラーメン

本日も暑いというか湿気が……こんな日は冷しメニューを……
いやあえて熱い味噌ラーメンを、と言うわけで本日は麺屋八代[滝沢店]さんへ訪麺です

11時少し過ぎ一番乗りで入店です、軽くメニューを流し見て(食べログで予習済でしたので)、黒味噌、麺増しでと口頭で[麺増しは無料、大盛りは+100円です]しかし聞き返されもう一度言う羽目に……
(・_・;)無事に二回目で注文完了…

待つこと数分?(他のお店が早いので最近感覚おかしいです)、恐らくラーメン屋さんでは普通か早い方だと思います、で着丼

着丼時から漂う味噌のいいかまりっこ(香り)、見た目はしょっぺそう(しょっぱそう)ですが、逆に見た目に反して甘めですね、しかし甘だるいわけではなく、味噌と出汁感が良く食べやすいです、味噌は焦がし味噌ですかね?いい風味と味でブラックペッパーがいいアクセントに、そして、かます(混ぜる)たびに湯気がモクモク、まさしく本日求めていた熱々の味噌ラーメンです

後半ラー油と酢で軽く味変をして食べ進めます、後半もまだ湯気が出てて、最後まで熱々で楽しめますね

クーラーの効いた店内で熱々のラーメンを頬張る、至福の時間です、と気づいたらあっと言う間に完食完汁です
(๑>؂<๑)オイシカッタ-

店主さん美味しかったです、ごちそうさまでした
( v^-゚)Thanks♪

おまけ:口頭注文のお店ではよく聞き返されるんですが、私の声が小さいのか滑舌が悪いのか……謎です
(´,,>ω<,,`)

• 麺屋八代 - エコ箸と調味料

エコ箸と調味料

• 麺屋八代 - 黒味噌らーめん[麺増し(0円) ]計780円

黒味噌らーめん[麺増し(0円) ]計780円

• 麺屋八代 - 麺アップ、麺にも色が染みてます

麺アップ、麺にも色が染みてます

• 麺屋八代 - 完食完汁です

完食完汁です

• 麺屋八代 - レシート…(・_・;)

レシート…(・_・;)

2019/06訪問1回目

• 麺屋八代 - 冷やし中華と禁煙の案内です 少し斜めになってしまった
      (゚o゚;

冷やし中華と禁煙の案内です 少し斜めになってしまった (゚o゚;

• 麺屋八代 - 暴れん坊らーめん[ニ代](800円) 塩豚丼[小](290円)計1090円

• 麺屋八代 - 麺アップ

麺アップ

<雪乃>

<雪乃>さんの他のお店の口コミ

<雪乃>さんの口コミ一覧(59件)を見る

麺屋八代 滝沢店
ジャンル ラーメン

019-688-8085

岩手県滝沢市滝沢字根堀坂573-2

厨川駅から3,258m

(カウンター8席、テーブル4人×2卓、小上がり6人×2卓・4人×1卓)

・あきさん・あきさん(1)