もーにんぐ600円@六分儀(盛岡市)☆岩手県三陸海岸旅行記18 : 六分儀

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

三陸海岸の旅は盛岡にも宿泊しました。
ぴょんぴょん舎で焼肉三昧の翌朝は、ホテルの朝ごはんを食べ、荷物をフロントに預けてチェックアウト。
お昼ごはんは盛岡に転勤中の友人と会う約束になっていましたがそれまでの時間、盛岡市内を散策することにしました。
以前、Goole+で自分が管理しているコミュニティで教えていただいた、盛岡にある「六分儀」というカフェに行ってみたいと思い、駅前からでんでんむし号でわんこそばの東家の近くで下車。

六分儀を発見。
可愛いらしいお店が嬉しくて、あちこちパチリ。

朝ごはんは食べていたのですが、メニューに「モーニングサービス」の文字発見!

私の大好きなフレンチローストやストロングブレンドなどもあり嬉しいのです。私は苦味系&濃い目珈琲が好きなのです。

ふと見ると、モーニングサービスを発見!ブレンドコーヒーとホットサンドで600円。
ホットサンド食べてみたいな〜。朝ごはんは食べたけどモーニングなら食べられるのでモーニング。

ジャムやチーズをはさんだけのシンプルな昭和を感じるホットサンドがなんとも懐かしく美味しい。
ジャム、チーズ、ミックスから選べたので、ジャムもチーズも捨てがたかったのでミックス!
素敵な雰囲気の中で素朴なホットサンドに幸せを感じる時間でした。

カフェや喫茶店が大好きな私は、モーニングやティータイムにまったり、一人で過ごすのが大好き。

開店したばかりの平日は素敵空間をひとりじめ。こんな時間が好き。
東京ではなかなか難しい、カフェを独り占めという贅沢で優雅な時間を味わえました。

お会計がまた可愛い。
『もーにんぐ 600円』 と記載されたメモ。可愛いので記念にいただいてきました。

六分儀を教えていただいた岩手県在住の山口さん ありがとうございました。
盛岡で素敵な時間を過ごせました。
わんこそばで有名な東屋さんの向かい側にあります。

この通りはしゃれたお店が多く盛岡の中でも好きな通りです。
でんでんむし号では盛岡バスセンター・神明町で降車した気がします。

• 六分儀 -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2387件)を見る

[月、水、木、金、土、日]

火曜日

(テーブル席)

落ち着いた空間

おじょじおじょじ(91)