初めて来ました藤原養蜂場 : 藤原養蜂場 ジェラートワン

藤原養蜂場 ジェラートワン

(フジワラヨウホウ ジョウジェラートワン)

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

初めて来ました藤原養蜂場

2021年4月29日(木)11:39

本日は以前から立ち寄ってみたいお店の藤原養蜂所さんに母と共に初訪店です
店前の駐車場に車を停めて店内に入りますと、蜂蜜販売をしている店舗、食事が出来るイートインコーナー、ジェラートや薄焼き、栃みつ焼やパンを販売しているコーナーなどが店内で全て繋がっておりました(´・∀・`)ヘー
まずは蜂蜜好きな母は"匠ブレンド蜂蜜(りんごと百花蜜)"1,660円を購入してご満悦
続いて自動扉を潜り抜け、ジェラート販売コーナーへ
こちらにもイートイン用の座席が用意されておりこちらで食べる事が出来ますし、勿論テイクアウトも可能です
ジェラートの購入方法はまずシングルか、ダブルか、イートインかテイクアウトかを決めて清算します
そこでプラスチックのチケットを受け取り、ジェラートコーナーにて食べたいジェラートを選択してコーンやカップに盛ってもらうというジェラート店でよくある形式となっておりますね
今回注文したものはコチラ
母…シングル、ストロベリーパイ380円(ストロベリーパイは特製なので通常の値段より高くなっておりシングルでもこの値段になります、通常シングルですとイートインで326円テイクアウトで320円)
自分…ダブル、チョコとストロベリー378円(テイクアウトだと371円)

商品を受け取り早速実食
まずはチョコからぱくり…アマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
全ての商品に当店自慢の蜂蜜を使っておりますの文句通り、確かにチョコだけでなく蜂蜜の仄かな甘さを感じ取れますね~
ストロベリーもぱくり…コレマタアマーイ(๑´ڡ`๑)ウマーイ
両もタップリ、コーンも大きめで食べ応え充分ですね気に入りました!
母のストロベリーパイは特製で、前述もしましたが唯一単価が高めに設定されているジェラートです
通常のストロベリージェラートに苺の果肉と、細かく砕いたパイ生地が練り込まれている贅沢な一品となっております
自分もスプーン一杯分味見させて貰いましたが、果肉の甘酸っぱさと細かく砕かれたパイ生地の食感が相まって、自分のストロベリーと比べるとやはり違いますね~(゚∀゚)ウマイッ
落ち着いた雰囲気の店内でじっくりと味わう事が出来ました(*´ω`*)

さてこれだけでは終わりません
お土産にと、テイクアウトで食パン(半斤)300円と季節限定栃みつ焼さくら120円(店内飲食だと123円)を購入しました
自分と母の分で1個ずつ“季節限定栃みつ焼さくら”を買ったのですがなんとこれがラスト2個
購入と同時にレジ担当の人が店内電話を手に取り「栃みつ焼さくら完売しました~」とすぐ様連絡を入れてました、いやぁラッキーでしたヾ(⌒(ノ'ω')ノ

自宅にて早速実食
過去レビュアーさんが絶賛している栃みつ焼ですが、今回は季節限定さくらを一口ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)オオッ
「さくら」というので今一頭の中に味のイメージが浮かばなかったのですが、これはあれですね
桜餅に使われている餡ですね、なんとも懐かしい味わい
お茶と共に食べるのが一番の最適解かもしれませんね~、春が終わると食べられないので今回はラッキーでした(*´ω`*)
そして蜂蜜食パン(半斤)300円
こちらも食べやすいようにちょいと切ってから何も付けずにŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” (゚∀゚)ウマイッ
確かにこれも仄かに蜂蜜の味わいを感じさせてくれる食パンですね~美味しいです

今回は初めて訪れた藤原養蜂所さんでしたが全て美味しゅうございました
ご馳走様でした!

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 店舗、この前に駐車場有

店舗、この前に駐車場有

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 店内、右奥は食事コーナー

店内、右奥は食事コーナー

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - ジェラート販売コーナーには薄焼きも売ってます

ジェラート販売コーナーには薄焼きも売ってます

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - ジェラートコーナー

ジェラートコーナー

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - この奥は蜂蜜販売コーナーへと続いてます

この奥は蜂蜜販売コーナーへと続いてます

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 季節限定メニュー

季節限定メニュー

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - ジェラートダブル、チョコとストロベリー378円(テイクアウトなら371円)

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 特製ストロベリーパイ、シングルですが通常のジェラートより高い値段設定です

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 蜂蜜食パン(半斤)300円

蜂蜜食パン(半斤)300円

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 袋オープン

袋オープン

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 季節限定栃みつ焼さくら120円(イートインなら123円)

季節限定栃みつ焼さくら120円(イートインなら123円)

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 中には桜案

中には桜案

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 匠ブレンド蜂蜜1793円

匠ブレンド蜂蜜1793円

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 蜂蜜のレシート

蜂蜜のレシート

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - ジェラートのレシート

ジェラートのレシート

• 藤原養蜂場 ジェラートワン - 食パンと栃みつ焼さくらのレシート

食パンと栃みつ焼さくらのレシート

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(618件)を見る

掲載保留 藤原養蜂場 ジェラートワン(フジワラヨウホウ ジョウジェラートワン)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

岩手県盛岡市若園町3-10

東北新幹線盛岡駅より盛岡バスセンター行バス15分
盛岡バスセンターより徒歩10分

上の橋バス停から徒歩1分

上盛岡駅から1,162m

月曜日

憲道の孫憲道の孫(86)