Hot JaJaのじゃじゃ麺(普通盛り)、特製スープのチータンタン : HOTJaJa

移転前の店舗情報です。新しい店舗はHOTJaJa(ホットジャジャ)をご参照ください。

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

2020年8月24日(月)夜食。岩手県出張で(1日目)。
盛岡の締めは、ということでじゃじゃ麺の店に。僕は白龍には行ったことがあるが、そのほかのじゃじゃ麺の店は初めて。検索して人気がありそうなこの店に行くことにして、開運橋を渡って盛岡駅前まで行ってみた。ぴょんぴょん舎の隣なんだなと思ったが、ぴょんぴょん舎が経営している店だったと今になって知った。
21時50分くらいに店に入ったのだが、お客さんは1人だけで、ラストオーダーが22時だった。間に合って良かった。盛岡じゃじゃ麺の普通盛り(220g)(600円)と、特製スープのチータンタン(100円)を頼んだ。
BGMは特に気に留めていなかったのだが、不意にベット・ミドラーの「ローズ」が流れた。コロナ禍の真夏の盛岡のしんとしたじゃじゃ麺の店で聴く「ローズ」。とても良かった。泣きそうになった。
そして出てきたじゃじゃ麺。肉味噌は掛かっているが、机上の肉味噌をさらに掛けて、酢、辣油、にんにくなどを掛けて、自分の味を作って食べる。油そばの要領。まあまあうまくできた。ただ麺は特別な感じはしない。食べ終えて机上の生玉子を割って、チータンタンを注いでもらう。少し胡椒などを足してまた味を作って食べる。うーむ。こちらは普通。こうして盛岡の夜は更けていった……。

今日判明した新型コロナの感染者は、東京都は95人。100人を下回るのは7月8日以来だそうだ。全国では491人。岩手県は今日はゼロで、今日までの累計は12人だそうだ。

さんどがさ

さんどがささんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(6526件)を見る

移転 HOTJaJa

ジャンル 麺類、郷土料理、丼

岩手県盛岡市盛岡駅前通9-5 佐川ビル 1F

イオンモール盛岡内

盛岡駅から156m

10:00~21:00(L.O20:30)
    イオンモール盛岡に準ずる

無休

(JCB、VISA)

(WAON)

(フードコート内)

全席禁煙になりました。

2002年

hiroakingmanhiroakingman(1)