変化球あり、、、、大手先 : 大手先

この口コミは、ピーロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

変化球あり、、、、大手先

2012 10

久しぶりの来訪です。

この日は、晩酌セット1つと野菜サラダをチョイス。

お酒類を注文するとお通しが2品出されます。

この日のお通しは、めかぶのカニのせときのこの大根おろし和えでした。

晩酌セットの刺身は、マグロ、カンパチ、ヒラメ、タイ。お魚屋さんの居酒屋だけあって刺身を美味しく頂きました。

他にも焼きほっけ、かぼちゃの煮物、ベビーホタテ、卵焼き、、、などなど、お通しも含めると、ボリューム満点です。

ここで事件が、、、焼酎をグラスで注文すると、、、この日は、スタッフさんに何かあったのでしょうか??

いつもより大きなグラスに“焼酎の水割り”が!!

水の加減は自分で決めたいので、あまりの薄さにびっくり!!、、ロックを追加して濃いめにして頂き直しました、、、、笑

2012 04
晩酌セットと言う人気メニューの存在を知らずに、、、初めて来訪した時の事、、、

何とも昭和の良い雰囲気を残しつつある店内は、お勤め帰りの男性(率高め)で賑わっていました。

お酒類を注文するとお通しが2種類付くそうで、、、注文とかぶらないようにとお通しの内容を伺うと、こんな”感じ”のものとこんな”感じ”の物がき

ます。、、、と言う、何とも歯切れの悪い回答(笑)厨房との連結はどうなっているのでしょうか?

こう言う曖昧な回答は、意外とつぼでしたが(笑)

ま、、出てきた物は教えて頂いた物と違ったりしてもそれはそれでありかと、、

あれこれ迷って、刺し盛、ホッケ、海鮮サラダ、凧揚げを注文♪

腹ペコ隊長がおにぎりを注文したところ、この日のおにぎりは、終了で、、、チャーハンならO.K.との事!(笑)同じご飯じゃないんだ、、、www

しかも、希望通りの注文ではなかったから、、、とチャーハンサービス!!

チャーハンを注文しなかった私にもサービスするから、欲しかったら言ってね♪、、、太っ腹です。

ちょっと残念なのが海鮮サラダ、、、。イメージと違ったといいますか、、、

とは言え、お魚屋さんの居酒屋と言うだけあって、お魚は美味しかったです!

スタッフの方々の気さくな接客と程良い距離感が、人気の秘訣でしょうか??

その時々の旬のものをいただきに、たまに覗くと良いお店かもしれません。

• 大手先 - お通し2種

• 大手先 - 海鮮サラダ1

海鮮サラダ1

• 大手先 - ほっけ焼き

ほっけ焼き

• 大手先 - きのこの大根おろし和え

きのこの大根おろし和え

• 大手先 - めかぶのカニのせ

めかぶのカニのせ

• 大手先 - 焼きほっけ

焼きほっけ

• 大手先 - ベビーホタテとかぼちゃの煮物

ベビーホタテとかぼちゃの煮物

• 大手先 - カニツメ、ほたてのほにゃらら

カニツメ、ほたてのほにゃらら

• 大手先 - 葉っぱの裏側に卵焼き、握り2貫、ツブ

葉っぱの裏側に卵焼き、握り2貫、ツブ

• 大手先 - カンパチ、ヒラメ、タイ、マグロ

カンパチ、ヒラメ、タイ、マグロ

• 大手先 - 野菜サラダ

野菜サラダ

ピーロン

ピーロンさんの他のお店の口コミ

ピーロンさんの口コミ一覧(88件)を見る

大手先(おおてさき)
ジャンル 海鮮、食堂、海鮮丼

019-652-8841

岩手県盛岡市内丸16-15 内丸ビル 2F

上盛岡駅から945m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席、テーブル席、お座敷)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

山波瀬香。山波瀬香。(72)