口コミ一覧 : 日本料理 田中 ひっつみ庵

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

2019/10訪問1回目

休日のお一人様ランチ、かなり遅い時間での利用です。

盛岡の大通り界隈で日曜のランチ営業されているお店はかなり少なくなります。更に14時を過ぎてしまうと食べるところを探すのにかなり苦労します。

2019/07訪問1回目

駅前でちょっと昼飲み!

望岡駅前でバスの待ち時間に近くのビルの地下にあるこのお店で一杯飲むことにしました。
やはりビールからにします。暑くて喉が渇いていたのでこれに限ります。
あてには烏賊そうめんと揚げ出し豆腐を頼みまし...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 烏賊そうめん
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 揚げ出し豆腐
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - サバの味噌煮

2015/03訪問1回目

軽でかつ丼

盛岡駅の駅ビルの地下にある田中 ひっつみ庵で、本日2食目(晩飯)のソースカツ丼だ。
悪いところはどこにもないのだけれど、腹が減っていないのと、お昼が良すぎたせいで、ただ食べただけになってしまった。

2.9

2020/04訪問1回目

軽く一杯

2020/04訪問1回目
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - ひっつみ! キノコの香りがたまりません! うましっ!
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - ソーセージ!うましっ!

2013/05訪問1回目

2018/11訪問1回目

豚しゃぶ定食

盛岡駅ビル「フェザン」のB1Fにある和食店です。
ランチメニューには定食・丼と魅力的な物が豊富です。
豚しゃぶ定食(¥918)を注文、8分くらいで出来上がり~
メイン・ご飯・漬物の他に金平・冷奴...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 豚しゃぶ

2018/01訪問1回目

盛岡駅直結の盛岡フェザンB1Fめんこい横丁にある食事処【副題】こまちが大好きです

初の秋田新幹線こまちに乗って岩手県盛岡市までやって来ました。

こまちって座席が広くてとっても快適なんですよ~(´▽`)ノ
スーパーおおぞらとくらべちゃいけないとは思いますが雲泥の差でした(すい...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 本日のランチ豚しゃぶ定食は850円+税でした(11時半までにオーダーすると10%引きになるとな)
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 豚しゃぶ
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 卵めん(お吸物)

2018/01訪問2回目

魅惑の晩酌セットと〆のかつ丼…『ひっつみ庵』

秋田新幹線こまち号で秋田から盛岡へ移動した夜に利用させていただきました。盛岡駅直結の飲食店ゾーンも新旧の店合せて33軒が集積し選択肢の幅もグーンと広がりました。駅ビル『フェザン』本館地階に店を構えられ...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 白金豚(プラチナポーク)のロースかつ丼
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 盛岡名物 寄せ豆腐
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - いかげそ揚げ

3.1

2017/11訪問1回目

友達とランチで利用しました。

いろいろとメニューがあるなかで
友達と同じ海鮮丼をチョイス!

特に珍しいものがのっているわけではありませんが、バランスよく美味しかったです。

ただ自身...

2017/07訪問1回目

味が薄いカツ丼だけど醤油かければ美味しい

白金豚のカツ丼を頂きました。
卵でとじられたトンカツにタレがかかっています。
このタレの味が薄い!
味が薄いので豚の臭みも感じる。
ご飯にもタレはかかっていましたが、全然美味しくない。
でも...

2017/07訪問2回目

今日も早い!

今日の盛岡は35℃もあり、ものすごく暑い。
東京から来た方々は「東北は涼しい」と思い
やって来たが、見事に期待を裏切ってます。
しかも午後からは、屋外で実機デモ。
体が溶けて無くなりました。
...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 豚しゃぶ定食 918円から10%OFF(11時30分前入店割引)

2017/02訪問1回目

駅地下にこういうお店があったとは

21時頃、盛岡駅前で晩ご飯を食べる場所を探していたのですが、さすがにもう飲み屋ばかり。それならばマトヤ中華にしようかとも思っていたところ、こちらがヒット。

比較的手頃な価格なのと、白金豚に惹か...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 白金豚の冷しゃぶ定食
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 白金豚の冷しゃぶ
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - ベアレンビール(アルト)

2.3

2017/01訪問1回目

盛岡駅でカツ丼

盛岡駅の駅ビルのフェザンの地下のレストラン街に来ました。朝からカツ丼を食べたい気分だったので、カツ丼があるお店でチョイス。カツ丼(白金豚ロース)918円(税込)の卵とじにしました。ソースカツ丼と選べま...

3.1

2016/11訪問1回目

早い!

本日、盛岡駅でのランチは、時間が30分しかないため、とにかく時間最優先、そして、コスト。
ということで、選択肢がたくさんある盛岡駅フェザン地下街にてお店を選択。
まずは一通りチェックするため地下街...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 豚しゃぶ定食 918円
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 湯呑み 人が登っている

2015/07訪問1回目

岩手 盛岡 フェザン 日本料理 田中 南部どりのタルタルチキン定食

以前ここで紹介した盛岡駅駅ビルのフェザンの地下にある日本料理田中ひっつみ庵。しばらくぶりにまたお昼を頂く機会がありました。新幹線を降りて余り時間のない中でのお昼だったんですが、11:30まで10%引き...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 外観
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 店内
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 南部どりのタルタルチキン定食

2015/01訪問1回目

日本料理店のかつ丼

岩手出張最初のランチは盛岡駅に隣接しているフェザン地下にある日本料理店。
フェザン地下には色々なお店がありましたが、かつ丼が気になって入店しました。

店内に入って、かつ丼お願いします。

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - かつ丼セット
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - カツ丼アップ
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - かつアップ

2013/05訪問1回目

駅地下で食べ比べ!「白金豚のかつ丼シリーズ」その2☮

ひっつみ庵さんへ行ってまいりました。
盛岡駅ビル・フェザン地下で営業されているお店です。
白金豚のカツ丼が頂けるというので、おじゃましてみることに・・・
店内に入ると、女性店員さんが笑顔で迎えて...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - かつ丼
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - かつ丼アップ!
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 卵めん

2013/03訪問1回目

ひとり酒ぇ〜♪手酌酒ぇ〜♪駅地下で飲めるよぉ〜( ̄▽ ̄)

盛岡駅地下の『田中 ひっつみ庵』さんに行ってまいりました。

この日はショッピングで駅ビルフェザンフゥーゥー♪(地元の民でハイエイジの方しか分からないジングルww)にて買い物を済ませ、小腹も空いた...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 生ビール アサヒスーパードライ
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 寄せ豆腐
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 白金豚の冷しゃぶ

2013/03訪問1回目

白金豚を良心的価格で

ある日の昼、盛岡駅で新幹線切符を購入した序でに地下飲食店街に行ってみた。何気無く入ったのが日本料理田中『ひっつみ庵』、運良く待たずに2人掛けのテーブルに着くことができた。メニューを見て久しく美味しいカ...

• 日本料理 田中 ひっつみ庵 - カツ丼
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 素麺
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 生うに丼
  • 日本料理 田中 ひっつみ庵 - 生うに丼

閉店 日本料理 田中 ひっつみ庵(たなか ひっつみあん)

ジャンル 食堂、日本料理、丼

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 盛岡駅ビル フェザン 本館 B1F

JR盛岡駅

盛岡駅から177m

不定休(盛岡フェザンに準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、VISA、Master、AMEX)

(テーブル席)

分煙

土日祝日は禁煙、平日は11:00~14:00禁煙

フェザン立体駐車場

日本酒あり

フェザンカード

ysatoezysatoez(5)

盛岡のレストラン情報を見る